Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.66/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.66
-16 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 105
1

Как сделать что бы вводить можно было латинские буквы большие и маленькие и цифры?

17.08.2018, 00:05. Показов 12613. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как сделать что бы вводить можно было латинские буквы большие и маленькие и цифры
у меня код поля такой только цифры позволяет
HTML5
1
<input type="text" name="account" placeholder="0000000000000" required="required" class="pay-tooltip__number_inner input__inner js-input__inner pay-tooltip__number_inner-noprefix" maxlength="20">
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.08.2018, 00:05
Ответы с готовыми решениями:

что бы можно было в input вводить точки
Добрый день, я совершенно нуб в этой области... Есть форма с input, в которой запрещено все кроме...

Как сделать, чтобы в edit можно было вводить только латинские буквы?
Как сделать чтоб в edit можно было вводить только English буквы.

Как сделать чтобы в MaskedTextBox можно было вводить только цифры и буквы A-Fa-f
Как сделать чтобы в MaskedTextBox можно было вводить только цифры и буквы A-Fa-f, а именно 8 байт...

Как сделать так, чтобы нельзя было вводить не буквы и не цифры в delphi ?
как сделать так что бы нельзя было вводить не буквы и не цифры в delphi ?

6
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
17.08.2018, 11:03 2
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8" />
</head>
<body>
    <input type="text" id="account" maxlength="20">
    <div id="valid"></div>
    <script>
        let account = document.getElementById("account");
        let valid = document.getElementById("valid");
 
        account.addEventListener("input",
            () => {
                if (account.value != "") {
                    let regexp = /^[a-z\d]+$/i;
                    if (regexp.test(account.value)) {
                        account.style.border = "1px solid #000000";
                        valid.innerText = "";
                    }
                    else {
                        account.style.border = "1px solid #ff0000";
                        valid.innerText = "Разрешены только латинские символы и цифры!";
                    }
                }
                else {
                    account.style.border = "1px solid #ff0000";
                    valid.innerText = "Поле не должно быть пустым!";
                }
            }
        );
    </script>
</body>
</html>
0
566 / 465 / 183
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 1,259
17.08.2018, 16:55 3
можно сделать чтобы ненужные символы вообще не вводились
HTML5
1
<input type="text" id="inp">
Javascript
1
2
let inp = document.getElementById('inp');
inp.onkeypress = (event) => !/[a-z\d]/i.test(event.key) ? false : true;
1
Эксперт JS
2034 / 1093 / 408
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 2,612
18.08.2018, 03:10 4
klopp,
Круто только, я бы, еще тогда добавил:
HTML5
1
2
<input type="text" id="inp">
<div id="warning"></div>
Javascript
1
2
var inp = document.getElementById('inp'), warning = document.getElementById('warning');
inp.onkeypress = (event) => !/[a-z\d]/i.test(event.key) ? (warning.innerHTML = 'Запрещенные символы', false) : (warning.innerHTML = '', true);
Песочница

Мое скромное мнение...
0
566 / 465 / 183
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 1,259
18.08.2018, 18:36 5
Цитата Сообщение от zlojnaxa Посмотреть сообщение
я бы, еще тогда добавил:
там много чего добавить можно, например, если ввод будет не с клавы, а мышью, копипастом, тогда предложенная мной проверка не сработает, ибо событие onkeypress не случится
0
j2FunOnly
20.08.2018, 08:58
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от klopp Посмотреть сообщение
Javascript
1
(event) => !/[a-z\d]/i.test(event.key) ? false : true;
Javascript
1
if(a == true) return true; else return false;
Самый явный признак smell-code :pardon:

0
566 / 465 / 183
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 1,259
20.08.2018, 17:08 7
j2FunOnly, точно....test же и так возвращает true либо false.
Благодарю.
0
20.08.2018, 17:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.08.2018, 17:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить латинские маленькие буквы на большие и наоборот.
Заменить латинские маленькие буквы на большие и наоборот. Конец строки - символ '*' Пример: ...

Преобразовать маленькие латинские буквы строки в большие
Вобщем такая задачка: &quot;Преобразовать маленькие латинские буквы строки в большие&quot;, не используя...

Как сделать чтобы в Edit1 можно было вводить только цифры
Как сделать чтобы в Edit1 можно было вводить только цифры Зарание благодарю

Заменить в файле все маленькие латинские буквы на большие
Организовать текстовый файл, состоящий из N строк. Заменить в файле все маленькие латинские буквы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru