Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 23
1

Деление переменных. Ошибка

19.10.2013, 23:24. Показов 2740. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание, сделать 4 операции с введенными цифрами. Деление должно показываться с дробной частью...
Вот собственно с делением и проблема.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
import javax.swing.*;
 
 
public class Main {
 
    public static void main(String[] args) {
        String a1 = JOptionPane.showInputDialog("введите первое число");
        String a2 = JOptionPane.showInputDialog("Введите второе число");
 
        int b1 = Integer.parseInt(a1);
        int b2 = Integer.parseInt(a2);
 
        int plus = b1+b2;
        int minus = b1-b2;
        int umnogit = b1*b2;
        int delit = b1/b2;
 
        
        String text = "Операции с числами " + a1 + " и " + a2;
        text = text + "Операция сложения: " + plus + "\n";
        text = text + "Операция вычитация: " + minus + "\n";
        text = text + "Операция умножения: " + umnogit + "\n";
        text = text + "Операция деления: " + delit + "\n";
        JOptionPane.showMessageDialog(null, text );
                
    }
 
}
Этот код работает, но не показывает дробную часть при делении. если ставлю как ниже при делении

Java
1
int delit = (double)b1/b2;
выдает ошибку, помогите пожалуйста разобраться
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2013, 23:24
Ответы с готовыми решениями:

Деление многочленов от двух переменных
Есть многочлен от двух переменных, заданный следующей структурой: struct Monom { int...

Целочисленное деление значений двух переменных
Уважаемые знатоки ассемблера, помогите пожалуйста сделать программу. С ассемблером практически не...

Деление и вывод переменных типа double
Есть некоторый код, в котором присутствуют 2 переменные, одна int другая double, переменные...

Деление переменных, количество знаков после запятой
Здравствуйте всем, если 163/201 выходит 0,8109452. Как можно сделать так чтобы после запятой...

4
Заблокирован
20.10.2013, 00:33 2
Потому что int это целые числа, как же оно будет показывать дробную часть....
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 23
20.10.2013, 09:12  [ТС] 3
Цитата Сообщение от verylazy Посмотреть сообщение
Потому что int это целые числа, как же оно будет показывать дробную часть....
На уроке писали JOptionPane.showMessageDialog(null, (duble) 9/4 );
и возвращалось значение с дробной часть. а с переменной так не получается

Добавлено через 1 час 29 минут
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
package hellowold;
import javax.swing.*;
 
 
public class Main {
 
    public static void main(String[] args) {
        String a1 = JOptionPane.showInputDialog("введите первое число");
        String a2 = JOptionPane.showInputDialog("Введите второе число");
 
        int b1 = Integer.parseInt(a1);
        int b2 = Integer.parseInt(a2);
 
        int plus = b1+b2;
        int minus = b1-b2;
        int umnogit = b1*b2;
        
        double c1 = b1;
        double c2 = b2;
 
        double delit = c1/c2;
 
        
        String text = "Операции с числами " + a1 + " и " + a2 + "\n";
        text = text + "Операция сложения: " + plus + "\n";
        text = text + "Операция вычитация: " + minus + "\n";
        text = text + "Операция умножения: " + umnogit + "\n";
        if (c2!= 0) { text = text + "Операция деления: " + delit + "\n";
        JOptionPane.showMessageDialog(null, text );
         } else { JOptionPane.showMessageDialog(null, "Деление на ноль!!!! Выполнение программы не возможно!"); }
                
    }
 
}
Разобрался...
Теперь еще вопрос, как ограничить число цифр после точки до трех?
0
KeM6Pug}I{a
49 / 49 / 1
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 202
20.10.2013, 09:47 4
Цитата Сообщение от nipopadyuk Посмотреть сообщение
Теперь еще вопрос, как ограничить число цифр после точки до трех?
Java
1
String.format("%2.3f", 22.2)
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 23
21.10.2013, 07:18  [ТС] 5
Всем спасибо, все полчилось!
0
21.10.2013, 07:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2013, 07:18
Помогаю со студенческими работами здесь

не могу понять ошибку типов переменных при деление идет обращение в ноль
проблема в том что при деление у ми идет обращение в 0, хотя по сути его не должно быть const...

Ошибка деление на 0
Мне нужно найти переменную A(n), для построение графика A(n) от n Но при нахождении A(n) выдает...

Деление на 0 (200 ошибка)
У меня ошибка деления на ноль выскакивает при попытке считывания с файла данных. не могу понять...

Деление на ноль - ошибка
Ребята, помогите пожалуйста. я уже запарился, что ему надо?? Это только часть программы, но на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru