Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2017
Сообщений: 32
1

Присваивание css-классов элементам страницы через цикл

16.09.2017, 15:36. Показов 1799. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ниже представлен код цикла, который поочерёдно работает с каждым из элементов массива switches. Стоит задача, чтобы каждому из существующих элементов данного массива был присвоен уникальный класс (item-1, item-2, item-3....) в зависимости от значения переменной i. Вопрос: "Возможно ли такое сделать?". Если нет, подскажите пожалуйста возможную альтернативу подобному присвоению css-классов.

Код
for (var i = 0; i < switches.length; i++) {
     switches[i].classList.add = "item-i";		
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2017, 15:36
Ответы с готовыми решениями:

Присваивание значений элементам массива через пробел
Здравствуйте, решил попробовать порешать олимпиадные задачки на C# и столкнулся с небольшой...

Массив классов, задание и обращение к элементам через указатель
Доброе время суток!! Помогите новичку разобраться с классами! Очень надо как всегда:) Задан класс...

Как наиболее рационально обратиться к элементам динамического массива через цикл For
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как наиболее рационально обратиться к элементам динамического...

Присваивание действий к элементам из списка Combobox
Есть задача: Компонент ComboBox должен содержать список, состоящий из двух элементов Message и...

4
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
16.09.2017, 15:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено stas31neo как решение

Решение

Javascript
1
2
3
for (i = 0; i < switches.length; i++) {
     switches[i].classList.add("item-"+i);      
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2017
Сообщений: 32
16.09.2017, 16:18  [ТС] 3
Спасибо большое. А не подскажите, можно ли на каждой итерации в зависимости от i создавать переменные (var) типа item-i (item-1, item-2, item-3) для последующего использования их в коде?
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
16.09.2017, 17:11 4
Что вы хотите сделать? Создайте массив и занесите туда имена классов, потом работайте с этим массивом.
Javascript
1
2
3
4
5
6
var clsList = [];
for (i = 0; i < switches.length; i++) {
     let clsName = "item-"+i;
     switches[i].classList.add(clsName); 
     clsList[i] = clsName;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2017
Сообщений: 32
17.09.2017, 09:53  [ТС] 5
Ещё раз спасибо!
0
17.09.2017, 09:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2017, 09:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Присваивание элементам массива объектов, находящихся в файле
Здравствуйте! Почему не работает данный код? Возможно,нужно делать это по-другому... Задача: в...

Присваивание всем элементам массива некоторого значения
Всем доброго дня. :) Полгода назад, когда я начинал ковыряться в C#, я вроде бы (может подводить...

Присваивание элементам массива значение переменной в цикле do (Fortran 95)
program Prog implicit none integer, allocatable :: Function(:) integer i,n real a,b,h,f...

Фон страницы не отображается при подключении через css
всем привет. такая проблема:не ставится фон на страницу. причем если писать в тэге body картинка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru