Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 45
1

Какую технологию выбрать для работы (выборка, хранение,изменение) с БД

10.08.2010, 08:56. Показов 1282. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Например Hibernate? Или в обычном web-сайте это не стоит применять.
Tomcat5+struts, данные хранятся в объектах с getter и setter методами
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.08.2010, 08:56
Ответы с готовыми решениями:

Какую технологию выбрать для изучения?
Буду задавать вопросы, и если у кого будет желание, ответьте пожалуйста. 1) на java насколько я...

Какую технологию выбрать для реализации?
Люди посоветуйте пожалуйста как сделать или что нужно читать либо какой выбрать ЯП, чтобы сделать...

Какую технологию выбрать для проекта
Привет! Какую технологию выбрать для реализации проекта(веб-приложение): 1. Количество...

Какую выбрать технологию для просчета теней?
Привет, ребята, какую лучше технологию использовать для просчета теней? Подскажите пожалуйста,...

6
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 311
10.08.2010, 09:48 2
Как раз в обычном и стоит. Причем именно Hibernate. Этот продукт весьма эффективно использует пул соединений (что вообще-то обычное дело), избавляет о писания бесконечных тривиальных SQL запросов на чтение/запись объектов и при этом эффективно использует прекомпилированные запросы и так далее... в общем, крайне рекомендую. Однако не забудьте, что если Вы безграмотно спроектируете структуру ваших объектов, то на какой-то стадии работы можете упереться в неразрешимые проблемы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 45
10.08.2010, 10:11  [ТС] 3
pool тож использую, избавление от ...sql эт хорошо.
Структура объектов - в Hibernate - это getter и setter методы или я неправ, если прав то какая другая может быть структура.
Посоветуйте стоит ли вообще использовать Hibernate.
И если да, то с чего начать
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 311
11.08.2010, 09:46 4
1. Внимательно прочитайте документацию, прежде всего 'Hibernate2 Reference Documentation'. Желательно дочитать до конца (проебуется дня два-три).

2. Обязательно используйте также XDoclet для генерации дескрипторов объектов Hibernate (файлов 'hibernate-mapping'). В противном случае вам придется на каждый обхект писать два файла: дескриптор и класс - и иметь головную боль с их синхронизацией.

3. Имейте предварительно спроектированную структуру таблиц так, чтобы по ходу дела не пришлось перекраивать классы объектов (и соответственно дескрипторы).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 45
16.08.2010, 15:08  [ТС] 5
Спасибо всем
Остановился пока на Hibernate+ MiddleGen+XDoclet. Хотя не знаю стоит ли переводить старые и разрабатывать новые ( в основном сайты) с Hibernate - больше или нет потребуется памяти, вдруг не хватит возможностей Hibernate и придется откатиться назад?
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 931
17.08.2010, 11:47 6
старые не трогай. пользуйся принцЫпом 'Don't fix it if it works'. а насчет новых - смело в бой. 'не хватит возможностей Hibernate' - полная фигня. PriceWaterhouseCoopers хватило, а вам нет, что ли? растем... Е сли уже ушло до упирания рогами - вызывайте нативный SQL из hibernate, и делов-то.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 45
17.08.2010, 12:04  [ТС] 7
Спасибо за совет. Уже в бою...
0
17.08.2010, 12:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.08.2010, 12:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Какую технологию выбрать для создания библиотеки доступа к данным (C#.NET + MSSQL Server)
Доброго времени суток, уважаемые гуру программирования на C#.NET! В общем передо мной встал...

Какую технологию выбрать?
Привет! Необходимо написать интерактивный справочник, который сами пользователи смогут под себя...

Какую технологию выбрать
Здравствуйте, Уважаемые! Необходима ваша помощь. Нужно сделать программу, которая сканирует сеть и...

Какую технологию выбрать?
Здравствуйте, изучаю c#, назрел вопрос выбора дальнейшей технологии. С чего начать Winforms и WPF...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru