Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2019
Сообщений: 1
1

Построение графиков функций

17.10.2019, 23:48. Показов 8709. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет! Нужно реализовать построение графиков функций, которые вводят пользователи в поле ввода. И как сделать построение нескольких графиков в одном и том же поле?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2019, 23:48
Ответы с готовыми решениями:

Web-сервис для построения графиков математических функций
Есть тема на диплом - "Создание web-сервиса "Графический редактор для построения графиков...

Построение графиков функций
Нужен проект построения графиков функций. Скиньте, пожалуйста, у кого есть или скажите с чего начать

Построение графиков функций
Пособие по лабе скинул "пдфником" во вложениях =) Даны функции: y(f)=3*(sqrt(x))^3*cos(x) -...

Построение графиков функций
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какими компонентами мне лучше воспользоваться для...

1
Юзер с абсолютным слухом
709 / 489 / 195
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 1,428
18.10.2019, 21:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено whatque как решение

Решение

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<canvas id=canvas width=500 height=500></canvas><br /><br />
<input id=txt type=text placeholder=" введите функцию " />
<button onclick="draw()"> нарисовать график </button>
<script>
var cw = canvas.width, ch = canvas.height;
var ctx = document.getElementById("canvas").getContext("2d");
var m = 10; // масштаб отображения, в данном случае единица составляет 10 px
function draw(){
    for(x = -cw / 2 / m; x < cw / 2 / m; x += 1 / m){
        eval(document.getElementById("txt").value);
        ctx.fillRect(x * m + cw / 2, ch - (y * m + ch / 2), 1, 1);
    }
}
</script>
Функцию следует вводить на языке Javascript в формате y = функция над x. На пример, у = x в квадрате нужно писать, как y = Math.pow(x, 2);
Код предусматривает наложение графиков, для очистки полотна обновите страницу.
2
18.10.2019, 21:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2019, 21:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Построение графиков функций
Сделайте пожалуйста !!!

Построение графиков функций
Суть проблемы вот в чем : У меня имеется целевая функция вида z=AX1+BX2 Имеются 3 ограничения...

Построение графиков функций
Здравствуйте, есть кто может решить задачу? 1. Постановка задачи - Построить в одной системе...

Построение графиков функций
Добрый День,при выполнении задания возникли затруднения,1)а вроде выполнил,думаю верно(хотя и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru