0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 12
1

Функция, которая возвращает true, если строка состоит только из символов “*”, и false - в противном случае

14.01.2019, 19:23. Показов 13704. Ответов 8

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите функцию isStars(), который возвращает true, если строка состоит только из символов “*”, и false - в противном случае. Очень сильный новичок, помогите.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2019, 19:23
Ответы с готовыми решениями:

Функция возвращает true, если число n - натуральное степень числа 2 и false в противном случае
Функция возвращает true, если число n - натуральное степень числа 2 и false в противном случае

Написать функцию которая возвращает значение true, если целое число n является чётным в противном случае false
Ребят напишите функцию в паскале...

Разработать функцию, которая возвращает True, если полученные значения могут быть сторонами треугольника, False – в противном случае
Разработайте функцию, которая получает три вещественных параметра, возвращает в качестве своего...

Описать функцию IsLeapYear(Y) логического типа, которая возвращает True, если год являеятся високосным, и False в противном случае
Описать функцию IsLeapYear(Y) логического типа, которая возвращает True, если год Y (целое...

8
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
14.01.2019, 19:31 2
Цитата Сообщение от katya8408 Посмотреть сообщение
Очень сильный новичок
Даже очень сильный-пресильный новичок, кое-что да знает. Что знаете вы? Знакомы с циклами, например, for или while? Базовый синтаксис JS выучили? Может даже знакомы с регулярными выражениями? Мне бы хотелось, чтобы мы вместе победили столь сложную задачу, а не так, чтобы всё сделали за вас.
0
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
14.01.2019, 19:34 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено katya8408 как решение

Решение

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
</head>
<body>
    <script>
        let str = "********************************";
        alert(isStars(str));
 
        function isStars(str) {
            return str.split("").every(e => e === "*");
        }
    </script>
</body>
</html>
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
14.01.2019, 19:39 4
amr-now,
0
Эксперт PHP
936 / 693 / 236
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 1,848
15.01.2019, 01:55 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Fedor Vlasenko как решение

Решение

Javascript
1
2
3
const isStars = str => /^\*+$/.test(str);
let str = "********************************";
alert(isStars(str));
можно как угодно извращаться, но test здесь в самый раз
1
the hardway first
Эксперт JS
2461 / 1836 / 906
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 3,603
15.01.2019, 09:09 6
Так как это академическое задание и, скорее всего, на алгоритмы, то нам не надо проверять все элементы, достаточно найти первый, который не соответствует условию.
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
function isStars(str) {
  for (var i = 0; i < str.length; i++) {
    if (str.charAt(i) !== '*') return false;
  }
 
  return true;
}
 
function isStarsWhile(str) {
  var i = 0;
 
  while (i < str.length) {
    if (str.charAt(i) !== '*') return false;
    i = i + 1;
  }
 
  return true;
}
1
Эксперт PHP
936 / 693 / 236
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 1,848
15.01.2019, 12:39 7
Как выше приведенные решения отработают при
Javascript
1
str = "";
1
Fedor Vlasenko
16.01.2019, 12:03
  #8

Не по теме:

j2FunOnly, чего картинки удаляешь? Стыдно когда тебя тролят за твой код? Лучше пояснил бы ТС, что твой код не работает при передаче в качестве параметров пустой строки.

0
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
16.01.2019, 12:53 9
katya8408, Lazy_Den, j2FunOnly,
в начале функции конечно лучше бы выставить Guard:
- а если аргумент равен null?
- а если аргумент не является строкой? Но просто не является, и всё тут.
- действительно, возможен вариант, когда str.length === 0

Нам бы всё это учесть. Но издержки - код функции разрастается.
Хотя знать об этом всё равно нужно.
1
16.01.2019, 12:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2019, 12:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу ,которая печатает TRUE , если точка с координатами (Х,У) принадлежит заштрихованной области,и FALSE в противном случае:
Есть рисунок! Если можно составте блок схему!??))

Составить программу, которая печатает true, если точка с координатами (х,у) принадлежит заштрихованной области, и false в противном случае
Составить программу, которая печатает true, если точка с координатами (х,у) принадлежит...

составить прогамму, которая печатает true, если точка с координатами (x,y) принадлежит заштрихованной области, и false в противном случае
составить прогамму, которая печатает true, если точка с координатами (x,y) принадлежит...

Составить программу, которая печатает true, если точка с координатами (х,у) принадлежит заштрихованной области, и false в противном случае
помогите


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru