Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
-10 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 83
1

Вопросы про P2P, Интернет и Чаты (ну и конечно же JAVA)

15.09.2010, 11:55. Показов 1765. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Не знаете ли вы как работаю Peer-to-Peer программы
например kazaa или еще что, ведь впринципе необходимо обращаться
к другому компьютеру по его Ip-адресу, а ведь он выделяется динамически провайдером.

2. отсюда другой вопрос... как можно передать данные в интернете (и можно-ли вообще) не используя при этом какой-либо узел (как например ICQ), чтоб данные передовались напрямую тому кому надо.

3. Идея в седующем (кто помогал ранее поймет)... пишу чат для ЛОКАЛЬНОЙ СЕТИ, его база (ядро) в принципе работает, теперь встает другая задача общения посредством инета...

типа так... чат (клиент и сервер в одном приложении) ставиться на машину... и посредством каких-то телодвижений может связываться не только с локальными компами, но и с теми... которые очень далеко...
но на котором тоже стоит чат...

вобщем создание ICQ без единого центра... ведь такое, в принципе, возможно... и ... я нафиг не заню ПОКА (надеюсь на вашу помощь) как...
может не по такому IP а по HTTP... но я действительно не знаю...

Заранее Спасибо...
Потом еще скажу спасибо...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2010, 11:55
Ответы с готовыми решениями:

Вопросы про Java
1) Что можно на нём написать? (можно дать примеры программ) 2) Можно ли прогать программы под...

Чаты написанные на java
пипл, что вы можете сказать о чатах написанных на java, стоит ли заниматься этим делом?

Как организуют большие чаты на java
Всем привет. Возник такой вопрос: Если делать маленький чат для локалки, то все ясно есть сервер и...

Обьясните про p2p сети
Я недавно начал пользоватся p2p сетями и у меня появился вопрос - правда ли что при закачке файла...

2
3 / 3 / 3
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 422
15.09.2010, 14:24 2
Когда-то писал нечто подобное с испльзованием протоколов SMTP и POP3, т.е. базировал приложение на мыле. Представь, что у тебя есть юзер А, который общается с юзером В. У юзера В есть контакт с юзерами С и D. Следовательно, он обязан синхронизировать данные с А. Теперь, А тоже видит С и D. Даже если юзер В уйдет в отключку, А сохранит у себя инфу о С и D. Статус пользователя определялся служебными посланиями - на адрес пользователя отсылалось контрольное письмо с запросом статуса. А серверок другого пользователя постоянно контролировал ящик (когда пользователь в сети) и отпечал таким же служебным сообщением, если был в сети. Если ответ не приходил слишком долго - значит юзер отключился.

Насколько я понял, ты ставишь задачу иначе - используешь прямые соединения по TCP/IP. Поскольку далеко не все пользователи сети имеют статичный IP, этот метод не будет работать без синхронизирующего сервера, ответственного за хранение текущих IP-адресов. Т.е. нужен хотя бы один статичный IP.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 213
15.09.2010, 18:44 3
Согласен со SVOLOCH такое без синхронизирующего сервера невозможно.
Можно коненчо как в локалке попробовать крикнуть н авсеь инет - но боюсь мощностей маловато )) (такое скорее всего не даст сделать провайдер)
0
15.09.2010, 18:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.09.2010, 18:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Выход в интернет через p2p
Добрый день. Сразу оговорюсь, внутреннее устройство сети знаю не очень хорошо, некоторые термины...

Java P2P, построение скоростного решения для соединение 2 клиентов поверх Nat
Всем привет, может уже раньше тема всплывала, но я не нашел нормального решения. В общем надо...

Вопросы про тактирование.
Вопрос: Каким образом тактируются вещи вроде http://www.raspberrypi.ru/?... Что-то я там кварца...

вопросы про CMS
Всем привет, у меня есть два вопроса: 1) Нужно ли использовать CMS или лучше самому писать код?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru