Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
52 / 3 / 4
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 277
1

Событие, если хоть один input, textarea, radio заполнены, отмечены

22.09.2018, 08:55. Показов 3057. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет, друзья!
Подскажите, как выполнить то или иное действие, если хоть один инпут, текстареа или радио отмечены в конкретном блоке.

Я вот такой скрипт написал, но он работает, только если заполнен первый input или textarea в блоке, на остальные не реагирует:

Javascript
1
2
3
$('#Layer1 input, textarea').keyup(function(){
if($('#Layer1 input').val() != '' || $('#Layer1 textarea').val() != '') {$('#jQueryTabs1 ul li:first-child i').fadeIn('fast');} else {$('#jQueryTabs1 ul li:first-child i').fadeOut('fast');}
});
Надо, чтобы событие срабатывало, если хоть одно поле, текстареа были заполнены и отменялось, когда значения из полей стерты.

Спасибо за помощь заранее
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2018, 08:55
Ответы с готовыми решениями:

Событие если при выборе input:radio
Как заставить меняться value в input fullprice и childprice, если выбирается input:radio с value...

Добавил событие к input radio и не добавляется checked
Добавил событие к input radio и не добавляется checked. Все работает, только checked нету. Вот...

Проверить, отмечен ли хоть один input
Почему-то не получается получить значение ... <input name="users" value="1"...

Как вывести input radio в зависимости от выше выбранного input radio
Нужно сделать как бы вывод на странице двух input radion. Выбор пола. Мужчина и Женщина. Если я...

3
Эксперт JS
2034 / 1093 / 408
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 2,612
22.09.2018, 14:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено samvel4000 как решение

Решение

Цитата Сообщение от samvel4000 Посмотреть сообщение
Надо, чтобы событие срабатывало, если хоть одно поле, текстареа были заполнены
Как вариант
HTML5
1
2
3
4
<div id="Layer1">
    <textarea></textarea>
    <input type="text">
</div>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
let inputs = $('#Layer1 > input, #Layer1 > textarea'), some;
inputs.on('input',() => {
    some = '';
    inputs.each(function() {
        some += $(this).val();
    });
    if(!some){
        alert('Во всех инпутах пусто...');
    }
    else{
        console.log('Не пусто...');
    }
});
Вот только не совсем понятно вам с проверкой на радио нужно?
1
52 / 3 / 4
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 277
22.09.2018, 14:28  [ТС] 3
zlojnaxa, Я думаю мне этого достаточно, для радио отдельно сделал, работает. Спасибо
0
Эксперт JS
2034 / 1093 / 408
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 2,612
22.09.2018, 14:52 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено samvel4000 как решение

Решение

samvel4000,

Вот как раз накидал для всего вместе

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<div id="Layer1">
    <textarea></textarea>
    <input type="text">
    <input type="radio" name="aaa">
    <input type="radio" name="aaa">
    <input type="radio" name="aaa">
</div>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
let inputs = $('#Layer1 > input:text, #Layer1 > textarea'), some = [];
 
const isEmpty = ()=> {
    if(some[0] || some[1]){
        console.log('НЕ Пусто...');
    }
    if(!some[0] && !some[1]){
        alert('Пусто...');
    }
}
 
inputs.on('input',() => {
    some[0] = '';
    inputs.each(function() {
        some[0] += $(this).val();
    });
    isEmpty();
});
 
$('#Layer1 > input:radio').on('input',() => {
    some[1] = '';
    $('#Layer1 > input:radio').each(function() {
        if($(this).prop('checked')){
            some[1] += '1';
        }
    });
    isEmpty();
});
Если нужно, конечно же...

Добавлено через 20 минут
Цитата Сообщение от samvel4000 Посмотреть сообщение
работает. Спасибо
Да не за что
1
22.09.2018, 14:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2018, 14:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Как проверить отмечены ли все radio в тесте?
Уже вынес себе весь мозг, решил, что пора обратиться к специалистам за подсказкой. Создаю тест...

Если хотя бы один из Edit-ов или ячейка StringGrid не заполнены, то вывести сообщение об ошибке
ПРоблема заключается в том что есть форма, на форме расположена таблица StringGrid и 2 Edit в...

Разблокировать кнопку, если один из radio:checked
С наступающим! Подскажите что я сделал не так: &lt;input type=&quot;radio&quot; class=&quot;class_name&quot;...

Преобразовать массив, если в нем есть хоть один отрицательный элемент
Прошу помочь с решением. Даны целые массивы А, B и значения P и Q. Каждый массив пpеобpазовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru