Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
mezlogo
3 / 3 / 1
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 121
1

netbeans отладка

26.08.2013, 21:56. Просмотров 1503. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Товарищи, подскажите как правильно отлаживать проект в NetBeans, понимаю что пишу не в ветке IDE. Там просто никто не сидит.
Вопрос вот в чем, пишу клиент-сервер на сокетах и... очень тупо выходит, все работает, но со второго раза.
Т.е. есть сервер, там многопоточность. Приложение элементарное!
Посылаю число, принимаю и вывожу, НО (!!!) при первом запуске SocketException на сервере.
Хочу узнать, как гуру умеют отлаживать проблему.
Многопоточность отлаживается выбором потока. Но как же посмотреть что хранится в инпуте например, через переменные бред какой-то...


Если интересно поток сервера
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 public void run() {
        try {
            System.out.println("New thread");
            ObjectInputStream ois = new ObjectInputStream(s.getInputStream());
            Integer sd = (Integer) ois.readObject();
            System.out.println(sd);
        } catch (SocketException er) {
            System.out.println("Se " + er.getStackTrace());
        } catch (Exception e) {
            System.out.println("init error: " + e);
        } // вывод исключений
    }
И клиент
Java
1
2
3
4
Socket s = new Socket("localhost", 8080);
            Integer i = 6;
            ObjectOutputStream oos = new ObjectOutputStream(s.getOutputStream());
            oos.writeObject(i);
Добавлено через 7 минут
Ну и консоль
Кликните здесь для просмотра всего текста
run:
server is started
New thread
Se [Ljava.lang.StackTraceElement;@5ab04589
New thread
6
New thread
6
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.08.2013, 21:56
Ответы с готовыми решениями:

Отладка
Здравствуйте. Только начала изучать джаву и в превом же приложении столкнулась с небольшой...

Отладка программы
Доброго времени суток. Надо было написать задачу по поиску седловой точки по поставленной задачи....

NetBeans Java
Ребят помогите написать функцию на языке Java в области NetBeans,вообщем нужно сделать калькулятор...

Java NetBeans!
Дан массив А(20). Найти минимальный и максимальный элементы массива и их порядковые...

NetBeans и eclipse
Всем привет! Уже не раз сталкиваюсь с такой ситуацией, когда один и тот же код вызывает ошибку...

4
mutagen
2568 / 2241 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
26.08.2013, 22:13 2
поставь брейкпоинт на точку в которой хочешь остановить выполнение программы и запусти в режиме дебаг
0
mezlogo
3 / 3 / 1
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 121
26.08.2013, 22:14  [ТС] 3
mutagen, Да, с этим проблем нет, как можно узнать, почему именно в ObjectInputStream в первый раз ошибка, а потом ни одной
0
mutagen
2568 / 2241 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
26.08.2013, 22:28 4
остановитесь на один шаг до ошибки и просмотрите состояние всех пропертей, возможно там есть какие подсказки
просмотрите стектрейс ошибки откуда она стартовала, сделайте брейкпоинт до этой линии и там тоже посмотрите
0
mezlogo
3 / 3 / 1
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 121
26.08.2013, 22:37  [ТС] 5
Я просто понятия не имею, что вызывает ошибку! Понял, что проблема в GetInputStream(), но что именно???

Добавлено через 2 минуты
Я начинаю подозревать, что проблема в скорости.
Т.к. клиент закрывается быстро и сам.

Добавлено через 6 минут
ХЗ почему, но закрытие на клиенте сокета перед выходом, решили проблему... (НАДЕЮСЬ)
0
26.08.2013, 22:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.08.2013, 22:37

NetBeans and Sybase
Отписавшимся в лс сыллку на проект.Проект на базе субд Sybase нужна помощь в разъяснении как его...

NetBeans Java3D
Как включить поддержку Java3D в NetBeans 6.91 ? Я только начинаю работать с Java3D. Добавлено...

Построчная отладка аплетов?
Какой софт позволяет без особых проблем построчную отладку аплетов?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru