Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript: Vue.js
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 37
1

Vue.js: связать два компонента через v-model

25.09.2017, 19:02. Показов 3914. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Нужна помощь!
Есть 2 компонента, один:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<template>
    <div>
        <label for="" v-show="isShowed">{{ label }}</label>
        <input :type="type" @focus="showLabel" @blur="hideLabel" :placeholder="placeHolder" class="text-inputs" />
    </div>   
</template>
 
<script>
   export default {
    data: function() {
        return {
            isShowed: false,
            value: ''
        }
    },
    props: ['placeHolder', 'label', 'type'],
    methods: {
        showLabel: function(){
            this.isShowed = true;
        },
        hideLabel: function(e){
            if(e.target.value === '') {
                this.isShowed = false;
            }
        }
    }
}; 
</script>
И второй, который я скачал(v-autocomplete).

Так вот, и тот и другой создают инпуты, мне нужно как-то через v-model передать значение из моего <input-field> в <v-autocomplete>, но никак не пойму как. Буду очень благодарен за помощь!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2017, 19:02
Ответы с готовыми решениями:

Связать два компьютера с 1С через LAN или как то через выгрузку и загрузку даних
Требуется как то по простому связать два компа, чтобы на одном вводить расходы, а на другом...

Связать два Combobox через BindingContext
Доброго времени суток, возникла такая вот проблема на форме есть несколько комбобоксов с общим...

Связать два протокола через GPRS
Уважаемые коллеги! Стоит следующая задача: Итак имеем два компа связанные. Связь через GPRS...

Vue.js как подключить дочернего компонента?
Добрый день. Есть такой код: &lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;/head&gt; &lt;body&gt;

3
1 / 1 / 2
Регистрация: 23.10.2017
Сообщений: 8
24.10.2017, 00:04 2
Можно в принципе помещать данные в $root и использовать его как шину обмена данными, либо прибегнуть к использованию эмиттеров.

В первом случае модель поля ввода текста будет связана с реактивным параметром непосредственно из корня экземпляра Vue, благодаря чему к нему можно будет обратиться из любого компонента. Либо же Эмиттеры. Их использование очень неплохо описано в официальной документации.
0
298 / 256 / 57
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,557
25.10.2017, 22:43 3
1) А разве нельзя сделать в своем компоненте параметр для v-model, и потом при использовании обоих компонентов в v-model в обоих компонентах указывать одну и ту же переменную?
2) А вы уверены, что вам нужно делать, то что вы хотите? Потому как смысла в ваших действиях я найти не могу.
0
40 / 32 / 7
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 270
08.11.2017, 17:10 4
Zuzik, Совершенно верно, можно использовать одну переменную, хотя, я тут даже v-model не вижу
0
08.11.2017, 17:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2017, 17:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Помогите связать два AVR через USART
Здравствуйте. Никак не могу повязать ATMEGA16 и Attiny2313 через USORT. Хочу сделать устройство...

Два сайта связать через api на localhost
Сайт на престашоп, так вот задача через один сайт взаимодействовать с другим по средству api....

Как связать два класа через сигналы и слоты
Есть два класа A,B. В класе А сигнал а в класе В слот как их законектить покажите пример кода

Как связать два набора в СКД через объединение?
Хочу написать отчет в СКД и объединить в нем два набора. В первом наборе получаю документы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru