Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
Maksim
1

ResultSet... Можно ли фильтровать данные?

31.03.2008, 23:16. Показов 2399. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли фильтровать данные у уже полученного из базы данных ResultSet?

Такой случай, что крайне нежелательно делать множество запросов к серверу баз данных вместо одного...

Хотелось бы получить ResultSet, а потом выбирать из него данные, устанавливая фильтр, как у RecordSet в Visual Basic...
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2008, 23:16
Ответы с готовыми решениями:

Каким образом можно фильтровать данные, которые используются в PivotTable?
каким образом можно фильтровать данные, которые используются в PivotTable. для примера -...

Как перекинуть данные из ResultSet в ArrayList
Здравствуйте. Подключаюсь к базе данных MySql в базе имеется таблица с тремя...

ResultSet как rs передать(вставить данные) в источник Y?
Имеется ResultSet(rs). Он получен SELECTом из источника данных Х. Имеется источник данных Y. Поля...

Как с ResultSet вывести все данные из таблицы
С помощью такого кода выводится лишь первые значения в таблице ResultSet resultSet =...

11
1 / 1 / 5
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 225
01.04.2008, 15:03 2
Можно, но руками. Считать все данные из ResultSet-а в какой-нибудь внутренний буфер (что-то мне подсказывает, что это будет ArrayList или Vector... ибо нафига хэш-таблицу громоздить?), а потом уже из него фильтровать..
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.08.2007
Сообщений: 289
02.04.2008, 00:32 3
По-моему, это достаточно просто реализуется...
0
Maksim
02.04.2008, 00:51 4
Но это уже фильтрование вовсе не ResultSet...

Кстати, какими методами можно фильтровать Vector или ArrayList?

Прошу простить мое невежество, мне никогда раньше не приходилось иметь дело с Java.
mishgun
02.04.2008, 01:18 5
Вообще то API доку тебе почитать надо.ResultSet имеет методы начиная с getObject()-практически универсально выбирает любой тип данных и getString() и кончая getBLOB().ТО есть выбрать можно любой тип данных из БД.
1 / 1 / 5
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 225
02.04.2008, 13:52 6
> Кстати, какими методами можно фильтровать Vector или ArrayList?

Никакими. Это 'просто' массивы переменной длины... На которые навешены ещё разновсяческие дополнительные функции типа взятия итераторов и перечислений. То есть работать как с любым множеством данных: взять один элемент, внимательно обнюхать, если пахнет правильно -- отложить в сторону для дальшейшего использования, взять следующий элемент...
0
1 / 1 / 5
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 225
02.04.2008, 13:55 7
> ResultSet имеет методы начиная с getObject()-практически
> универсально выбирает любой тип данных [...] и кончая getBLOB().

Насколько я понял вопрос, Maksim хочет сказать 'select * from large_table', а потом уже на клиенте добавлять к нему фильтры вида '...where a>b', не дёргая за каждой выборкой сервер БД.
0
Maksim
02.04.2008, 14:00 8
> Насколько я понял вопрос, Maksim хочет сказать 'select * from large_table', а потом уже на клиенте добавлять к нему фильтры вида '...where a>b', не дёргая за каждой выборкой сервер БД.

Именно это я и хотел сказать...

> Никакими. Это 'просто' массивы переменной длины... На которые навешены ещё разновсяческие дополнительные функции типа взятия итераторов и перечислений. То есть работать как с любым множеством данных: взять один элемент, внимательно обнюхать, если пахнет правильно -- отложить в сторону для дальшейшего использования, взять следующий элемент...

Тогда какой резон использовать Vector or ArrayList?
Точно также я могу организовать цикл обходящий все элементы ResultSet...
0 / 0 / 2
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 222
02.04.2008, 17:14 9
В принцепе, если не требуется сложная выборка, можно упорядочить первоначальную выборку по заданному полю (т.е. order by YourCriteriaString) а потом типа такого:
int i=0;
while(Rs.next()) {
i++;
if (Rs.getString('YourCriteriaString').equalsIgnoreCase('YourCondition')){break;}
}
А потом,
Rs.absolute(i); -попадаешь на первую запись, удовл. твоему критерию, а далее работаешь, увеличивая i, пока критерий не перестанет удовлетворяться
0
1 / 1 / 5
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 225
02.04.2008, 17:32 10
С лазанием по ResultSet-у есть один подводный камень. Один -- но ооооочень большой. Реализации с TYPE_FORWARD_ONLY. Скопировать к себе всё же универсальней будет...
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 222
02.04.2008, 17:48 11
>>to McVillain
а что мешает поставить ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE, при создании Statement?
0
1 / 1 / 5
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 225
06.04.2008, 12:27 12
> а что мешает поставить ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,
> при создании Statement?

Прошу прощения, был неправ. Никто не мешает. Просто никогда не пользовался scrollable ResultSet-ами, и совершенно забыл об их существовании...
0
06.04.2008, 12:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2008, 12:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Как фильтровать данные массива
Добрый день. подскажите пожалуйста, как реализовать следующую задачу: после того, как запрос нашел...

Фильтровать данные, а потом суммировать
хочу написать такой запрос чтобы отфильтровать данные, например по имени а потом суммировать, и...

Как фильтровать данные с помощью BindingSource?
В БД надо организовать поиск. Я пишу например так: название_таблицыBindingSource.Filter = " = "...

Фильтровать те данные, которые выбрал пользователь
У меня есть форма, которая посылает данные, проблема в одном в переменной str, там с помощью &...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru