Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 11
1

Найти количество букв в слове

17.10.2009, 18:38. Показов 8258. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
приветствую всех, плиз помогите с заданием:

Напишите приложение, которое анализирует введенные несколько строк текста и выводит таблицу, отображающую количество слов из одной буквы, слов из двух букв, слов из трех букв и т.д., которые встречают во введенном тексте.

сам не давно изучаю этот язык, всего пару недель, а это задание что то не получается у меня, алгогитмы с других языков что то не проходят тут, то ли у меня не получается их подделать под java толи java их в принципе не может сделать...

тут в принципе нужно создать 4 строки ( т.к. нужно хотя бы 4 строки) и после ввода их пользователем надо найти пробелы между слов и сосчитать количество символов между этими пробелами, но проблемка в том что я не особо знаю команды и не получается найти их с описанием нормальным и примером, поэтому у меня при использовании команды indexOf (" ") находят один и тот же пробел ( имеется ввиду первый пробел в 1-й строке) даже если пытаюсь сделать цикл с началом после первого пробела.... кто знает помогите плиз...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2009, 18:38
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на печать количество слов, содержащихся в строке, количество букв в каждом слове
Дана строка символовю Вывести на печать количество слов, содержащихся в строке, количество букв в...

Количество букв совпадающих с первой буквой в слове
Необходимо создать программу, которая вводит строку и подсчитывает, сколько в каждом слове букв,...

Найти количество тех гласных букв в одном слове, что присутствуют в другом слове
Помогите пожалуйста построить программу. Тип данных - множество. Составьте программу подсчета...

Длина каждого слова. Количество цифр в слове. Количество гласных прописных букв в слове
Срочно нужна помощь начинающему програмисту!!! Си Ввести текстовую строку с помощью функции...

5
683 / 232 / 16
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
17.10.2009, 22:24 2
для этого используйте регулярные выражения
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 11
17.10.2009, 22:52  [ТС] 3
какое?
0
Mobile Developer
238 / 234 / 18
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 917
20.10.2009, 13:28 4
тут можно использовать Stringtokenizer для подсчета слов

Добавлено через 14 минут
или вот простейший пример но нужно доработать как условия конекретные такие как например не обязательно чтобы строка заканчивалась пробелом.включить в условия точки и т.п.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
public class trash1 {
    public static void numOfwords(String s){
        int count=0,count1=0,count2=0,count3=0;
        for(int i=0;i<s.length();i++){
            if(s.charAt(i)!=' '){
                count++;
            }
            else{
                if(count==1)count1++;
                else if(count==2) count2++;
                else if(count==3) count3++;
                count=0;
            }
        }
        System.out.println("Num of words with 1 letter is:"+count1);
        System.out.println("Num of words with 2 letters is:"+count2);
        System.out.println("Num of words with 3 letters is:"+count3);
    }
    public static void main(String[] args) {
        String str="a b c d ab cd ef abc cde frg sdf asd ";
        numOfwords(str);
 
    }
 
}
1
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
21.10.2009, 08:23 5
Берешь строку, разбиваешь её сплитом на слова и записываешь в массив
После этого циклом пробегаеш по массиву. Вот код
Java
1
2
String str = "aerhsehsegawubg erg sg sh g sg s giskjv isisihebgbsgb ";
String mas[] = str.split("\\p{Punct}\\p{Space}");
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 11
26.11.2009, 17:13  [ТС] 6
всем спасибо... простите что давно не был.. инет был обрублен
0
26.11.2009, 17:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2009, 17:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество букв в слове
Всем доброго времени суток! Допустим: в текстбок помещаем слово &quot;1234567890&quot;. Как вы думаете,...

Найти количество гласных букв в слове
Программа находит гласные буквы в наибольшем слове строки . Необходимо найти количество гласных в...

Найти количество согласных букв в слове X
Составьте программу подсчета числа согласных букв в слове X.

Строки. Найти количество букв «а» в последнем слове;
Никак не могу со строками совладать.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru