0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 15
1

Запись/чтение файла на клиенте

28.06.2015, 18:53. Показов 3435. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ситуация такая: мне охота написать пользовательский скрипт, который бы записывал/читал текстовый файл. Я использую firefox и дополнение greacemonkey. Мне не нужно чтобы скрипт работал во всех браузерах, только в firefox. И использовать его буду только я. Гуглил в нете везде пишут, что работать с файлами на js нельзя, можно только с использованием серверного языка: php например. Но я же из браузера могу вручную скопировать текст, создать текстовый файл и вставить текст в него. Вот я хотел бы чтобы скрипт делал то же самое как будто я за компом сижу.
Вот что у меня пока вышло:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
// ==UserScript==
// @name        write
// @namespace   search
// @include     [url]http://www.yandex.ru/[/url]
// @version     1
// @grant       none
// ==/UserScript==
 
$(window).load(function(){
  var txtFile = "c:/test.txt";
var file = new File([""],txtFile);
var str = "My string of text";
 
file.open("w"); 
file.writeln("First line of text");
file.writeln("Second line of text " + str);
file.write(str);
file.close();
 
alert("done");
});
Но почему-то не работает. Может надо где-то в настройках браузера что-то выставить или ещё что-то?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2015, 18:53
Ответы с готовыми решениями:

Чтение и запись файла
Добрый день! Я в js второй день, соображаю туго. Направьте, пожалуйста, в верном направлении....

Запись и чтение файла
Я хочу при нажатии на кнопку записать что-то в файл <script type="text/javascript"> function...

Чтение, поиск по, запись в - js файла
Есть config.js Внутри много констант по типу: const name = { key: 'value', key:...

Размер файла на клиенте, JavaScript
Выбираю файл на клиенте с помощью: <input id='inputFile' type='file' ... /> Как узнать и...

2
134 / 130 / 57
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 359
29.06.2015, 16:17 2
Это тогда вам не в браузерный джаваскрипт, а к тулам, которые автоматизируют действия
Sikuli, AutoIt, может быть селениум может в файл сохранить
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 15
29.06.2015, 16:58  [ТС] 3
Спасибо за наводку.
0
29.06.2015, 16:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2015, 16:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Выгрузка данных в dbf файл: обработка выборки запроса на сервере, запись файла - на клиенте.
Добрый день. Пишу процедуру выгрузки данных в dbf файл. Запрос выполняется НаСервере, а остальной...

Чтение файла, чтение названия папки где находится файл, запись данных на PHP
Допустим у нас есть структура с папками типа Large -> Vehicles -> Firetruck_0 В этой папке лежит...

Ввод с клавиатуры и запись в файл, чтение из файла и запись в массив, вывод из массива на экран
1.Ввод с клавиатуры и запись в файл, чтение из файла и запись в массив, вывод из массива на экран...

Запись и чтение *.txt файла - запись частичная
Доброе время суток! Помогите решить проблемку. У меня либо не полностью считывается файл, либо не...

Чтение и запись из файла, проверка файла на пустоту
В общем написал код который использует сессии и массивы, не могу понять как переделать так что бы...

Запись и чтение из файла C++
Всем привет! У меня есть файл .b (Сохранение для GTA 3). Мне нужно написать простенький редактор...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru