0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 12
1

Проблема проекта на OC4J .. После Deploy- я он не работает

08.09.2011, 11:23. Показов 3865. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема..Значит, имеется проект , написанный на Яве для , так скажем, сервера баз данный под управлением Оракла 10г. Базуха настроена и работает. Есть контейнер oc4j_extended, который работает на этом серваке. Есть проект, написанный хорошим программером ...Есть я , который этот проект ставлю. Значит, стандартные вещи : компиляция, создание .war и .ear файлов, деплой. На этом этапе все нормально . НО при обращении браузера к ..ну скажем, готовому проекту, выдается следующее :
Код
500 Internal Server Error

java.lang.NoClassDefFoundError: oracle/adf/model/servlet/ADFBindingFilter
 at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
 at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:537)
 at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:123)
 at com.evermind[Oracle Application Server Containers for J2EE 10g 
(10.1.2.0.0)].util.OC4JSecureClassLoader.defineClassEntry(OC4JSecureClassLoader.java:172)
 at com.evermind[Oracle Application Server Containers for J2EE 10g 
(10.1.2.0.0)].naming.ContextClassLoader.defineClass(ContextClassLoader.java:1170)
 at com.evermind[Oracle Application Server Containers for J2EE 10g 
(10.1.2.0.0)].naming.ContextClassLoader.findClass(ContextClassLoader.java:406)
 at com.evermind[Oracle Application Server Containers for J2EE 10g 
(10.1.2.0.0)].naming.ContextClassLoader.loadLocalClassFirst(ContextClassLoader.java:169)
 at com.evermind[Oracle Application Server Containers for J2EE 10g 
(10.1.2.0.0)].naming.ContextClassLoader.loadClass(ContextClassLoader.java:148)
 at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:235)
и тд. Но больше явных ошибок нет.
Как я понимаю, не хватает класса ADF ... в CLASSPATH сидит один servlet.jar ... Без него не запускается контейнер ...
ну так вот

КАК СДЕЛАТЬ, что бы ...м...работало ???

Весьма благодарен
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.09.2011, 11:23
Ответы с готовыми решениями:

Не работает upload после deploy приложения.
Доброго времени суток!!! У меня возникла следующая проблема: я делаю небольшое приложение в...

После создания проекта визуальный дизайнер не работает
после установки silverlight 5 , возникла такая проблема после создания проекта. Скажите...

После публикации проекта, не работает переопределение метода
До публикации по локалке все работало, делал представление Create, как Edit. Возможно, внешние...

Не отображаются картинки после deploy на локальный IIS
Всем привет, скажу сразу я не веб разработчик просто по необходимости надо написать небольшой Web...

22
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 21
08.09.2011, 11:28 2
тебе надо прописать в classpath adfm.jar
а лучше всю папку jdevBC4Jlib :-)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 12
08.09.2011, 11:33  [ТС] 3
Хм, у меня нету в Либах вышеобзаченного adfm.jar /// ..Это точно в нем проблема ? Тогда дайте ссылочку плз ... (;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 21
08.09.2011, 11:52 4
http://www.oracle.com/technology/products/jdev/index.html
и скачиваешь jDeveloper :-)))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 12
08.09.2011, 15:05  [ТС] 5
Да есть у меня девелопер ...Скажите где скачать данный файл ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 12
08.09.2011, 15:14  [ТС] 6
тАК, подключил всю папочку с вышеозначенным adfm.jar, не работает (;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 21
08.09.2011, 17:38 7
а теперь какую ошибуц пишет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 12
10.09.2011, 15:30  [ТС] 8
Ахха, теперь пишется какая - тообщая ошибка, хоть я классы недостающие прописал.. А проект, как я говорил, рабочий...

Пишется следующее
Код
500 Internal Server Error
OracleJSP:

JSP Error:

Request URI:/mi/ssl_access/login.jsp

Exception:
java.lang.ClassCastException
вот так.. я ничего не понял.. сообщений об ошибках, таких как раньше, нет, а не работает... при запуске Embedded oc4j правда есть одноо ,, такое
Код
rver.OC4JServer -config /root/jdevhome/system10.1.2.0.0.1811/oc4j-config/server.xml
05/07/03 17:49:32 java.net.ConnectException: Connection refused
05/07/03 17:49:32       at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
вот .. прошу помочь (*
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 21
10.09.2011, 23:34 9
ClassCastException это связано с верисей java у вас какая стоит ?
Connection refused - что то не видит (полный тсек покажи)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 21
10.09.2011, 23:36 10
может на портах что то висит
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 12
11.09.2011, 06:42  [ТС] 11
Про Connection refused написано в предпоследнем сообщении; ошибка там вот только такая, и только при запуске oc4j
так так, а насчет версии Явы... щас скажу
Код
[oracle@data ~]$ java -version
java version '1.4.2_02'
Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.4.2_02-b03)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.4.2_02-b03, mixed mode
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 21
11.09.2011, 11:55 12
попробуй запустить java которая находиться в компелкет jdeveloper
0
mishgun
11.09.2011, 18:42 13
эээ попробуйте снести скомпилированные jsp
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 12
12.09.2011, 10:26  [ТС] 14
в каком смысле 'снести' ? я и так каждый раз при деплои перекомпиливаю
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 12
12.09.2011, 11:02  [ТС] 15
Ладно, разобрался я с классами, катимся дальше. Есть проект самописный, и так называемый ADFToyStore .. В общем, при deploy-е не на Embedded OC4J, а на нормальный обоих проектов, выводятся похожие ошибки :
Код
500 Internal Server Error

java.lang.IllegalArgumentException: Resource /home.do not found
	at com.evermind[Oracle Application Server Containers for J2EE 10g (10.1.2.0.0)].server.http.EvermindPageContext.forward(EvermindPageContext.java:221)
	at _index._jspService(_index.java:49)
	[SRC:/index.jsp:18]
	at com.orionserver[Oracle Application Server Containers for J2EE 10g (10.1.2.0.0)].http.OrionHttpJspPage.service(OrionHttpJspPage.java:56)
	at oracle.jsp.runtimev2.JspPageTable.service(JspPageTable.java:347)
	at oracle.jsp.runtimev2.JspServlet.internalService(JspServlet.java:509)
	at oracle.jsp.runtimev2.JspServlet.service(JspServlet.java:413)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
	at com.evermind[Oracle Application Server Containers for J2EE 10g (10.1.2.0.0)].server.http.ResourceFilterChain.doFilter(ResourceFilterChain.java:65)
	at oracle.adf.model.servlet.ADFBindingFilter.doFilter(ADFBindingFilter.java:239)
	at com.evermind[Oracle Application Server Containers for J2EE 10g (10.1.2.0.0)].server.http.ServletRequestDispatcher.invoke(ServletRequestDispatcher.java:649)
	at com.evermind[Oracle Application Server Containers for J2EE 10g (10.1.2.0.0)].server.http.ServletRequestDispatcher.forwardInternal(ServletRequestDispatcher.java:322)
	at com.evermind[Oracle Application Server Containers for J2EE 10g (10.1.2.0.0)].server.http.HttpRequestHandler.processRequest(HttpRequestHandler.java:790)
	at com.evermind[Oracle Application Server Containers for J2EE 10g (10.1.2.0.0)].server.http.HttpRequestHandler.run(HttpRequestHandler.java:270)
	at com.evermind[Oracle Application Server Containers for J2EE 10g (10.1.2.0.0)].server.http.HttpRequestHandler.run(HttpRequestHandler.java:112)
	at com.evermind[Oracle Application Server Containers for J2EE 10g (10.1.2.0.0)].util.ReleasableResourcePooledExecutor$MyWorker.run(ReleasableResourcePooledExecutor.java:186)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:534)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 21
12.09.2011, 11:17 16
в линии 18 идет форвардв на home.do
/home.do not found - что то то криво поставлено
смотри struts-config.xml !
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 12
12.09.2011, 15:36  [ТС] 17
Да вроде как все настроено, просто прикол в том, что 'оно' запускается на Embedded_OC4J и не канает на нормальном, внешнем....Должно быть, надо как то настроить oc4j, но я не знаю как
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 21
12.09.2011, 16:37 18
это настройки /WEB-INF/
посмотри внимательно там
web.xml как настроен
должен быть так настроен

<?xml version = '1.0' encoding = 'ISO-8859-1'?>
<!DOCTYPE web-app PUBLIC '-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN' 'http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd'>
<!--
| $Header: /cvsrepos/ADFToyStore/ToyStoreViewController/public_html/WEB-INF/web.xml,v 1.2 2005/01/17 10:59:02 smuench Exp $
+-->
<web-app>
<description>web.xml file for the ADF Toy Store demo application</description>
<context-param>
<param-name>CpxFileName</param-name>
<param-value>DataBindings</param-value>
</context-param>
<filter>
<filter-name>ADFBindingFilter</filter-name>
<filter-class>oracle.adf.model.servlet.ADFBindingFilter</filter-class>
<init-param>
<param-name>encoding</param-name>
<param-value>UTF-8</param-value>
</init-param>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>ADFBindingFilter</filter-name>
<servlet-name>action</servlet-name>
</filter-mapping>
<filter-mapping>
<filter-name>ADFBindingFilter</filter-name>
<url-pattern>*.jsp</url-pattern>
</filter-mapping>
<!--
<servlet>
<servlet-name>jsp</servlet-name>
<servlet-class>oracle.jsp.runtimev2.JspServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>tags_reuse_default</param-name>
<param-value>compiletime</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>check_page_scope</param-name>
<param-value>false</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>0</load-on-startup>
</servlet>
-->
<servlet>
<servlet-name>action</servlet-name>
<servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>config</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
</init-param>
<!--
<init-param>
<param-name>debug</param-name>
<param-value>2</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>detail</param-name>
<param-value>2</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>validate</param-name>
<param-value>true</param-value>
</init-param>
-->
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
<servlet>
<servlet-name>XSQL</servlet-name>
<servlet-class>oracle.xml.xsql.XSQLServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet>
<servlet-name>TestJDBCDatasources</servlet-name>
<servlet-class>toystore.controller.TestJDBCDatasources</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>XSQL</servlet-name>
<url-pattern>*.xsql</url-pattern>
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>action</servlet-name>
<url-pattern>*.do</url-pattern>
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>TestJDBCDatasources</servlet-name>
<url-pattern>/testjdbcdatasources</url-pattern>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 12
13.09.2011, 13:21  [ТС] 19
Такая же ошибка... Я не понимаю, почему на работает на стандартном oc4j но работает на Embedded ?
mansch , пришли мне пжлст архив всего WEB-INF на мыло..И расскажи пжлст, чем настройки oc4j отличаются от дефолтных ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 21
13.09.2011, 14:59 20
выслал ADFToyStore
настройки
data-sources.xml
прописать
0
13.09.2011, 14:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2011, 14:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Windows Server 2012 R2 Web Deploy не работает
Всем добрый вечер. Столкнулся с проблемой публикации веб сайта с помощью Web Deploy из Microsoft...

Подскажите, какие файлы после сборки проекта отвечают за восстановление проекта .dpr в Delphi 7
Подскажите, какие файлы после сборки проекта отвечают за восстановление .dpr в Delphi 7, если он в...

пара вопросов про OC4J
У меня пара вопросов про OC4J. 1) Я развернул там .ear, пытаюсь зайти на страницу web-модуля...

Как отследить конекты с oc4j к БД?
1. как повысить уровень логов 2. как отследить конекты с oc4j к базе данных

Теория. Почему в данном случае copy() не работает после reserve(), но работает после resize()?
Есть такая функция: void Array::SetStartIndexes(sz3_Arr_t *array) { ...

После первого включения компьютера монитор не работает, после повторной перезагрузки - работает.
Когда включаю комп он как обычно грузиться но монитор ничего не показывает. Нажимаю кнопку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru