0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 2
1

Создать динамический простой календарь на месяц

14.06.2018, 23:57. Показов 1928. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый вечер, помогите новичку разобраться, пытаюсь создать динамический простой календарь на javascript на месяц...Не получается правильно написать функцию для выведения месяца и дней недели...Вот код
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
var today = new Date();
 
function createCalendar() {
    var calendar = document.createElement('div');
    calendar.id = 'calendar';
    var todayDate = today.getDate();
 
 
    var maxDays = 30;
    for (var i = 1; i <= maxDays; i++) {
        var dayTag = createDayTag(i);
        if (i === todayDate) {
            dayTag.classList.add('today')
        }
        calendar.append(dayTag)
        calendar.prepend(showMonth);
    }
 
    document.body.append(calendar);
}
 
function createDayTag(day) {
    var span = document.createElement('span');
    span.classList.add('day');
    span.textContent = day;
    return span;
}
 
 
function showMonth(today) {
    var months = ['January','February','March','April','May','June','July','August','September','October','November','December'];
    var currentMonth = months[today.getMonth()];
    return currentMonth;
}
showMonth(today);
 
function createMonthTag(currentMonth) {
    var month = document.createElement('span');
    span.classList.add('currentMonth');
    month.textContent = currentMonth;
    return month;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2018, 23:57
Ответы с готовыми решениями:

Календарь на месяц
Вывести календарь на текущий месяц.

Календарь на один месяц
Составить программу, которая печатает на экране «календарь» на один месяц, если известно, сколько...

Календарь на предыдущий месяц
Имеется такой такой код: &lt;?php // Устанавливаем текущий год, месяц и день list($iNowYear,...

Cгенерировать календарь на месяц
Подскажите какой-нибудь алгоритм, чтобы генерировал календарь на заданный месяц. Оформление не...

7
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
15.06.2018, 00:16 2
поиском по форуму пользоваться не научились?
Календарь JS
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 2
15.06.2018, 00:21  [ТС] 3
При чем здесь поиск если я пытаюсь найти проблему в своем коде?
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
15.06.2018, 00:51 4
лучший способ обучения -- попытаться разобраться с тем, как нужное вам уже кем-то ранее реализовано
или предпочитаете всякий раз "изобретать велосипед"?
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
15.06.2018, 06:02 5
Цитата Сообщение от kalabuni Посмотреть сообщение
предпочитаете всякий раз "изобретать велосипед"
Зачем же так категорично? Я вот люблю периодически повелосипедить и тоже с целью обучения Это для меня своего рода платформа для знакомства с технологиями, которые знаю слабо или не знаю вообще. И далеко ходить не нужно. Глянул я ваш календарь и сразу же возникла мысль, что сверстать его можно было бы, например, с помощью flexbox или grid layout. С первым я неплохо знаком, а со вторым на "вы". Потом наслоилась мысль сделать календарь мультиязычным. Поигрался, по*овнокодил и можно выбросить, но кое-что вспомнил подзабытое и немного разобрался в новом. Лень Велосипед - двигатель прогресса
1
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
15.06.2018, 10:29 6
Lazy_Den, всё верно: папа-инженер вполне сможет, не прочитав прилагаемую инструкцию, собрать дом из набора деталей детского конструктора и не только получить от этого удовольствие, но и даже внезапно сможет "увидеть" в этом процессе что-то для себя новое, что поможет ему в его основной работе.

Ребёнок же, которому накупят десять разных конструкторов, но не объяснят, что надо с ними делать, в лучшем случае будет кидаться деталями, в худшем позасовывает эти детали в разные отверстия своего тела, но, по-любому, не соберёт ни один из них, и никогда не станет инженером.

посмотрите на код в топе и перечитайте фразу ТС'а:
Цитата Сообщение от Влад1311 Посмотреть сообщение
я пытаюсь найти проблему в своем коде
и согласитесь, что он реально позасовывал детальки в нос, в рот, в уши... и не понимает, почему у него "домик", такой как нарисован на коробке конструктора, не получается
или это я просто слепой, а вы, Lazy_Den, реально видите "проблему" в коде TC'а?
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
15.06.2018, 13:27 7
Цитата Сообщение от kalabuni Посмотреть сообщение
видите "проблему" в коде TC'а?
Если вы намекаете про попытку вызова метода showMonth, к тому же зачем-то в цикле и без ожидаемого аргумента, то да. Но я думаю, что тут в большей степени невнимательность ТС, чем что-то еще. Не на том акцентировал внимание и получилось, что "позасовывал детальки в нос..."
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
15.06.2018, 13:59 8
Цитата Сообщение от Lazy_Den Посмотреть сообщение
Если вы намекаете
нет, я намекаю совсем на другое:
код топикстартера -- это просто набор инструкций, которые он где-то насобирал в сети, именно "набор", без какого-либо смысла, и без общей продуманной цели,
и вообще, "увидеть смысл в бессмысленном" -- это особое ваше умение, мне, увы, недоступное :-(
0
15.06.2018, 13:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2018, 13:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Календарь меняет месяц
Код ниже ведёт себя странно... не понимаю почему: public static void main (String args)...

Календарь на текущий месяц
Привет, нашла код...и не совсем понимаю его, возможно вы уже видели его) select level, RTRIM...

Календарь на один месяц
Добрый день! Есть такая задачка: Составьте и выведите на экран календарь в привычном Вам виде...

Вывести календарь на текущий месяц
Нужна программа,которая выводит календарь на текущий месяц,так же нужны суммы по строкам и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru