angel
1

Java - XML: упаковать файл в xml

21.04.2008, 21:30. Показов 3327. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
расскажите - каким образом можно создать xml документ с упакованным бианрным файлом внутри ?

P.S.
такое в принципе-то возможно ?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2008, 21:30
Ответы с готовыми решениями:

Запись XML-дерева сразу в xml-файл (парсер JAXP)
Народ!Программеры!Помогите человеку,плиз! Парсерю я xml-файл,через DOM-модель,использую JAXP.После...

написать на JAVA web service который берет XML файл ниже и суммирует все поля
Ребята, помогите сделать задание, плз! если честно, не совсем поняла, что от меня требуют, а как...

Java class вместо xml - persistence.xml
Приветствую уважаемые форумчане. Не совсем я силен ещё, поэтому и пришёл сюда чтобы спросить. ...

Сохранение xml данных в xml-файл
Прошу помощи: Есть переменная json, которую необходимо перевести в xml, а затем сохранить на...

10
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.08.2007
Сообщений: 289
22.04.2008, 07:42 2
Да, вполне возможно.
Например так:
1. Создаёшь байтовый массив;
2. Заполняешь этот массив;
3. Заносишь его в XML-документ.
Всё!

Если нужно таким образом 'переслать' объект, то объект можно сериализовать и попутно сжать ZIP/GZIP и на выходе получить очень небольшой массив байтов(обычно около 20...30% от первоначального объёма).
0
angel
22.04.2008, 12:07 3
ну да :-)
Я так и думал что все просто и - не поверишь, но думал примерно в том же русле, вот только можно поподробнее про пункт
'массив байтов пишем в XML' :-)
Каким образом, если не секрет ?

Под каждый байт - нод заводить?

Есть конктретный пример - мол вот был файл aaaa.xxx - вот так получили aaaa.xml - а вот так восстановили опять в аааа.ххх

P.S.
Сериализация тут вообще не при чем - мне надо левый файл упаковать/отправить/распаковать/принять в Java
1 / 1 / 5
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 225
22.04.2008, 12:16 4
> поподробнее про пункт 'массив байтов пишем в XML' :-)
[...]
> мне надо левый файл упаковать/отправить/распаковать/принять в Java

Я не очень большой знаток XML, но точно знаю, что все символы base64-алфавита в нём допустимы. Соответственно,
Код
<binary-object encoding='base64'>.....</binary-object>
0
1 / 1 / 5
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 225
22.04.2008, 12:18 5
PS Да, получаем увеличение объёма по сравнению с исходным массивом байтов на тридцать, кажется, процентов. На мой взгляд, вполне допустимо.
0
1 / 1 / 5
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 366
22.04.2008, 12:22 6
Мне одно только интересно как будут символы < и > туда вставлятся. ?
0
angel
22.04.2008, 12:25 7
я скажу как:
'parsing Exception in line хххх'
angel
22.04.2008, 12:27 8
нет.... 30% это дофига однако....

Хотя - народ - ну есть живой пример ?
1 / 1 / 5
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 225
22.04.2008, 16:39 9
> Мне одно только интересно как будут символы < и > туда вставлятся.?
[...]
> я скажу как: 'parsing Exception in line хххх'

мнэ-э... рекомендую почитать rfc2045, пункт 6.8.

> Хотя - народ - ну есть живой пример?

Советую пойти туда же. Кода будет на пол-экрана всего... Почитайте, оно и для общего развития может оказаться невредным...
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.08.2007
Сообщений: 289
23.04.2008, 23:59 10
/** Автор: McVillain Дата: 13.02.2002 11:41:
PS Да, получаем увеличение объёма по сравнению с исходным массивом байтов на тридцать, кажется, процентов. На мой взгляд, вполне допустимо.
*/

Файл перегоняем в массив байтов.
А потом можно использовать предварительное сжатие массива(или самого файла -- как удобнее) ZIP/GZIP-методом (от исходного объёма может остаться теоретически 20...30% в зависимости от содержимого файла), а только потом массив упаковываем в XML.

P.S. А что, XML -- новый блестящий молоток для забивания любых гвоздей?
0
angel
24.04.2008, 01:06 11
Угу - сделал :-)
Подсказали хорошую статью на www.javaworld.com - Усе получилось красиво и элегантно
А по поводу 'молотка'.... действительно удобно :-) гибкость и масштабируемость возрастает просто феноменально :-)
24.04.2008, 01:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2008, 01:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Извлечение данных из таблицы sqlite и запись в новосозданный файл XML JAVA
Доброго времени суток! Очень бы хотелось понять как организовать передачу данных в xml документ...

Выгрузка в XML файл результатов запроса. Создание xml схемы с имеющегося xml файла
Доброго времени суток. Имеется необходимый для загрузки пример XML файла и из него необходимо...

Может ли js добавить элемент в файл XML так, чтобы он записался в сам XML-файл?
Всем привет! Подскажите, может ли как-то javascript добавить элемент в файл XML так, чтобы он...

Проверка XML с XSD которой ссылается на другой XML файл
Допустим есть готовая структура с данными (xml1.xml) &lt;packet&gt; &lt;zap&gt; &lt;ID&gt;1&lt;/ID&gt; ...

Как добавить данные в xml-файл, используя пространство имен System.Xml.Linq
Допустим, есть файл xml, я его взял из этого треда:...

Как один xml файл переобразовать в другой xml
Здравствуйте, поставщик высылает нам вот такой прайс в xml формате:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru