Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Vladislav719
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 77
#1

Посмотрите все ли правильно или можно где-то сделать как-то иначе:

21.06.2013, 14:15. Просмотров 511. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Ребят посмотрите все ли правильно или можно где-то сделать как-то иначе:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
 import java.util.Scanner;
 
   public class Main{
    public static void main(String[] args) {
        double a, b, c, d, x1, x2;
 
        Scanner scan = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Введите коэфициенты кв. уравнения");
            a = scan.nextInt();
            b = scan.nextInt();
            c = scan.nextInt();
        //System.out.println("Введите коэфициенты кв. уравнения");
        if(a + c == b){
          x1 = -1;
          x2 = -c;
            System.out.println(x1);
            System.out.println(x2);
        }
        if(a + b + c == 0){
            x1 = 1;
            x2 = c;
            System.out.println(x1);
            System.out.println(x2);
            }
         if(
                 (a + b + c != 0)&
                 (a + c != b)
                 ){
             x1 = (-b + Math.sqrt(b * b - 4 * a * c)) / 2 / a;
             x2 = (-b - Math.sqrt(b * b - 4 * a * c)) / 2 / a;
             System.out.println(x1);
             System.out.println(x2);
        }
 
 
    }
   }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.06.2013, 14:15
Ответы с готовыми решениями:

Где можно почитать как же все таки правильно писать WEB приложения?
Доброго времени суток! Немноженько предыстории....Нужно было накодить...

Где скачать 1с или как иначе ее изучить?
Привет, где можно достать 1С? Есть ли какие-то бесплатные версии для...

Слишком долго реагирует объект на событие, как можно сделать иначе?
Здравствуйте. Есть следующая проблема в моей проге: Есть курсор и объект...

Посмотрите правильно или нет.
Четырехугольник ABCD задан координатами своих вершин на плоскости:...

Посмотрите, правильно, ли я все сделал
Есть бд, с нее надо выбрать холостых сотрудников-мужчин, которые родились во...

9
mutagen
2565 / 2238 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
21.06.2013, 14:23 #2
в double ложить int ?
0
Vladislav719
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 77
21.06.2013, 14:24  [ТС] #3
Цитата Сообщение от mutagen Посмотреть сообщение
в double ложить int ?
Где?
0
mutagen
2565 / 2238 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
21.06.2013, 14:40 #4
Java
1
2
3
double a, b, c, d, x1, x2;
a = scan.nextInt();
....
0
Vladislav719
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 77
21.06.2013, 15:16  [ТС] #5
Цитата Сообщение от mutagen Посмотреть сообщение
Java
1
2
3
double a, b, c, d, x1, x2;
a = scan.nextInt();
....
я только второй день учу Java и я понял, что
Java
1
scan.nextInt
это оператор ввода
0
AckiyBolt
649 / 398 / 35
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,072
Записей в блоге: 2
21.06.2013, 15:52 #6
Цитата Сообщение от Vladislav719 Посмотреть сообщение
это оператор ввода
как с английского переводится словосочетание "next integer"?
0
Vladislav719
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 77
21.06.2013, 16:17  [ТС] #7
Цитата Сообщение от AckiyBolt Посмотреть сообщение
как с английского переводится словосочетание "next integer"?
ну ок как тогда надо было правильно сделать? исправьте ошибку кто нибудь
и во-вторых, программа работает и выдает числа(ответы)
0
AckiyBolt
649 / 398 / 35
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,072
Записей в блоге: 2
21.06.2013, 16:31 #8
Цитата Сообщение от Vladislav719 Посмотреть сообщение
ну ок как тогда надо было правильно сделать? исправьте ошибку кто нибудь
и во-вторых, программа работает и выдает числа(ответы)
было бы странно, если бы программа не работала. вот только работает через одно место. введите дробное число и увидите почему. а правильно так:

Java
1
2
a = scan.nextDouble();
...
и вводить значения с точкой. либо коэффициенты сделать целочисленными, а чтение оставить как есть
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10054 / 5974 / 1493
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,320
22.06.2013, 13:26 #9
@Vladislav719, http://docs.oracle.com/javase/7/docs...xtDouble%28%29
0
Севак
любитель покушать
682 / 633 / 248
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 1,313
22.06.2013, 20:03 #10
Цитата Сообщение от Vladislav719 Посмотреть сообщение
if(a + c == b){
* * * * * x1 = -1;
* * * * * x2 = -c;
* * * * * * System.out.println(x1);
* * * * * * System.out.println(x2);
* * * * }
* * * * if(a + b + c == 0){
* * * * * * x1 = 1;
* * * * * * x2 = c;
* * * * * * System.out.println(x1);
* * * * * * System.out.println(x2);
* * * * * * }
в данном случае вы забываете второй корень делить на a, можете проверить, результат неправильный получается
0
22.06.2013, 20:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.06.2013, 20:03

Выдает ошибку но вроде все правильно посмотрите!
Задача в которой создается указатель второго порядка. #include <iostream>...

Можно ли найти все формы, где используется определенный запрос(сохраненный) или форма?
Можно ли найти все формы, где используется определенный запрос(сохраненный) или...

Посмотрите) Вроде правильно все но не работает. Что не так?
Вообщем проблема такая. Должен в базу заносить данные из StringGrid'а, а по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru