Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript: HTML5 Canvas
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
6 / 5 / 5
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 39
1

Rotate, вращение объекта

14.05.2016, 18:15. Показов 2163. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Появилась проблема которую так просто нагуглить не получилось. В общем есть объект ctx.fillrect, я его вращаю с помощью ctx.rotate, каждые 10 мс на угол X, а также смещаю центр координат ctx.tranclate. Если создать ещё один объект, любой, он будет также вращаться вокруг этой точки, собственно вопрос, как этого избежать?
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2016, 18:15
Ответы с готовыми решениями:

Поворот объекта (rotate)
Есть div изменяющий своё положение. <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta...

JavaScript - Поворот объекта (rotate)
Есть div изменяющий своё положение. <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta...

Вращение объекта по кликам
Добрый день. Потихоньку ковыряю JS и JQ, вообщем, хочу прописать скрипт, который раскручивает...

Вращение объекта вслед за мышкой
Всем привет! Есть такое задание: надо сделать так, чтобы объект ( в моем случае космический...

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 3
17.05.2016, 17:14 2
Отрисовку вращающегося объекта с ctx.rotate и ctx.tranclate заключи в конструкцию ctx.save(); ctx.restore();
Дальше рисуешь объект, который не должен вращаться. Настройки контекста (масштаб, смещение, наклон) останутся теми, что были до функции вызова функции ctx.save(); и ctx.rotate(); на второй объект влиять не будет.
0
17.05.2016, 17:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2016, 17:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Вращение объекта по клику на определенное количество градусов, различное в последующих итерациях
Всем привет. Вопрос таков. Есть плагин для JQuery. Есть такой код с применением этого плагина. ...

Реализовать вращение 3D объекта как вращение камеры
Существует некий объект в 3D пространстве (для примера используем куб). В исходном положении это...

Вращение объекта вокруг другого объекта
Как сделать вращение объекта вокруг другого объекта? Например: создаём куб, затем внутри него...

Вращение объекта
Всем привет, нужен способ сбора данных о вращении объекта. Надо в 1 переменную записать кол-во...

Вращение объекта
Подскажите пожалуйста код имеющий функцию в которой положение объекта зависит от местоположения...

Вращение объекта
Здравствуйте. Есть объет(палка), который должен вращаться относительно своего центра с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru