Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alexandr1966
28 / 28 / 2
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 493
1

Ошибка в программе

05.06.2013, 18:53. Просмотров 276. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Друзья, помогите найти ошибку.
Задача: обменять местами элементы одномерного массива, 1-й с последним, 2-й с предпоследним и т.д.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
import java.util.ArrayList;
import java.util.Scanner;
 
public class Task1 
{
    public static void main(String[] args) 
    {
        System.out.println("Введите кол-во элементов массива:");
        ArrayList a = new ArrayList();
        Scanner scan = new Scanner(System.in);
        int n = scan.nextInt();
        System.out.println("Массив:");
        for (int i = 0; i < n; i++)
        {
            a.add((int) (10 + Math.random() * 11));
        }
        System.out.println(a);
        int n1 = n / 2;
        for (int i = 0; i < n1; i++) 
        {
            int x = (int) a.get(i);
            int x1 = (int) a.get(n - i - 1);
            System.out.println(x+ " " + x1);
            a.set(i, x1);
            a.set(n - i - 1, x);
        }
        System.out.println("Новый массив:");
        System.out.println(a);
    }
}
Добавлено через 21 секунду
Конкретно ругается на 21 и 22 строки
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.06.2013, 18:53
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в программе IntelliJ IDEA
Все было отлично, пока я не решил открыть уже сохраненный проект ранее. В...

Ошибка в программе
Здравствуйте,методы sumaBruttoTowar() и sumaBruttoUsluga() не правильно считают...

Ошибка в программе
Здравствуйте! Недавно начал писать на Java. В коде программы: import...

Ошибка в программе
При выполнении выдает такую ошибку: Exception in thread &quot;main&quot;...

ошибка в программе
Здравствуйте. Вот программа. Компилирую - все нормально. Запускаю - выдает...

6
mutagen
2565 / 2238 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
05.06.2013, 19:45 2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
import java.util.Arrays;
import java.util.Random;
 
/**
 *
 * @author mutagen
 */
public class ArrSwap {
 
    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        Random random = new Random();
        int[] arr = new int[random.nextInt(20)];
        for (int i = 0; i < arr.length; i++) {
            arr[i] = random.nextInt(20);
        }
        System.out.println(Arrays.toString(arr));
        reverse(arr);
        System.out.println(Arrays.toString(arr));
    }
 
    static void reverse(int[] arr) {
        for (int i = 0; i < arr.length / 2; i++) {
            swap(arr, i, (arr.length - 1 - i));
        }
    }
 
    static void swap(int[] arr, int i, int j) {
        int tmp = arr[i];
        arr[i] = arr[j];
        arr[j] = tmp;
    }
}
0
Alexandr1966
28 / 28 / 2
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 493
06.06.2013, 05:52  [ТС] 3
Мне нужно, чтобы в программе выполнялась работа с МЕТОДАМИ, а не просто что элементы местами менялись. Нужно чтоб было add, set ,get - вот что-то типа этого, просто в моей программе нужно что-то изменить)))
0
Care
77 / 33 / 9
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 295
06.06.2013, 10:44 4
Нужно чтоб было add, set ,get - это уже коллекции наверно?
0
Alexandr1966
28 / 28 / 2
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 493
06.06.2013, 10:53  [ТС] 5
Я не знаю ,коллекции это или нет, но вот чтоб было как в моем примере, видите вот где я вылаживал программу, там используется add, set ,get, единственное что там неверно, это то, что компилятор ругается на превращение ОБЪЕКТА В ЧИСЛО, как это исправить, я не знаю
0
Care
77 / 33 / 9
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 295
06.06.2013, 11:13 6
Цитата Сообщение от Alexandr1966 Посмотреть сообщение
ОБЪЕКТА В ЧИСЛО,
Гинерики добавить типа <Integer>

Добавлено через 58 секунд
ArrayList<Integer> a = new ArrayList<Integer>();
0
Alexandr1966
28 / 28 / 2
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 493
06.06.2013, 11:16  [ТС] 7
Не понял смысл вашего предложения, поконкретнее что куда добавить нужно?

Добавлено через 11 секунд
аааа все спасибо огромное)

Добавлено через 2 минуты
Все заработало!!! Ура)))
0
06.06.2013, 11:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.06.2013, 11:16

Ошибка в программе
Создаем список и инициализируем массив. Если элемент ненулевой, его индекс и...

Ошибка в программе (Конструкторы)
Было задание: 3 прямоугольные декартовы координаты, 2 вектора. Нужно было...

Ошибка в программе (Наследование)
Было такое задание. Создать класс четырехугольник, члены класса -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru