Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript: API
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.74
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 3
1

Запрет прокрутки фона под модальным окном

23.12.2015, 22:14. Показов 7294. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Сразу прошу прощение за то что совершенно не разбираюсь в Javascript Но нужна помощь. Подскажите пожалуйста, как изменить следующий код для того чтобы отключить прокрутку фона при открытом всплывающем окне. Код: freetexthost.com/vc4ers54f5
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2015, 22:14
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите с модальным окном
всем привет. подскажите как сделать именно в этом скрипте чтобы окно можно было закрыть не только...

Класс для работы с модальным окном
Есть класс Window. У него есть методы hide() и show(). Создавая объект данного класса в теле...

Обновление страницы, находящейся под модальным окном
Добрый день ув. пользователи! Подскажите пожалуйста, можно ли как-то обновить стр. под модальным...

Логика взаимодействия с модальным окном
Приятного времени суток, форумчане. Не могу решить проблему: есть форма, в которой по...

5
2 / 2 / 2
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 24
09.01.2016, 21:50 2
При открытии всплывающего окна можно добавить класс к тегу body, который и отключит прокрутку.
CSS
1
2
3
body.hidden{
  overflow: hidden;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 3
11.01.2016, 01:46  [ТС] 3
К сожаление не помогло. В таком случае пропадает только полоса прокрутки, а не сама возможность скролить.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 24
11.01.2016, 01:48 4
В таком случае, не могли бы вы дать ссылку, чтобы можно было разобраться детальнее?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 3
11.01.2016, 02:17  [ТС] 5
designer-folio.esy.es - модальное окно, это то которое появляется при нажатии на изображение, в блоке Портфолио, что на главной странице. Хотелось бы чтобы не было возможности прокрутки фона, при активном модальном окне.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 24
11.01.2016, 02:36 6
Да, вы правы, так просто не получилось бы. У вас там стоит плагин slimscroll.js, который и творит все эти вещи.
Потому при открытии модального окна, вместе с добавлением класса к боди необходимо отключить и eventListeners на прокрутку. Используйте функции, которыми пользуется автор плагина.

Javascript
1
2
3
4
if (ischrome) {
   ssc_removeEvent("mousedown", ssc_mousedown);
   ssc_removeEvent("mousewheel", ssc_wheel);
}
И соответственно при закрытии модального окна вернуть их обратно:
Javascript
1
2
3
4
if (ischrome) {
   ssc_addEvent("mousedown", ssc_mousedown);
   ssc_addEvent("mousewheel", ssc_wheel);
}
1
11.01.2016, 02:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2016, 02:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с модальным окном confirm
Имеем html код: <a href="admin/del_news.php" id="delete"> <img src="images/admin/del.png"...

Не могу разобраться с модальным окном
Приветствую, друзья! Помогите решить проблему. Есть кнопка, которая вызывает модальное окно. Как...

Работа с модальным окном MFC
Скажите,пожалуйста, можно ли как-то организовать запись данных из модального окна в текстовый файл?...

Делегат + редактор с модальным окном
Всем доброго времени суток. Вопрос, если очень в общем, звучит так: имеется qt-модель...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru