Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 13
1

Нумерация страниц

08.04.2018, 19:12. Показов 4172. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем помогите с нумерацией страниц
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<div class="page">
<div class="page-num">
<tr>
<td>0</td>
td>0</td>
td>1</td>
</tr>
</div>
....
</div>
<div class="page">
<div class="page-num">
<tr>
<td>0</td>
td>0</td>
td>2</td>
</tr>
</div>
....
</div>
как выполнить на js чобы в блоке с классом page-num выводилось количество блоков с классом page
в формате 001 002 и т.д
Заранее спасибо,
Можно примерны вариант
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2018, 19:12
Ответы с готовыми решениями:

Нумерация строк кода
Здравствуйте. Для нумерации строк кода я искользую следующею конструкцию: function...

Нумерация строк в таблице и Firefox
Дано: таблица с произвольным количеством строк. Необходимо пронумеровать все строки, кроме тех,...

Где указывается автоматическая нумерация?
&lt;!DOCTYPE html PUBLIC &quot;-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN&quot;...

Нумерация страниц в оглавлении для случая с ручной нумерацией страниц в колонтитуле
Здравствуйте. Я уже писал на разных форумах, но ответа так и не получил. Теперь к вам со своей...

14
39 / 38 / 26
Регистрация: 05.01.2018
Сообщений: 283
08.04.2018, 19:23 2
Андруша, так?
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
var blocks = document.getElementsByClassName('page');
var count = 0;
 
for (var i = 0; i < blocks.length; i++){
    count++;
}
 
document.getElementsByClassName('page-num')[0].innerHTML = count;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 13
08.04.2018, 19:31  [ТС] 3
я так пробовал уже выводит почему-то в первом блоке цифру и все
0
39 / 38 / 26
Регистрация: 05.01.2018
Сообщений: 283
08.04.2018, 19:38 4
Андруша, цифра - количество блоков с классом page, а что необходимо?
0
dev - investigator
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2151 / 1496 / 651
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 3,696
08.04.2018, 19:56 5
Aleksandrw, Андруша, если я правильно понял, вывод должен быть в каждом блоке .page-num
Песочница
Javascript
1
Array.from(document.getElementsByClassName('page-num')).map((e)=>(document.getElementsByClassName('page').length<10)?e.innerText+="00"+document.getElementsByClassName('page').length:e.innerText+="0"+document.getElementsByClassName('page').length)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 13
08.04.2018, 20:17  [ТС] 6
не количество страниц а номер странице ну как в книге 1 2 3
0
dev - investigator
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2151 / 1496 / 651
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 3,696
08.04.2018, 20:22 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Андруша как решение

Решение

Андруша,
Цитата Сообщение от Андруша Посмотреть сообщение
чобы в блоке с классом page-num выводилось количество блоков с классом page
Цитата Сообщение от Андруша Посмотреть сообщение
не количество страниц а номер странице ну как в книге 1 2 3
вы уверены???
точноооо??
точно-преточно???

Добавлено через 2 минуты
Если уверены - вам JS не нужен. Просто пишите страницы и все. Элемент в DOM вы все равно создаете. Смысл нагружать лишним скриптом?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 13
08.04.2018, 20:23  [ТС] 8
мне нужна нумерация как в книге
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 13
08.04.2018, 20:28  [ТС] 9
мне нужно для печати бланка в нем есть графа с номером страницы
Миниатюры
Нумерация страниц  
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
08.04.2018, 21:50 10
Цитата Сообщение от Андруша Посмотреть сообщение
номер страницы с классом page
У "номеров" не может быть классов. Попробуйте описать свою проблему понятным языком.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 13
08.04.2018, 22:07  [ТС] 11
Мне нужно посчитать количество page и выводить в каждом номер например 3 дива с классом page в нем мне нужно вывести номер 1 в следующем 2 и т.д
0
dev - investigator
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2151 / 1496 / 651
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 3,696
08.04.2018, 22:22 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено Андруша как решение

Решение

Андруша, вот это вам нужно ?- песочница
Javascript
1
Array.from(document.getElementsByClassName('page-num')).map((e,i)=>e.innerText="Стр."+(i+1));
0
dev - investigator
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2151 / 1496 / 651
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 3,696
08.04.2018, 22:24 13
Андруша, ответ дал в предыдущей вашей теме - дал не сразу, был занят.
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
08.04.2018, 22:25 14
Андруша, я подозреваю, что внятного объяснения от вас не добиться. Будем ванговать:
Javascript
1
2
3
Array.from(document.querySelectorAll('.page')).forEach((el, i) => {
    el.querySelector('.page-num').textContent = (i + 1);
});

Не по теме:

P.S. Всё чаще замечаю, что в мире огромный дефицит запятых. На всех не хватает...

0
dev - investigator
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2151 / 1496 / 651
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 3,696
08.04.2018, 22:29 15
Lazy_Den,

Не по теме:

вы правы в своих подозрениях :) Пролистайте тему - Нумерация страниц

0
08.04.2018, 22:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2018, 22:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Нумерация страниц при разной ориентации страниц
Добрый день уважаемые форумчане. Возник такой вопрос, прошу помощи. Есть документ, в котором...

Нумерация страниц
Подскажите плиз, как проставить нумерацию страниц начиная только с 8-го листа текста не трогая...

нумерация страниц
всем привет! мой вопрос не отнимет много времени, но по работе необходимо срочно. помогите...

Нумерация страниц
Здравствуйте, господа. Пытался написать отчет для института, да возникла проблема. Автоматическая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru