Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript: API
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 2
1
Chrome Extention

Отображение выделенного текста в popup.html

06.04.2016, 21:38. Показов 1526. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При нажатии на значок расширения во всплывающем окне должен отобразиться выделенный в активной вкладке текст. Пока могу только отобразить значение переменной из popup.js в popup.html.
popup.html:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <title>Расширение</title>
  </head>  
  <body>        
  <h1>
    <script src="popup.js"></script>        
  </h1>
  </body>  
</html>
manifest.json:
JSON
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
{
  "name": "Расширение",
  "version": "0.1",
  "manifest_version": 2,
 ],
  "permissions": [
        "tabs",         
        "http://*/",
        "https://*/"
        ],
  "icons": {
    "32": "magnifier.png"
  },
"browser_action": {
        "default_title": "Расширение",
        "default_icon" : "magnifier.png",
        "default_popup": "popup.html"
        }
}
popup.js:
Javascript
1
2
var result = "Hello"
document.write(result);
или вывести alert'ом выделенный текст. popup.js:
Javascript
1
2
3
chrome.tabs.executeScript( {
  code: "alert(document.getSelection().toString());"
});
А вот как передать значение document.getSelection().toString() в popup.html могу понять.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2016, 21:38
Ответы с готовыми решениями:

Копирование выделенного текста в HTML странице ссылкой и id значением первого выделенного абзаца
В общем так: На странице имеется длинный текст со множеством абзацами заключённые в &lt;p&gt; теги,...

Получение выделенного html текста в WebBrowser
Здравствуйте, товарищи знатоки, задача состоит в следующем: 1) Есть элемент WebBrowser. 2)...

Отображение/скрытие текста на чистом HTML
Как сделать спойлер или просто &quot;отображение скрытого текста&quot; на чистом HTML? CSS стили должны...

Вставка текста до выделенного текста и после текста
Ребят, помогите решить задачку. Есть RichBox и в нем некий текст. Я выделил часть текста и при...

2
124 / 37 / 6
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 264
07.04.2016, 09:54 2
Привет. Может быть что-то из этого видео поможет ? https://www.youtube.com/watch?v=x4oSCumkQPg
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 2
07.04.2016, 13:56  [ТС] 3
Если кому-то нужно, сделал так:
Javascript
1
2
3
4
5
chrome.tabs.executeScript( {
  code: "window.getSelection().toString();"
}, function(selection) {
  document.getElementById("output").value = selection[0];
});
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <title>Расширение</title>
  </head>
  
  <body>
    <script src="popup.js"></script>    
    <input type="text" id="output" value="IP">
  </body>
</html>
0
07.04.2016, 13:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2016, 13:56
Помогаю со студенческими работами здесь

HTML инпуты и Jquery popup!
Ребят, подскажите, у меняг есть код: $(document).ready(function(){...

Цитирование выделенного текста
Есть ли в базовой версии функция цитирования выделенного текста? Если нет то как ее добавить? ...

Изменение выделенного текста
Здраствуйте уважаемые программисты. Я решил написать нечто простенького текстового редактора. Но...

Изменение выделенного текста
Нужно сделать так чтобы выделенный текст изменял свои свойства: размер,цвет,стиль. Использую c++...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru