Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Java

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vladislav719
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 77
#1

Посмотрите все ли правильно или можно где-то сделать как-то иначе: - Java

21.06.2013, 14:15. Просмотров 500. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Ребят посмотрите все ли правильно или можно где-то сделать как-то иначе:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
 import java.util.Scanner;
 
   public class Main{
    public static void main(String[] args) {
        double a, b, c, d, x1, x2;
 
        Scanner scan = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Введите коэфициенты кв. уравнения");
            a = scan.nextInt();
            b = scan.nextInt();
            c = scan.nextInt();
        //System.out.println("Введите коэфициенты кв. уравнения");
        if(a + c == b){
          x1 = -1;
          x2 = -c;
            System.out.println(x1);
            System.out.println(x2);
        }
        if(a + b + c == 0){
            x1 = 1;
            x2 = c;
            System.out.println(x1);
            System.out.println(x2);
            }
         if(
                 (a + b + c != 0)&
                 (a + c != b)
                 ){
             x1 = (-b + Math.sqrt(b * b - 4 * a * c)) / 2 / a;
             x2 = (-b - Math.sqrt(b * b - 4 * a * c)) / 2 / a;
             System.out.println(x1);
             System.out.println(x2);
        }
 
 
    }
   }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.06.2013, 14:15
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Посмотрите все ли правильно или можно где-то сделать как-то иначе: (Java):

Где можно почитать как же все таки правильно писать WEB приложения? - PHP
Доброго времени суток! Немноженько предыстории....Нужно было накодить менеджер контактов (просмотр, удаление, изменение контактов +...

Где скачать 1с или как иначе ее изучить? - 1С
Привет, где можно достать 1С? Есть ли какие-то бесплатные версии для изучения? И где можно скачать бесплатное руководство?

Слишком долго реагирует объект на событие, как можно сделать иначе? - C#
Здравствуйте. Есть следующая проблема в моей проге: Есть курсор и объект (пусть это будет квадратик на пустом поле). Если курсор...

Посмотрите правильно или нет. - C++
Четырехугольник ABCD задан координатами своих вершин на плоскости: A(Xa,Ya),B(Xb,Yb),C(Xc,Yc) , D(Xd,Yd).Проверить являетса ли он выпуклым....

Посмотрите, правильно, ли я все сделал - SQL Server
Есть бд, с нее надо выбрать холостых сотрудников-мужчин, которые родились во втором полугодии. Выбираются фамилия, имя, дата рождения,...

Выдает ошибку но вроде все правильно посмотрите! - C++
Задача в которой создается указатель второго порядка. #include <iostream> #include <conio.h> int main() { double dx=234.678; ...

9
mutagen
2564 / 2237 / 72
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
21.06.2013, 14:23 #2
в double ложить int ?
0
Vladislav719
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 77
21.06.2013, 14:24  [ТС] #3
Цитата Сообщение от mutagen Посмотреть сообщение
в double ложить int ?
Где?
0
mutagen
2564 / 2237 / 72
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
21.06.2013, 14:40 #4
Java
1
2
3
double a, b, c, d, x1, x2;
a = scan.nextInt();
....
0
Vladislav719
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 77
21.06.2013, 15:16  [ТС] #5
Цитата Сообщение от mutagen Посмотреть сообщение
Java
1
2
3
double a, b, c, d, x1, x2;
a = scan.nextInt();
....
я только второй день учу Java и я понял, что
Java
1
scan.nextInt
это оператор ввода
0
AckiyBolt
453 / 397 / 6
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,072
Записей в блоге: 2
21.06.2013, 15:52 #6
Цитата Сообщение от Vladislav719 Посмотреть сообщение
это оператор ввода
как с английского переводится словосочетание "next integer"?
0
Vladislav719
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 77
21.06.2013, 16:17  [ТС] #7
Цитата Сообщение от AckiyBolt Посмотреть сообщение
как с английского переводится словосочетание "next integer"?
ну ок как тогда надо было правильно сделать? исправьте ошибку кто нибудь
и во-вторых, программа работает и выдает числа(ответы)
0
AckiyBolt
453 / 397 / 6
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,072
Записей в блоге: 2
21.06.2013, 16:31 #8
Цитата Сообщение от Vladislav719 Посмотреть сообщение
ну ок как тогда надо было правильно сделать? исправьте ошибку кто нибудь
и во-вторых, программа работает и выдает числа(ответы)
было бы странно, если бы программа не работала. вот только работает через одно место. введите дробное число и увидите почему. а правильно так:

Java
1
2
a = scan.nextDouble();
...
и вводить значения с точкой. либо коэффициенты сделать целочисленными, а чтение оставить как есть
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10020 / 5943 / 1004
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
22.06.2013, 13:26 #9
@Vladislav719, http://docs.oracle.com/javase/7/docs...xtDouble%28%29
0
Севак
любитель покушать
682 / 633 / 106
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 1,313
22.06.2013, 20:03 #10
Цитата Сообщение от Vladislav719 Посмотреть сообщение
if(a + c == b){
* * * * * x1 = -1;
* * * * * x2 = -c;
* * * * * * System.out.println(x1);
* * * * * * System.out.println(x2);
* * * * }
* * * * if(a + b + c == 0){
* * * * * * x1 = 1;
* * * * * * x2 = c;
* * * * * * System.out.println(x1);
* * * * * * System.out.println(x2);
* * * * * * }
в данном случае вы забываете второй корень делить на a, можете проверить, результат неправильный получается
0
22.06.2013, 20:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.06.2013, 20:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Можно ли найти все формы, где используется определенный запрос(сохраненный) или форма? - MS Access
Можно ли найти все формы, где используется определенный запрос(сохраненный) или форма(подчиненная)? В вба все просто, если забыл что...

Посмотрите) Вроде правильно все но не работает. Что не так? - Delphi БД
Вообщем проблема такая. Должен в базу заносить данные из StringGrid'а, а по факту в базу вносится только значение для "Cena", а для...

Как правильно сделать селектор языков, где в option картинки - jQuery
Сначала использовать обычный скрипт селекта, но в option нельзя картинки вставлять, тогда сделал просто блоками, но пока мой скрипт немного...

Создать массив B[1.. N], где bi=1, когда все элементы i-й строки двух матриц имеют одинаковые знаки, иначе bi=0 - Turbo Pascal
1)дана целочисленная квадратная матрица n.Найти последовательность из нулей и единиц b1,..bn такую,что bi=1,когда все элементы i-й строки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru