Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Java

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 161, средняя оценка - 4.64
MAXIM2000
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 63
#1

Исходники на java - Java

05.12.2012, 10:35. Просмотров 25094. Ответов 55
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Скиньте какие нибудь исходники на java по одной из тем на выбор. Вот список тем:

1. Зарплатный калькулятор.
2. Налоговый калькулятор.
3. Депозитный калькулятор.
4. Кредитный калькулятор.
5. Страховой калькулятор.
6. Расчет планировки.
7. Расчет расхода топлива.
8. Расчет оконной конструкции.
9. Смета мебели..
10. Расчет количества символов в тексте.
11. Расчет загрузки принтера.
12. Расчет стоимости тура.
13. Расчет места хранения.
14. Расчет количества дипломных руководителей.
15. Формирование экзаменационных билетов по дисциплине.
16. Расчет объема памяти для хранения видеозаписей с камер наблюдения.
17. Формирование элементов регламента доступа к сетевым ресурсам (папкам).
18. Расчет номинала предохранителей в электрической цепи.
19. Расчет акустического объема исходя из параметров динамика.
20. Расчет квартплаты.

Буду очень благодарен!
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2012, 10:35
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Исходники на java (Java):

Продам исходники интернет магазина (Java) - Java
Продам исходники интернет магазина (Java) Servlet/JSP

Где найти исходники алгоритма gzip на Java - Java
...

исходники какой-нибудь карточной игра на Java - Java
Помогите пожалуйста найти исходники какой-нибудь карточной игра на Java. Соблюдение авторских прав гарантирую. Нужно очень для обучения.

Какую версию Java поддерживает .Net Java# И какую VS6.0 Java++ ? - Java
Какую версию Java поддерживает .Net Java# И какую VS6.0 Java++ ? Ответье, плиз, новичку, по MSDN я не понятно, это исключительно...

Файловый менеджер - Исходники - Java
Вот, недавно завершил проект, решил выложить сюда исходники, может кому поможет(хотя не уверен). (тут исходники - файлы java, так же...

Исходники игры Black Jack - Java
где можно взять исходник Black Jack, или объясните пожалуйста новичку как работать с картинками в Java. В VB было все просто-загрузил все...

55
tankomaz
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ
440 / 439 / 33
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,147
Записей в блоге: 9
05.12.2012, 17:21 #2
на сколько большим должно быть решение по функционалу? или подойдет самый примитив?
0
MAXIM2000
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 63
05.12.2012, 19:48  [ТС] #3
главное чтобы подходило по любой одной из указанных тем, подойдет и примитив.

Добавлено через 17 минут
"10. Расчет количества символов в тексте"

Только десятая тема уже отпадает ее решил. Остальные темы из списка еще в силе. Нужно еще одну решить любую.
0
tankomaz
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ
440 / 439 / 33
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,147
Записей в блоге: 9
06.12.2012, 03:05 #4
20. квартплата (без лишних заморочек)
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
public class He {
    public static void main(String[] args) {
        Calc ob = new Calc(150, 15, 30, 45, 65);
        
        ob.printSumTaxes();
        
    }
 
}
 
class Calc {
    
    // константы на тарифы
    final double FEE_AREA_1m3 = 4.84;
    final double HOUSE_HEATING_1Gkal = 150.56;
    final double HOT_WATER_1m3 = 13;
    final double COLD_WATER_1m3 = 2.87;
    final double ELECTRICITY_1kw_h = 0.18;
    
    // переменные, с данными плательщика по параметрам, закрыты для внешнего доступа через private
    // им данные будут присвоены только через конструктор класса
    private double feeArea;
    private double houseHeating;
    private double hotWater;
    private double coldWater;
    private double electricity;
    
    Calc (double fee, double house, double hot, double cold, double electr) {
        feeArea = fee;
        houseHeating = house;
        hotWater = hot;
        coldWater = cold;
        electricity = electr;
    }
 
    // подсказка с тарифами за 1 единицу потребляемого ресурса
    void printTarifs() {
        System.out.println("1. Плата за жил.площадь 1м3 = " + FEE_AREA_1m3);
        System.out.println("2. Центральное отопление 1Гкал = " + HOUSE_HEATING_1Gkal);
        System.out.println("3. Холодное водоснабжение и водоотвод 1м3 = " + HOT_WATER_1m3);
        System.out.println("4. Горячее водоснабжение и водоотвод 1м3 = " + COLD_WATER_1m3);
        System.out.println("5. Электроэнергия согласно Постановления НКРЭ Украины 1м3 = " + ELECTRICITY_1kw_h);
    }
    
    // печать суммарной "таксы"
    void printSumTaxes() {
        printTarifs();
        System.out.println("= 1. " + feeArea + "*" + FEE_AREA_1m3 + " = " + feeArea * FEE_AREA_1m3 + "грн");
        System.out.println("= 2. " + houseHeating + "*" + HOUSE_HEATING_1Gkal + " = " + houseHeating * HOUSE_HEATING_1Gkal + "грн");
        System.out.println("= 3. " + hotWater + "*" + HOT_WATER_1m3 + " = " + hotWater * HOT_WATER_1m3 + "грн");
        System.out.println("= 4. " + coldWater + "*" + COLD_WATER_1m3 + " = " + coldWater * COLD_WATER_1m3 + "грн");
        System.out.println("= 5. " + electricity + "*" + ELECTRICITY_1kw_h + " = " + electricity * ELECTRICITY_1kw_h + "грн");
    }
    
    
}
0
MAXIM2000
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 63
07.12.2012, 09:21  [ТС] #5
спасибо очень помогло!
0
randol1k
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 13
23.03.2013, 20:41 #6
tankomaz, добрый день, очень понравился Ваш вариант программы. Я начинающий программист (совсем не знаком с программированием, как таковым). Подскажите, пожалуйста, я попытался своими силами переписать Вашу программу в Блокноте, но на мой код:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
public class MyFirst{
    public static void main (String[] args){
        Calc ob = new Calc (15, 30, 45, 65);
        
        ob.itog();
    }
}
 
class Calc {
    final double AREA_1m3 = 3.65;
    final double HOT_l = 30.4;
    final double COLD_l = 15.2;
    final double ELECTRO_kv = 150.42;
    
    //Переменные класса скрыты, их значение будет присвоено через Конструктор класса
    private double area;
    private double hot;
    private double cold;
    private double electro;
    
    /*По ходу это конструктор класса:
    Calc (double Area, double Hot, double Cold, double Electro){
    area = Area;
    hot = Hot;
    cold = Cold;
    electro = Electro;
    }
    */
    //Подсказка пользователю, о стоимости за 1 единицу (создается новый метод)
    void userHelp(){
    System.out.println ("1. Stoimost za kvadratnii metr: " + AREA_1m3);
    System.out.println ("1. Stoimost za litr goryachei vodi: " + HOT_l);
    System.out.println ("1. Stoimost za litr holodnoi vodi: " + COLD_l);
    System.out.println ("1. Stoimost za kilovatt: " + ELECTRO_kv);
    }
    
    void itog(){
    System.out.println ("1. Stoimost za ploshyad: " + area);
    System.out.println ("1. Stoimost za goryachuu vodu: " + hot);
    System.out.println ("1. Stoimost za holodnuu vodu: " + cold);
    System.out.println ("1. Stoimost za electrichestvo: " + electro);
    }
}
javac выдает:
Java
1
constructor Calc in class Calc cannot be applied to given types;
Я так понял, что проблема в переводе из int в double? И явно что-то надо сделать со строкой
Calc ob = new Calc (15, 30, 45, 65)
Подскажите, по какому принципу выставлялись цифры 15, 30, 45, 65?
0
tankomaz
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ
440 / 439 / 33
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,147
Записей в блоге: 9
23.03.2013, 20:50 #7
а зачем вы конструктор класса Calc в комментарии оставили?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
/*По ходу это конструктор класса:
Calc (double Area, double Hot, double Cold, double Electro){
area = Area;
hot = Hot;
cold = Cold;
electro = Electro;
}
*/
уберите первую и последние строки, чтобы получилось вот так:
Java
1
2
3
4
5
6
Calc (double Area, double Hot, double Cold, double Electro){
area = Area;
hot = Hot;
cold = Cold;
electro = Electro;
}
а числа 15, 30, 45, 65 брались из головы, абсолютно ни к чему не привязаны (как-бы имитируем, что данные пришли с какого-либо сервера и попали в наш конструктор печати квитанций). А то что передается 15 (с виду тип int) на конструктор типа double - так оно спокойно и само переводит, вот наоборот если бы было в конструкторе (int, int, int) а на входе подавалось (15.0, 30.0, 45.0) - то тут уже бы "зюзьки" что у нас получилось, говорило бы типа "не знаю в какой конструктор пихать твои числа". Понимаете о чем я? могу "на яблоках" попробовать объяснить
1
randol1k
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 13
24.03.2013, 10:53 #8
tankomaz, спасибо, что так быстро ответили.
Закомментил конструктор классов, потому что не совсем понял, для чего его делать, считаю, что можно просто переменные "area" "hot" "cold" "electro" выводить в System.out.println, нет?

И да, пожалуйста, если можно, на "яблоках" объясните, пожалуйста.

А еще лучше, дайте совет, с чего начать изучение Java? Читаю Шилдта, смотрю уроки TeachVideo, но все равно темный лес для меня. Решил в исходниках копаться, но там слишком мало комментариев)))))) Может есть какой-нибудь словарь Java, который поможет хотя бы разобраться в синтаксисе? А то я только могу объявить класс, метод в этом классе, объявить переменную, и вывести ее на печать. А, еще про инкримент и декримент знаю, а также простые арифметические действия )))

Добавлено через 1 час 21 минуту
Так, разобрался с программой Вашей, в итоге у меня получился такой код:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
public class MyFirst{
    public static void main (String[] args){
        Calc ob = new Calc (15.0, 30.0, 40.0, 65.0);
        
        ob.itog();
    }
}
 
class Calc {
    final double AREA_1m3 = 3.65;
    final double HOT_l = 30.4;
    final double COLD_l = 15.2;
    final double ELECTRO_kv = 150.42;
    
    //Переменные класса скрыты, их значение будет присвоено через Конструктор класса
    private double area;
    private double hot;
    private double cold;
    private double electro;
    
    //По ходу это конструктор класса:
    Calc (double area4, double hot4, double cold4, double electro4){
        area = area4;
        hot = hot4;
        cold = cold4;
        electro = electro4;
    }
    
    //Подсказка пользователю, о стоимости за 1 единицу (создается новый метод)
    void userHelp(){
    System.out.println ("1. Stoimost za kvadratnii metr: " + AREA_1m3);
    System.out.println ("1. Stoimost za litr goryachei vodi: " + HOT_l);
    System.out.println ("1. Stoimost za litr holodnoi vodi: " + COLD_l);
    System.out.println ("1. Stoimost za kilovatt: " + ELECTRO_kv);
    }
    
    void itog(){
    System.out.println ("1. Stoimost za ploshyad: " + area * AREA_1m3);
    System.out.println ("1. Stoimost za goryachuu vodu: " + HOT_l * hot);
    System.out.println ("1. Stoimost za holodnuu vodu: " + COLD_l * cold);
    System.out.println ("1. Stoimost za electrichestvo: " + ELECTRO_kv * electro);
    }
}
Понял про Конструктор - без него не получится произвести перемножение и подсчет итоговых сумм.

Добавлено через 4 часа 30 минут
Простите, что в этой пишу, но создавать отдельный топик для вопроса - смыла не вижу.
Только что создал программу (САМ!!!!) по подсчету съеденных яблок, со следующим кодом:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public class MyFirst{
    public static void main (String [] args){
        int appleQuant = 15;
        
        for (int ap = 1; ap < 16; ap++){
        System.out.println ("Skushali yablok: " + ap);
            if (ap == 15) System.out.println ("Yablok sovsem ne ostalos(((((");
            else continue;
        }
        
    }
}
Все бы ничего, но хочу, чтобы при работе программы выводились не только строки
Java
1
System.out.println ("Skushali yablok: " + ap);
, но и строки
Java
1
System.out.println ("Yablok ostalos: " + ?????);
Вот я и думаю - это надо во вложенном цикле "if" смотреть?
0
tankomaz
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ
440 / 439 / 33
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,147
Записей в блоге: 9
24.03.2013, 15:25 #9
то что разобрались - это вы молодец. Читайте Шилдта (надеюсь у Вас книга "java для начинающих", а не "полный справочник...стиль написания там доволи таки разный для новичка). Вот в той же книге и почитайте про конструктор, чтобы понять что такое мои данные (15, 30, 45....)

Относительно Вашей самостоятельной программы - вот мой результат:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public class MyFirst{
    public static void main (String [] args){
        int appleQuant = 15; //сколько яблок у нас есть всего
        
        for (int ap = 1; ap <= appleQuant; ap++){ //начинаем цикл от 1го яблока (яблоко не может быть нолевым), пока кушаных яблок <= всех яблок - значит кушаем дальше и прибавляем +1 к скушанным
        System.out.println ("Skushali yablok: " + ap); //сколько скушали...за этим следит переменная ap
        System.out.println("Yablok ostalos:" + (appleQuant - ap)); //сколько осталось НЕ скушанных, вычислить можно просто: общее количество которое было дано МИНУС скушанные
        } //к этому моменту цикл прокрутился 15 раз и мы скушали все яблоки...*печалька*
        System.out.println ("Yablok sovsem ne ostalos((((("); //ну и логично что программа сюда дойдет и мы напишем эту фразу, что яблок не осталось
    }
}
разберетесь? В циклами и if'ами не играйтесь особо сильно, особенно с if - на ранних стадиях только путаться будете, старайтесь находить более простые пути и начинайте учится думать как программа....
вот к примеру у вас стояла проверка что если яблок 15 - то выводится строка "яблок совсем не осталось", но если хорошенько подумать - то в любом случае их совсем не останется (когда цикл закончит свою работу и выйдет с результатом ap == 0, ведь правильно же?)
2
randol1k
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 13
24.03.2013, 15:49 #10
Цитата Сообщение от tankomaz Посмотреть сообщение
разберетесь? В циклами и if'ами не играйтесь особо сильно, особенно с if - на ранних стадиях только путаться будете, старайтесь находить более простые пути и начинайте учится думать как программа....
вот к примеру у вас стояла проверка что если яблок 15 - то выводится строка "яблок совсем не осталось", но если хорошенько подумать - то в любом случае их совсем не останется (когда цикл закончит свою работу и выйдет с результатом ap == 0, ведь правильно же?)
Очень правильно))))
Окай, не буду сильно играться с Ифами и циклами))))

А можно у вас попросить еще кучу всяких простых кодов исходных программ, где нет комант import, и всего один класс? И еще, совершенно не представляю, каким образом, работая в коммандной строке, я приду к написанию программ, типа Калькулятор, с кнопочками и стандартным (для Windows) оконным интерфейсом)))
0
tankomaz
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ
440 / 439 / 33
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,147
Записей в блоге: 9
24.03.2013, 16:10 #11
ну от циклов всеравно никуда не денетесь, главное "с умом", а вот if'ы старайтесь избегать.
Кучу всяких простых задач не имею, но давайте придумывайте условие - пробуйте решать, а свое виденье также могу параллельно делать и показывать вам. А кнопочки это попозже, поверьте что 90% программа это консоль, 10% графический интерфейс (носит название Swing), но не забегайте наперед, без "основ" всеравно далеко не уедете.
1
randol1k
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 13
24.03.2013, 17:12 #12
Цитата Сообщение от tankomaz Посмотреть сообщение
ну от циклов всеравно никуда не денетесь, главное "с умом", а вот if'ы старайтесь избегать.
Кучу всяких простых задач не имею, но давайте придумывайте условие - пробуйте решать, а свое виденье также могу параллельно делать и показывать вам. А кнопочки это попозже, поверьте что 90% программа это консоль, 10% графический интерфейс (носит название Swing), но не забегайте наперед, без "основ" всеравно далеко не уедете.
Пасиба) Буду придумывать для себя задания)))
0
mutagen
2564 / 2237 / 72
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
24.03.2013, 22:34 #13
Цитата Сообщение от tankomaz Посмотреть сообщение
Читайте Шилдта
перестаньте рекомендовать его книги новичкам, это как медвежья услуга

Не по теме:

это вы из в этой книге почерпнули как писать такие плохие комментарии в коде?

0
tankomaz
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ
440 / 439 / 33
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,147
Записей в блоге: 9
24.03.2013, 22:43 #14
Цитата Сообщение от mutagen Посмотреть сообщение
перестаньте рекомендовать его книги новичкам, это как медвежья услуга

Не по теме:

это вы из в этой книге почерпнули как писать такие плохие комментарии в коде?

по поводу книги не совсем понял, а какую лично вы рекомендуете?. А комментарии писались не для программистов, а для понимания "что вообще тут происходит" для человека, который только-только увидел джаву, что тут плохого?
0
mutagen
2564 / 2237 / 72
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
24.03.2013, 22:48 #15
моё мнение отражено в Литература по Java
0
24.03.2013, 22:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.03.2013, 22:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ядро в исходники это реально? - Java
Ребят у меня вопрос у меня есть ядро.jar в нем естественно есть *.class Возможно ли собрать из этого .jar архива само ядро *.java Я...

Где взять исходники голосовых кодеков? - Java
Добрый день. Обращаюсь ко всем форумчанам с такой проблемой: для диплома нужно записывать, передавать через интернет и воспроизводить речь...

При работе JVM обвалвается java c кодом Java Result 1073807364. - Java
При работе JVM обвалвается java c кодом Java Result 1073807364. Если кто-нибудь знает, помогите пожалуйста.

Посоветуйте примеры кода по Java. Теория прочтена, но с языком Java не знакома - Java
Или может кто может дать готовый код. В теории вроде бы не очень сложно. :cry: 1.Напишите процедуру, которая по заданному сообщению...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru