0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 5
1

Матлаб не видит jdk1.3.1

20.12.2010, 13:35. Показов 2522. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно мне поставить на работе Матлаб 6.5.
Требует инсталляшка лаба джава-машину. Окей. Ставлю с диска jdk1.3.1
Не видит Матлаб её! Не хочет устанавливаться!
Правда, что странно, и классы на выполнение не запускаются. Компилируется нормально, но потом класс,находящийся во всё той же директории jdk1.3.1/bin получает отзыв Exception in thread 'main' java.lang.NoClassDefFoundError.
Непонятно. Инсталляция Джавы и лаба с тех же носителей дома шла на ура! Та же 98-я винда. Я даже classpath прописал тут - не помогло, хотя и в данном случае оно необязательно. И перезапускался.
На всякий случай-текст прожки, может я совсем Яву забыл, и наломал дров
public class ab {
public static void main (String [] args) {
System.out.print('1234');
}
}
Но в любом случае - почему не видна джава-машина?
Ведь jdk1.3.1 автоматически её содержит! И дело в том- я уже имел подобный гембель при установке на другом компе-тогда я списал всё на другую операционку, но сейчас видно, что что-то в корне не так. Подскажите, пожалуйста!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2010, 13:35
Ответы с готовыми решениями:

При запуске матлаб через какое-то время физическая память доходит до 100% и матлаб вырубается и происходит дамп
При запуске матлаб через какое-то время физическая память доходит до 100% и матлаб вырубается. При...

Открыть txt-файл при его формировании в матлаб и сохранении вне матлаб
С помощью операторов fopen, fprintf и fclose в файл "Press.txt" записана текстовая информация : ...

JDK1.8
Установил JDK1.8. В Path значение переменной указал и в java_home и classpath тоже указал. Код...

jdk1.4.1 и глюки
Как насчет глюков в jdk1.4.1 нужно ли менять jdk1.3.1

10
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 213
20.12.2010, 13:54 2
Прописать надо classpath и возможно JAVA_HOME- на директоию где установлена жава. Либо проблемы с именованием ява классов. Либо страрая машина(1.4 надо).
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 128
20.12.2010, 13:56 3
NoClassDefFoundError - вероятнее всего classpath не содержит элемента '.'
Насчет почему не устанавливается Mathlab - похоже, что ей нужна переменная окружения JAVA_HOME, а у тебя ее нет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 5
20.12.2010, 14:01  [ТС] 4
Сам же себе и отвечаю. Етот Матлаб хочет майкрософтовскую джава-машину! Интересно, каким макаром она оказалась на домашнем компе?
Ну да ладно, интереснее то, что этот продукт микромягкие ругают последними словами и не распостраняют. Подскажите, где скачать!!!

P.S. И всё-таки Гейтс :№;%№::'№%%:?;7 %:*%:?%:? жертва№;%№;%
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 5
20.12.2010, 14:22  [ТС] 5
Спасибо.
Вопрос про точечку
SET CLASSPATH=crogram filesjavajdk1.3.1in -это сейчас
и я так понимаю - в конце . ?
и по поводу JAVA_HOME
- это в аутоэкзеке тоже прописывать? я так понял - путь к директории c jdk?
типа set java_home=...
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 213
20.12.2010, 14:46 6
JAVA_HOME=c:j2sdk1.4
classpath=.;c:j2sdk1.4...
Можно в автоекзеке можно в виндовых переменных окружения
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 5
20.12.2010, 15:53  [ТС] 7
Всё прописал! не фурычит! Но всё равно спасибо! Поищу другой диск.
Майкрософт как всегда.
0
mishgun
20.12.2010, 21:06 8
JVM tut ne prichom ne vidna directoriya iz - pod kotoroy vipolnyaetsa file.
POzhaluysta vilozhite
a)path k directory kuda ustanovlen jdk
b)path k directory gde lezhat skompilirovannie classy.
Esli oni u vas v java_homein
to napishite
JAVA_HOME=c:jdk1.3.1
classpath=.;%JAVA_HOME%in

esli ne v bin to
JAVA_HOME=c:jdk1.3.1
classpath=.;%JAVA_HOME%in;c:yourdirectory;
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 8
24.12.2010, 04:36 9
вообщем так надо запускать сласс файл набрать
java -cp c:/j2sdk/.... main.class по др не фурычит хоть тресни и пропиши все что есть на компе бесполезно
0
mishgun
24.12.2010, 19:13 10
А ну когда толком настроить комп не можешь то тогда да тогда так как lleming сказал .Вот только интересно почему же тогда у меня работает просто java myсlass и executale jar files запускаются без проблем по клику на них.И так лет 6 уже)))?
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 5
24.12.2010, 22:06  [ТС] 11
Гм. Настроить-не настроить. Дело в том, что дома на 98 винде вообще никакого JAVA_HOME настраивать не пришлось. А тут - ядрёный конь!
Интересно, а в ХР вшита JVM? Может - там проблем не будет?
Но инсталляция МатЛаба скучать не даёт
0
24.12.2010, 22:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2010, 22:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Дееспособность JDK1.4 апплетов
Написал, откомпелировал, проверил: с JRE само собой работает. Попробовал локально запустить на...

Что такое в jdk1.4 classpath?
Всем здравствуйте! Начал я изучать Яву. Залез на java.sun.com, накачал разных хелпов и туториалов,...

В jdk1.3 нет класса HttpConstants
Есть чужой класс, который implements HttpConstants. Мой jdk 1.3 ругается и говорит, что не знает...

Как променять виндовозную VM на VM jdk1.2.2
Привет всем ! Народ помогите. Установил я себе jdk1.2.2. Как променять виндовозную VM на VM...

Плз, у кого есть jdk1.5.0_06-b05 !
Плз, пошлите у кого есть, на мыло yuniki ат mail.ru файлик jdkjrelib t.jar 37757974 байт из jdk...

Установка параметров в классах (tomcat4.1.18, jdk1.3.1, jsp)
Как передать параметры (статические имя базы, таблицы) в класс не используя beans, jsp. Хотелось бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru