19 / 20 / 2
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 181
1

Чтение из файла

30.12.2012, 12:28. Показов 1425. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть mp4-файл. В этом файле записана информация об исполнителе (Author name), например, начиная из 100-го байта. Вот структура такой записи:
|100-длина_информации-103|104-вид_информации-107|108-информация-(108+длина_информации)|.
Пример:
|100-4-103|104-cART-107|108-Ария-111|
Кроме того, надо иметь в виду, что длина информации, вид информации и информация хранятся в файле в шестнадцатеричной системе счисления.
Итак, у меня вопрос, как после того, как я, прочитав нужную инфу ("Ария") из файла в байтах и перегнав их в строку, например, таким вот способом ss += (char) myByte; могу заставить консоль отображать русские символы?
З.Ы. Интересует и обычная виндовская консоль и консоль среды (Интелидж Айдиа).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.12.2012, 12:28
Ответы с готовыми решениями:

Чтение чисел из файла. Чтение после конца потока невозможно
Товарищи, помогите. В Pascal'e я не силен, так что не бейте меня ногами, но есть задача: написать...

Как заменить чтение строки из консоли на чтение текстового файла?
основное задание: найти частоту суффикса (например, "ing") в текстовом документе. в...

Чтение файла, чтение названия папки где находится файл, запись данных на PHP
Допустим у нас есть структура с папками типа Large -> Vehicles -> Firetruck_0 В этой папке лежит...

Чтение заголовка PCX файла и чтение растровых данных PCX файла
Привет форумчане! Столкнулся с такой проблемой. Нужно считать заголовок PCX файла и растровые...

1
4766 / 2576 / 892
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,571
31.12.2012, 01:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vetal20600 как решение

Решение

Соберите прочитанные байты в массив и создайте новый объект-строку.

Как-то так, например, уверен, вы сможете реализовать это по-лучше.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
List<Byte> bytes = new LinkedList<Byte>();
for (...) {
  bytes.add(myByte); // вот тот самый myByte
}
// вся магия в конструкторе строки, который умеет делать то, что вам нужно, но
// есть у него большая подлость,
// потому что надо знать кодировку, в которой закодированы символы
String string = new String(bytes.toArray(new Byte[0]), Charset.forName("UTF-8"));
0
31.12.2012, 01:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.12.2012, 01:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение файла CSV и чтение из Table View
Здравствуйте, задача считать столбцы и строки excel в TextEdit. Прошу помощи в реализиции. ...

Чтение бинарного файла - чтение первых 9 байт
Есть код, который читает первые 9 байт бинарного файла(заголовок записи) void...

Переделать в коде чтение из файла в чтение с клавиатуры
Переделайте что бы текст считывался с клавиатуры, а не с файла! Буду благодарен за помощь! //файл...

Чтение из файла. Повторное чтение файла
Добрый день. Необходимо реализовать в программе функцию повторного чтения данных из файла, в случае...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru