Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 150
1

Случайное количество раз нажимать на случайные кнопки из списка

25.02.2018, 20:43. Показов 1421. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Мне нужно сделать такой скрипт (чтобы запускать его в консоли браузера):
Рандомное количество раз (от 1 до 5) происходит это: document.getElementsByClassName('btn-default')[3].click();

Затем document.getElementsByClassName('btn-lg')[0].click(); document.getElementsByClassName('btn-lg')[1].click();
document.getElementsByClassName('btn-lg')[2].click();
Случайно 1 из 3х

Затем пауза 20 секунд и по-новой.
Но в js я как ёжик в тумане, если кто-нибудь поможет буду очень благодарен
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2018, 20:43
Ответы с готовыми решениями:

При нажатии кнопки в поле ответ вывести случайное сообщение из списка
всем доброго времени суток

Программа на цикл: 10 раз выбросить случайное число и подсчитать количество попаданий в интервалы
Помогите написать программу: Составить программу, которая 10 раз выбрасывает случайное число Х и...

Как програмно нажимать кнопки на клаве
Как отправить сообщение Винде о том что нажата клавиша клавиатуры, мыши (хотя ничего нажато и не...

Не могу нажимать кнопки при компиляции
Когда компилирую созданный код (не спрашивайте зачем он)), то нет возможности нажимать какие либо...

3
707 / 309 / 191
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 822
25.02.2018, 22:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено NeTLeaDeR как решение

Решение

Подходит?

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
// Возвращает случайное целое число между min (включительно) и max (не включая max)
function getRandomInt(min, max) {
  return Math.floor(Math.random() * (max - min)) + min;
}
function main(){
  for (var i = 0; i <= getRandomInt(0,5); i++ ){
    document.getElementsByClassName('btn-default')[3].click();
  }
  
  document.getElementsByClassName('btn-lg')[getRandomInt(0,3)].click();
}
 
setInterval(function(){
  main()
}, 20000);
 
main()
1
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2277 / 1657 / 651
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,972
26.02.2018, 09:41 3
А зачем в цикле на каждой итерации вызывается getRandomInt?
Логичнее ведь присваивать результат какой-нибудь переменной и в цикле сравнивать уже с ней, а не каждый раз сравнивать с новым числом.
0
707 / 309 / 191
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 822
26.02.2018, 10:00 4
AlexZaw, согласен, в этом нет никакого смысла, к тому же распределение становится еще более неравномерным и сдвинутым в большую сторону)

Правильно будет так:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
function main(){
  var iterations = getRandomInt(0,5);
  for (var i = 0; i <= iterations; i++ ){
    document.getElementsByClassName('btn-default')[3].click();
  }
  
  document.getElementsByClassName('btn-lg')[getRandomInt(0,3)].click();
}
0
26.02.2018, 10:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2018, 10:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Каждый раз нужно нажимать F1 при загрузке биоса.
Добрый вечОр, товарисчи...:drink: Возникла вот такая вот проблема... Нажимаю F1, винда грузится...

По нажатию кнопки на клавиатуре нажимать кнопку на форме
Доброго времени суток! Не давно начал изучать с++. Возник такой вопрос: как по нажатию кнопки на...

При нажатии кнопки на клавиатуре нажимать TButton
Можно ли сделать, чтобы при нажатии кнопки на клавиатуре например буква &quot;а&quot; нажималась кнопка...

Делфи, Есть 2 кнопки нужно автоматически нажимать их, 1,2 затем 1,2 и тд
Вот эти кнопки procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin with Image1.Canvas do...

пропадает возможность нажимать на какие-либо кнопки интерфейса ОС
У меня та же (ну или по крайней мере похожая) проблема... Периодически (чаще всего после загрузки...

Какое свойство кнопки определяет можно ли на неё нажимать?
Какое свойство кнопки определяет можно ли на неё нажимать? Напишите пожалуйста код запрещающий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru