3 / 3 / 7
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 225
1

Создание базы данных для программы.

13.02.2011, 09:49. Показов 3566. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно создать словарь иностранных слов. Словарь будет содержать все, что положено содержать словарю, плюс набор озвученных слов, картинки к словам, мнемонические ключи для запоминания слов, ссылки на синонимы/антонимы, примеры устойчивых выражений с данным словом(-ми), и т.д. и т.п. Программа должна быть платформенно-переносимой, то есть написанной на Java.
Насколько я понимаю, без субд тут не обойтись. Однако ни одна из известных мне субд для моих целей не подходит - они либо платформенно-зависимые, либо слишком большие (и платные ). Мне нужна маленькая субдэшка, написанная на Java, которую я могу использовать в своей программе. Либо надо написать нечто подобное самому.
Кто знает такую субд, либо имеет опыт создания баз данных подобного рода - посоветуйте, что и как делать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2011, 09:49
Ответы с готовыми решениями:

Создание программы Базы данных на Eclipse
Прошу помочь, я создавал приложения на Delphi а сейчас хочу создать программы на Eclipse... Как...

Создание приложения для базы данных
Доброго времени суток. Моя задача - сделать приложение для работы с базой данных. То есть формы в...

Создание программы в виде базы данных
все привет,нужен совет при создании программы...зашел в тупик и не знаю что делать мне надо...

Создание программы для отправки данных в две другие программы
Всем приветики,форумчане:) Появился такой вопрос- есть две программы в которые вносятся однотипные...

9
3 / 3 / 3
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 270
13.02.2011, 10:29 2
Аллах его знает, чем вам не угодила, например MySQL (www.mysql.com): и небольшая, и быстрая, и бесплатная. Или PostgreSQL (ищется гуглом элементарно).
Но ежели дела ваши скорбные таковы, что нужна БД на Java, гляньте, например, на Hypersonic SQL (http://hsqldb.sourceforge.net). А заморачиваться и писать свою БД под такой проект это, извините, изврат
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 213
13.02.2011, 12:18 3
А еще все можно в XML складывать
0
paradise
13.02.2011, 20:19 4
Если словари будут большие, то лучше все же смотреть в сторону БД.
3 / 3 / 7
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 225
14.02.2011, 09:16  [ТС] 5
А как насчет платформенной переносимости МуSQL? Я-то против него ничего не имею, просто мне нужно, чтобы программа работала везде, где есть соответсвующая JVM. Вот Hypersonic SQL - за это спасибо.
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 270
14.02.2011, 10:38 6
MySQL есть и для *nix, и windows, и еще под целый ряд других.
0
3 / 3 / 7
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 225
14.02.2011, 12:02  [ТС] 7
Да мне HSQL вполне хватит. Книжку хорошую по SQL для начинающего не посоветуете - никогда еще с базами данных не работал. Все пользовательский интерфейс да пользовательский интерфейс...
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 270
14.02.2011, 13:42 8
Лезьте на www.sql.ru. Там есть книга М.Грубера 'Понимание SQL'. Пока хватит
Кроме того, там хороший форум по программированию и БД.
0
4 / 4 / 4
Регистрация: 28.08.2008
Сообщений: 611
14.02.2011, 15:13 9
В поставку Sun J2EE Server Referense Implementation входит Cloudscape. Это Pure Java DB. Работает на всех ОС, где работает Java.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 128
14.02.2011, 17:26 10
Я бы положил все в XML файлы, а для доступа использовал XQuery движок. Наиболее распространенные варианты - Saxon и XQuark. Их них XQuark позволяет делать inserts/updates, Saxon (в той версии, которую я видел последнюю) - нет. Поэтому выбор зависит от того, как будит композиться файл: из того же приложения или будет что-то отдельное.
По-моему, такой подход более логичен для небольшого приложения с простой доменной структурой, чем реляционная БД. Конечно, свой drawback и тут есть: звучки и картинки придется кодировать в printable form, но это - мелочи.
0
14.02.2011, 17:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2011, 17:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание корзины для Базы данных
Имеется база данных, требуется создать корзину для нее, то есть , каким либо способом ( двойным...

Создание форм для базы данных
Здравствуйте, я создал форму для просмотра данных в базе данных! (База данных находится в...

Создание базы данных для сайта
Помогите,пожалуйста, создать три базы данных для языка html (сайта) Таблицы должны содержать...

Создание отчета для базы данных
Необходимо создать отчет, используя компонент reportViewever, я пытался, но у меня почему-то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru