Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Avast1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 7
#1

Ошибка java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException - Java

16.03.2013, 23:45. Просмотров 1428. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Возникает ошибка на 10 строке java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException при переводе массива в двумерный, ошибка в 1 из 10 случаев примерно.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
      
      m=x*y;
        int[][] kon = new int[x][y];
        int[] pol=new int[m];
/* тут присваиваются рандом значения массиву pol
*/
   int p=0;
         for(int i=0; i<kon.length;i++){
             for(int j=0; j<kon.length;j++){
                 kon[i][j]=pol[p];
                 p++;
             }
         }
В чем может быть проблема? И как исправить?
http://www.cyberforum.ru/java/thread1121221.html
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2013, 23:45
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException (Java):

Java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
Вот так всё работает, когда задаёшь вручную размер. import...

Java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException
Заполняю матрицу случайными значениями. Подскажите, пожалуйста, в чём проблема?...

Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
Вот кодpublic class fibo1 { int firstNum = 0, secondNum = 1, sum,...

Java.lang.ClassCastException: MyBaza.Diag cannot be cast to java.lang.Comparable
Подскажите как исправить... Exception in thread &quot;AWT-EventQueue-0&quot;...

'fr.java': Ошибка #: 300 : method getObject(int) not found in class java.lang.String строка 33, символ 18
'fr.java': Ошибка #: 300 : method getObject(int) not found in class...

4
AckiyBolt
649 / 398 / 35
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,072
Записей в блоге: 2
16.03.2013, 23:52 #2
надо не так:
Java
1
2
for(int i=0; i<kon.length;i++){
      for(int j=0; j<kon.length;j++){
а так:
Java
1
2
for(int i=0; i<kon.length;i++){
      for(int j=0; j<kon[0].length;j++){
двумерный массив не обязательно же "квадратный")
1
exiqa
486 / 332 / 71
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 591
17.03.2013, 12:35 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

а так будет еще универсальней, в случае с неравномерным массивом
Java
1
2
for(int i=0; i<kon.length;i++){
      for(int j=0; j<kon[i].length;j++){
3
Avast1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 7
17.03.2013, 15:06  [ТС] #4
Спасибо, проблема решилась. а можете пожалуйста пояснить отличие kon[i].length от kon.length ?
0
Севак
любитель покушать
682 / 633 / 248
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 1,313
17.03.2013, 15:28 #5
Матрица - это массив массивов, поэтому надо каждый раз находить размер вложенного массива, kon.length всегда будет возвращать одно число - размер "внешнего" массива, в котором находятся остальные! Вот пример "кривой" матрицы:

Java
1
2
3
4
1 2 3 4 5
1 2 3
4 5 6 7 87 8 9 0 0
1 2 3 4 5 5
1
17.03.2013, 15:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.03.2013, 15:28
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ошибка java.lang.NoClassDefFoundError
Помогите, пожалуйста. Ошибка выскакивает в тупом HelloWorld-е. Я уже...

ошибка java.lang.OutOfMemoryError...
при генерации приложением pdf документа большого размера, происходит ошибка...

Ошибка java.lang.IndexOutOfBoundsException
Доброго времени суток всем читающим! Помогите пожалуйста разобраться с...

Ошибка java.lang.NoClassDefFoundError
Имеется скомпилированыи класс. Но когда набираю комманду java classFileName...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru