Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.86
3 / 9 / 0
Регистрация: 22.04.2017
Сообщений: 93
1

Появление содержимого после нажатия на кнопку спустя некоторое время

02.02.2018, 10:38. Показов 5460. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Надеюсь пишу в нужной рубрике. Нужна ваша помощь.

У меня задача такая: есть определенные данные, которые необходимо выводить по нажатию на кнопку "Показать данные", но не сразу а спустя 5 секунд. После нажатия на такую кнопку, должен появиться таймер (простой в виде отсчетом 5 секунд), например "Данные появятся через 5 секунд...", после "Данные появятся через 4 секунд..." и т.д. чтобы человек не попал в замешательство и понял почему данные не появляются сразу и сколько осталось до открытия. После открытия данных, таймер и поясняющий к нему текст должен исчезнуть.

Вот такое нашел в инете:

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<div id="link">Ждите. Данные подгружаются...</div>
<script type="text/javascript">
var obj = document.getElementById('link');
var timerFIG = 5; // Время в секундах, через которое появляется кнопка
var timer = setInterval("startTimer()",1000);
function startTimer() {
if(timerFIG !== 1) {
timerFIG--;
} else {
clearInterval(timer);
obj.innerHTML = 'Данные к показу после всех действий';
}}
</script>
...и много чего находил еще, но все не то, чего то да в скрипте не хватает, а нужен именно такой. Может кто-то реализовывал такое.

Есть кто знает как решить такое? Прошу помощи!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2018, 10:38
Ответы с готовыми решениями:

Зависание всех окон спустя некоторое время после включение компьютера
Здравствуйте, в последние недели появилась проблема с зависанием всех открытых окон и самого...

После подключения к любой точке wifi, спустя некоторое время сигнал резко падает
У меня весьма странная проблема. После подключения к любой точке wifi, спустя некоторое время...

Windows 8. Дико виснет,тормозит, долго отвечает на клики спустя некоторое время после перезагрузки
Здравствуйте, проблема такая. После включения ноутбук какое-то время все работает нормально, потом...

Windows 7. Дико виснет,тормозит, долго отвечает на клики спустя некоторое время после перезагрузки
Здравствуйте, проблема такова. Включаю ноутбук (Windows 7 OC) в течении 10 минут все идет...

2
2232 / 1278 / 611
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 3,228
02.02.2018, 16:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ENOVSKIY как решение

Решение

ENOVSKIY,
HTML5
1
2
<div id="block"></div>
<button onclick='showData()'>Показать данные</button>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
function showData() {
  var block = document.getElementById('block');
  var timerFIG = 5; // Время в секундах, через которое появляется кнопка
  startTimer();
 
  function startTimer() {
    if (timerFIG > 0) {
      block.innerHTML = 'Данные появятся через ' + timerFIG + ' секунд...';
      timerFIG--;
      setTimeout(startTimer, 1000);
    } else {
      block.innerHTML = 'Данные к показу после всех действий';
    }
  }
}
Добавлено через 6 минут
https://jsfiddle.net/twsbz1tb/
1
3 / 9 / 0
Регистрация: 22.04.2017
Сообщений: 93
05.02.2018, 21:45  [ТС] 3
sad67man, Большое спасибо Вам! Но есть один момент, скорее всего по моей ошибки в пояснениях, кнопка вместе с текстом и таймером не исчезает...

Добавлено через 30 минут
Сделал так
HTML5
1
<div id="block"><button onclick='showData()'>Показать данные</button></div>
Может это калечно, но как мог.
1
05.02.2018, 21:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2018, 21:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Появление новой кнопки/ссылки после нажатия на кнопку Сохранить
Добрый день, такая вот задачка: для удобвства оператора БД я добавил к форме внокпу Сохранить....

Появление текста в текстбоксе через 6 секунд после нажатия на кнопку
Есть прога,при нажатии на кнопку (бутон) появляется тескст в текстбоксе.У меня теперь 2 вопроса: ...

Выполнить определённые действия через некоторое время после нажатия кнопки
Нужно чтобы через определенный интервал времени кнопка после того как ее нажал выполняла различные...

Выполнить определённые действия через некоторое время после двукратного нажатия кнопки
Нужно чтобы после того как вел время через который кнопка должна выполнить какое-то действие после...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru