Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript: HTML5 Canvas
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/50: Рейтинг темы: голосов - 50, средняя оценка - 4.84
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 3
1

Сохранить изображение, нарисованное на canvas

05.02.2013, 09:57. Показов 9797. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! А можно ли как-то сохранить, то, что нарисовано в canvas(код нарисованного)? У меня есть рисовалка на html5, мне нужно то, что нарисовано в этом canvase сохранить в виде кода(в виде картинки у меня сделано). Это возможно?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2013, 09:57
Ответы с готовыми решениями:

Вывод изображение Canvas
Почему не выводится изображение? Вот код: <html> <head> <title>Блог Бигги</title>...

Сохранить фото из Canvas в файл
К примеру у меня есть в Canvas картинка . Как ее сохранить в какой либо файл или что бы потом можно...

Загрузка и вставка изображение в canvas
Создаю изображение: var someImage = new Image(); someImage.src = "another.png" Далее оно...

Масштабировать изображение полученное на canvas
Доброго времени суток, У меня строится фрактал, и суть задачи состоит в том, чтобы можно было...

4
111 / 96 / 35
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 282
06.02.2013, 22:32 2
Javascript
1
2
3
4
5
var canvas = document.getElementById("canvasName").toDataUrl("image/jpeg");
var ajax = new XMLHttpRequest();
ajax.open("POST",'/save_image.html',false);
ajax.setRequestHeader('Content-Type', 'application/upload');
ajax.send(canvas);
а на сервер-сайде сохраняешь то что пришло post-запросом.

Источник: linux.org.ru
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 3
11.02.2013, 13:59  [ТС] 3
Все это сделано, но теперь выдает ошибку: file:///F:/image.html Resource failed to load.
Насколько я понимаю, это потому, что идет обращение к другому домену... а браузер не дает... А как это можно обойти?

Добавлено через 1 час 17 минут
Извиняюсь за глупый вопрос! Объясните пожалуйста что такое сервер-сайд!
0
26 / 26 / 9
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 116
11.02.2013, 14:49 4
сам не проверял, но на хабре видел такой способ
Javascript
1
window.open(document.getElementById("canvas").toDataURL("image/png"),"tfract_save");
(ссылки нет, но статья про фракталы, найти несложно)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 3
14.02.2013, 16:48  [ТС] 5
Спасибо за совет, но это сохранение как картинки, а мне нужен код нарисованного, а как картинку моя программа умеет, а подскажите как принять этот post-запрос?
0
14.02.2013, 16:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2013, 16:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Не выводится второе изображение (canvas)
Всем доброго времени суток! Начал изучать HTML5 и JS, столкнулся с такой проблемой. Делаю два...

Как на canvas переместить изображение?
как на canvas таскать изображение мышкой? можете подсказать, какие методы для этого использовать?

Как сохранить содержимое CANVAS в .PNG
Добрый день! Нужно сохранить содержимое CANVAS в .PNG (на компьютер пользователя). Пробовал...

Создавать изображение для дальнейшего сохранения Canvas
Можно ли создавать изображения в Canvas и выводить пользователю сразу фотографию для дальнейшего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru