Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2017
Сообщений: 6
1

Изменение текущего положения элемента

16.04.2018, 14:39. Показов 766. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Осваиваю js и хотел бы спросить: есть элемент и 2 кнопки (инпуты) :
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<!doctype html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <link rel="stylesheet" href="css.css">
        <script src="jscript.js"></script>
        <title>quick test</title>
    </head>
    <body>
        <div class="quad"></div>
        <div class="button_wrap">
            <input class="right" type="button" value="--->">
            <input class="left" type="button" value="<---">
        </div>
    </body>
</html>
и css к ним:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
.quad{
    margin:0;
    padding:50px;
    background-color:green;
    width:100px;
    position:relative;
        left:0;
}
 
.button_wrap{
    margin-top:20px;
}
 
.button_wrap input{
    margin-right:30px;
}
при нажатии на кнопку меняется положение элемента:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
window.onload = function(){
    var left = document.querySelector('.right');
    var quad = document.querySelector('.quad');
    
    left.onclick = function(){
        quad.style.left += '5px';
    }
}
Как сделать так, чтобы к текущему положению (left) прибавлялось 5px, т.е. чтобы объект как бы двигался.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2018, 14:39
Ответы с готовыми решениями:

Изменение положения картинки
Вот подскажите можно ли такое сделать сделать на JavaScript, если нету картинки с именем классом ...

Изменение положения при переходе по внутренней ссылке
Имеется страница с шапкой, шапка фиксирована, и текстовый блок, который скролится под шапку. При...

Изменение положения блока в зависимости от разрешения экрана
Всем привет, такая проблема возникла. Есть на сайте див блок при нормальных разрешениях...

Проверка положения элемента
Не знаю, куда написать. Решил в javascript. Вообщем, прошу помощи. Подскажите, пожалуйста,...

2
530 / 385 / 247
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 1,049
16.04.2018, 15:01 2
Аналогичная тема Движение блока при каждом клике
1
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
16.04.2018, 15:18 3
пруфы в помощь:
1. getComputedStyle()
2. getPropertyValue()
3. parseInt()

Цитата Сообщение от ggSol Посмотреть сообщение
var left = document.querySelector('.right');
Оруэлла недавно перечитывали?
"война - это мир", "вправо - это влево"
1
16.04.2018, 15:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2018, 15:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Как определить номер текущего элемента формы? (+)
Необходмо определить номер текущего (i) элемента из массива elements(i) &lt;input type='checkbox'...

Обращение к родительскому элементу для текущего дочернего элемента
Хотел спросить, есть код вида &lt;div class=&quot;item&quot;&gt; &lt;table&gt; &lt;tr&gt; ...

Изменение положения элемента в приложении с формами относительно середины другого элемента
Мне нужно, чтобы функция изменяла положение одного PictureBox так чтобы тот становился относительно...

Изменение положения элемента управления с привязкой к GroupBox
Коллеги, приветствую! Сложилась ситуация, когда на одном и том же месте в зависимости от ветки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru