Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13
1

Что такое "J2EE Application Server"?

12.08.2008, 13:09. Показов 2985. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Праздное любопытство.
Что обычно понимается в java community под термином J2EE Application Server и чем это отличается от просто Application Server ? Также интересует, как часто используется этот продукт, кем и с какой целью, какие существуют популярные коммерческие и бесплатные (opensource/gpl) реализации.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.08.2008, 13:09
Ответы с готовыми решениями:

Что такое Application Server?
В частности меня интересует, что в себя включает слово Application. И чем Application Server...

Достать исходный код application из Oracle Application Server
Господа, возникла проблема. Понадобилось вытянуть исходники одного приложения из Oracle Application...

"Application.VBE.ActiveVBProject.Name" что такое Application ???
Во всех Help-ах по VBE встречается подобный синтаксис. Если компилировать все дословно то VB...

Что такое Application
Обьясните "на пальцах" пожалуста!! :( Я так понял - это класс, который создается до всех активити...

Что такое Exchange Server?
Сколько читал определений, конкретно не понял, Это система которая сама создает себе свой почтовый...

6
mishgun
12.08.2008, 20:01 2
J2EE Application server -это и по смыслу ясно-который поддерживает работу с данной технологией(JSP,servlets,EJB,JMS и ещё много чего).
Данный продукт используется очень часто так как если клиент решает что его сайт(интранет,интернет) будет ранаться на джаве то без такого сервера никуда не денешься.Из бесплатных я знаю только JBoss и JRun4 Developer Edition(не путать с Enterprise Edition)
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13
12.08.2008, 21:15  [ТС] 3
А как насчет Tomcat ? Он поддерживает JSP, servlet-ы, что не позволяет назвать его гордым словом Application Server ? И что за технологии как правило поддерживают Application Server-ы ? И обязательно ли Application Server имеет дело с веб ? Просто раньше я имел дело с Microsoft Transaction Server/COM+ и там терминология была друга, там application server - это средний слой решения, сервер, которые предоставляет всякие полезные сервисы для компонентов, реализующих бизнес-логику, а клиентом этого среднего слоя может быть как веб-приложение, так и не веб.
0
mishgun
13.08.2008, 01:17 4
Вот как раз Томкат и есть вебсервер потому что не поддерживает EJB JMS к примеру. А применение аппликешен сервера это как раз то про что вы написали насчет MS Transaction Server
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 931
13.08.2008, 01:34 5
Ну, нaрoд, не нужнo ругaт Tomcat. Кaк вы знaете, J2EE спецификaция включaет oченъ мнoгo технoлoгий, тaк чтo servlets and JSPs тoже считaются чaстъю J2EE.

A нaсчет бесплaтных J2EE application servers: неужели вы зaбыли прo Sun J2EE Reference Implementation? Еще ест JonAS, прaвдa с ним я не рaбoтaл, в oтличиые oт всех вышеукaзaнних

P.S.: звыняыте зa немнoгo смешнoые нaписaниые местaми, пoлзoвaлся трaнслитoм.
0
Sergey_
13.08.2008, 19:12 6
Наиболее популярные коммерческие J2EE Application сервера - это BEA Weblogic Server и IBM Websphere Server. Вероятно, скоро в эту группу войдет Sun One Server (бывший IPlanet), который активно продвигает SUN.

На сайтах соответствующих компаний доступны полнофункциональные ознакомительные версии серверов.
Dervish
13.08.2008, 19:48 7
Oracle также предлагает Application Server. Можно скачать упрощенный вариант OC4J на oracle.com, небольшой, быстрый.
13.08.2008, 19:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.08.2008, 19:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Что такое Server-side processing?
Здравствуйте! Хотела бы узнать что такое Server-side processing? Спасибо)

Что такое режим WOW(sql server 2008)?
Что такое режим WOW(sql server 2008)? и как его отключить? чтобы был доступен FILESTREAM

Zend Studio: что такое Generic PHP Server?
Всем привет. Начинаю осваивать Zend Studio (12-я версия, триал). Раньше программировал на PHP...

Создать объект Excel.Application: var Obj=Server.CreateObject('Excel.Application');
мне нужно создать объект var Obj=Server.CreateObject('Excel.Application'); у меня стоит iis 4.0 ...

Ошибка в ISAPI: The server has reached the maximum recovery limit for the application during the processing of your request. Please contact the server
Пипл, может кто сталкивался с таким сообщением: The server has reached the maximum recovery limit...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru