Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/107: Рейтинг темы: голосов - 107, средняя оценка - 4.60
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 73
1

Файл: Как можно проверить файл на пустоту и на конец файла?

01.05.2013, 07:39. Показов 20229. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как можно проверить файл на пустоту? Или как можно узнать что ты в конце файла?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2013, 07:39
Ответы с готовыми решениями:

Как проверить txt-файл на пустоту?
Как проверить пустой txt файл или нет?

Как проверить файл с переменными от формы на пустоту?
Всем привет! Столкнулся с проблемой - есть контактная форма ajax , через ajax отправляются данные...

Проверить 300 TextBox на пустоту как можно оптимальнее
На форме имются 300 текст боксов подскажите как можно коротко записать, что если хоть один из них...

Дан текстовый файл F. Переписать файл F в файл G, вставляя в конец каждой строки ее порядковый номер.
решите)

2
68 / 68 / 1
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 458
01.05.2013, 11:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sievmi как решение

Решение

Цитата Сообщение от sievmi Посмотреть сообщение
Как можно проверить файл на пустоту?
Вот при чтении,можно так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
File file = new File("Ваш файл");
 BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(
                        new FileInputStream(file), "UTF-8"));
String line;
while ((line = br.readLine()) != null) {//тут мы уже проверим,что читаемые строки не равны null
//вот тут можно включить проверку
 
if (!line.equals("")) {
//смотрит не пустая ли строка,Т.е не равна ли строка line пустоте
}
 
if (!line.isEmpty()) {
//еще один вариант проверки на непустоту строки
}
 
}
Добавлено через 5 минут
А ,что ты в конце файла можно узнать так:
Java
1
2
3
if (line.isEmpty()) {
System.out.println("Вы в конце файла");
}
Или так :
Java
1
2
3
if(line.equals("")){
System.out.println("Конец файла");
}
0
31 / 31 / 10
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 61
01.05.2013, 14:09 3
Или так:
Java
1
2
3
4
File file = new File("myfile");
if(file.length() == 0){
   //значит, файл пуст 
}
0
01.05.2013, 14:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2013, 14:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Как можно проверить, запущен ли текстовый файл?
Здравствуйте, как можно проверить, запущен ли текстовый файл или нет. Я запускаю txt файл с помощью...

Как проверить объект на пустоту или коллекцию на пустоту?
Например, JavaBean, как его проверить, что он пустой? Есть ли универсальная библиотека, которая...

Как можно проверить, загружаемый пользователем файл, на вирус?
Я хочу сделать возможность загрузки файлов на сайт, и хотелось бы узнать, можно ли их в режиме...

Как можно программно проверить: существует ли файл по указанному пути?
Как можно программно проверить: существует ли файл по указанному пути? Спасибо, ZandR


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru