Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
Tintiuc
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2011
Сообщений: 1
1

bad class file: C:Program FilesJavajre1.5.0_02lib t.jar(java/lang/Object.class) class file has wrong version 49.0, should be 48.0

26.07.2011, 17:24. Просмотров 2189. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

написал тестовый td_jsp.jsp фаил ->>

<html>
<head><title>JSP test</title></head>
<body>
<p>JSP test</p>
</body>
</html>

поставил его в tomcat5.0webappsROOT d_jsp.jsp

в браузере набрал http://127.0.0.1:8080/td_jsp.jsp

и появляется ошибка ->

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: -1 in the jsp file: null

Generated servlet error:
[javac] Compiling 1 source file

C:Program FilesApache Software FoundationTomcat 5.0workCatalinalocalhost\_orgapachejsp d_005fjsp_jsp.java:7: cannot access java.lang.Object
bad class file: C:Program FilesJavajre1.5.0_02lib
t.jar(java/lang/Object.class)
class file has wrong version 49.0, should be 48.0
Please remove or make sure it appears in the correct subdirectory of the classpath.
public final class td_005fjsp_jsp extends org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase
^
1 error

org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:127)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:351)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:418)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:461)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:442)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:552)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:291)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:301)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:248)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.07.2011, 17:24
Ответы с готовыми решениями:

'fr.java': Ошибка #: 300 : method getObject(int) not found in class java.lang.String строка 33, символ 18
'fr.java': Ошибка #: 300 : method getObject(int) not found in class...

Как конвертировать String в object of java class?
Есть программа принимающая на входе формулу вида: VarName a =...

Have no file for C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.6.0_25\jre\lib\modules\jdk.boot.jar
Только начал изучать Java.При компиляции первого проекта , NetBeans 7.0 выдал...

Возможно ли такое:class Loading { ... class ListTest { } ... }
Я только еще знакомлюсь с JAVA, но уже пытаюсь решить сложную задачу. При...

Когда использовать [Class] и Hash[Class] ?
Начал изучать Java и почему-то не получается до сих пор понять, почему в...

6
Kosyak
27.07.2011, 10:54 2
Не уверен
Но похоже на несовместимость версий jaspera с JRE...
Chinook
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 68
28.07.2011, 21:23 3
стопудово. убери 1.5 и поставь 1.4. Я только что на такие же грабли наступил - поставил 1.5 в установках JBuilder'а и все упало с примерно таким же матом.
0
Souljah
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 124
30.07.2011, 13:49 4
есть вариант поставить tomcat 5.5
0
dmelnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 12
11.08.2011, 14:21 5
Товарисчи! Помогите ламеру разобраться. Вроде делаю всё то же: поместил jsp-файл в D:BorlandJBuilder2005 hirdpartyjakarta-tomcat-5.0.27webappsROOT. Но ничего совершенно не цепляется из браузера. Может я чего-то не так сделал?
0
mishgun
13.08.2011, 01:01 6
а Томкат то сам запустил?
mag2005
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 311
13.08.2011, 01:30 7
Дорогой товарищ, проверьте, нет ли в системных путях какой-либо другой /bin/java.exe и не указывает ли JAVA_HOME не туда, куда нужно. В общем, смотрите, что запускается.

class file has wrong version 49.0, should be 48.0

говорит о том, что JVM версии 1.4 пытается грузить rt.jar версии 1.5.
0
13.08.2011, 01:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.08.2011, 01:30

Редактирование определенного class в *.jar
Ув. кодеры, прошу помощи с моей проблемой. Дело в том что 0 в java, но по...

Could not find the main class: calc.HelloWorld. Program will exit.
при компиляции файла HelloWorld возникает ошибка C:\Program...

Локально jar пашет, а на серваке говорит class not found...
Для проверки написал очень простой аплет с кнопкой awt но и он не пашет:(...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru