Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaFX
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2017
Сообщений: 27
1

TextField запретить ввод всех символов кроме цифр и '-'

13.06.2018, 07:32. Показов 5810. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Требуется наложить на TextField условие ввода, которое разрешает вводить только цифры и знак минус в начале строки (отрицательное число). Также ограничить количество вводимых символов (max = 10 цифр).
Подскажите как сделать, может кто сталкивался))

Нашел на форуме такой код, но он не совсем подходит для моей задачи.

Java
1
2
3
4
Pattern p = Pattern.compile("(\\d+\\.?\\d*)?");
    field.textProperty().addListener((observable, oldValue, newValue) -> {
        if (!p.matcher(newValue).matches()) field.setText(oldValue);
    });
Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2018, 07:32
Ответы с готовыми решениями:

Как в javaFX запретить ввод в TextField символов кроме цифр и точки?
в javaFX сделать запрет на ввод символов кроме цифр и точки пишу такой код: ...

Ограничение на ввод символов в TextField
import java.awt.Checkbox; import java.awt.Color; import java.awt.Container; import...

Как при работе в GUI с Edit можно запретить ввод всех символов, кроме 1 точки и цифр
Здравствуйте, подскажите ,пожалуйста, как в MATLAB'е при работе в GUI с Edit можно было запретить...

Как запретить ввод всех символов кроме чисел?
Допустим есть программа: var x:integer; begin writeln('Введите число'); readln(x); x:=x*x;...

3
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
13.06.2018, 09:19 2
чем он тебе не подходит?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2017
Сообщений: 27
13.06.2018, 09:54  [ТС] 3
Неограниченное количество символов и не читает знак "-"
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
13.06.2018, 10:07 4
а разобраться, как работает этот код, ты не догадался?
0
13.06.2018, 10:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2018, 10:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Запретить ввод всех символов в StringGrid кроме чисел
Добрый день. Как сделать ограничение на StringGrid чтобы можно было вводить только числа?

Как запретить ввод в строку всех символов, кроме 0, 1 и пробела?
как запретить ввод в строку всех символов, кроме 0, 1 и пробела

Запретить ввод в Edit символов, кроме цифр и знаков арифметических операций
в программировании чайник. Написал калькулятор столкнулся с такой проблемой.

Как запретить ввод букв и других символов кроме цифр в поле ввода (Entry)
Всем доброго времени суток. Нужна помощь!!! Пишу программу и она должна проводить математические...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru