Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
10 / 10 / 1
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 73
1

Востребованность

06.08.2013, 16:29. Показов 2170. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день форумчане!

Совсем недавно начал изучать ЯП Java. Изучение идет сложновато, но интересно. И вот у меня возник вопрос.. Что можно сделать на Java (особенно буду рад примерам). Как я понимаю данный язык ориентирован на веб-разработку, в таком случае, чем он лучше того же PHP (согласно статистике - java-программисты более востребованы).

Данный вопрос возник потому что я умею писать только простенькие консольные приложения типа калькуляторов, угадай слово, удали строку, и так далее (думаю вы поняли мой уровень ). А вот представить что-нибудь глобальное очень сложно. Не раз смотрел интервью с программистами, описания данной профессии, но четкого ответа, к сожалению, не нашел.

Больше всего мне интересна сфера Веб-программирования.. Также интересна разработка бизнес приложений.. Java привлекла своей кроссплатформенностью.

Пожалуйста откройте глаза начинающему программисту.. Заранее огромное спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.08.2013, 16:29
Ответы с готовыми решениями:

Актуальность и востребованность PHP & Java
Недавно у меня стал вопрос «ребром» — какой язык программирования учить, верней, чтобы правильнее...

Востребованность криптографии
Доброго времени суток! Подумываю в будущем начать серьезное изучение криптографии. Меня...

востребованность системных программистов
какова на сегодняшний день востребованность системных программистов, в частности, разработчиков...

Актуальность и востребованность PHP
http://habrahabr.ru/sandbox/45358/ От вас хочу узнать насколько верно что написа и что лучше?

1
19 / 19 / 2
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 238
06.08.2013, 17:47 2
Насколько можно почерпнуть из книг Хорстманна - апплеты в языке ориентированы на web-разработку.

А в целом, насколько понимаю, то приложения под тот же самый Android преимущественно пишутся на Java.

Добавлено через 5 минут
Любопытства ради можно зайти на http://spb.itmozg.ru/search/va... salary%5D= ввести в поисковик слово "java" и посмотреть, какой же деятельность предположительно будет заниматься соискатель на определённой позиции.
1
06.08.2013, 17:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.08.2013, 17:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Востребованность ASP.NET
Здравствуйте, я начинающий разработчик ASP.NET и часто возникает такой вопрос- востребовано ли...

Востребованность языков программирования и областей их применения
Здравствуйте, милые программисты. Поделитесь своим опытом: какие языки программирования сейчас...

Стоит ли изучать парсинг? Актуальность? Востребованность?
Здравствуйте! Стоит ли учиться парсингу? На фрилансе не много объявлений (или я так искал). И кроме...

Востребованность языков программирования. Что выгодней для фрилансера? Где брать заказы?
Какие языки программирования наиболее востребованны и наиболее оплачиваемы на русской и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru