Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
650 / 235 / 77
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 784
1

PHP -> die(), AJAX -> ?

24.11.2013, 02:55. Показов 1332. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть страница с формой и есть скрипт, которому форма передает данные.

Скажите пожалуйста, если я в PHP-скрипте пишу exit() или die(), то как это можно отловить на клиенте. К какому коду ответа сервера привязаться и как вообще лучше обработать такую ситуацию в JS/jQuery?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2013, 02:55
Ответы с готовыми решениями:

какие чипы лучше для разгона J-die или A-die?
какие чипы лучше для разгона J-die или A-die?

Что делает эта команда #<?php die('Forbidden.'); ?>
В папке логов джумлы появился файл joomla_update.php, php(скриптов) вообще не должно быть в логах,...

Через ajax в url:'ajax.php', нужно передать одну переменную, и значение radio кнопки
Как значение radio передать я разобрался, а вот как еще переменную со страницы кинуть в url:...

Загрузка следующих статей с использованием AJAX в single.php и page.php
Думаю это штука будет полезна многим. Есть такой код. Где-то пол года назад заказывал его у...

3
Superposition
950 / 615 / 256
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 2,083
24.11.2013, 03:26 2
!i, можно потестировать вот так:

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
 $.ajax({
    type : 'POST',
    url : 'test', //  У меня на node.js крутится express-ный маршрут, который отдает заголовки и статус 404-ой ошибки
    data : 'comeOnHitMeBaby!!!', // Это можно было не указывать :)
    success : function (data, textStatus, request) {
        alert(request.getAllResponseHeaders()); // Здесь покажем все заголовки которые вернул сервер
    },
    error : function (request, textStatus, errorThrown) {
        alert(request.getAllResponseHeaders()); // Здесь тоже, но только если произошла ошибка
    },
    statusCode : {
        404 : function () { //нет документа
            alert('404');
        },
        500 : function () {// ошибка сервера и т.д.... можно хоть все обработчики для ошибок добавить с 200-х до 500-х
            alert('500');
        }
    }
 });
1
650 / 235 / 77
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 784
24.11.2013, 03:37  [ТС] 3
Padimanskas, большое спасибо, буду тестить.
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
24.11.2013, 07:31 4
Цитата Сообщение от !i Посмотреть сообщение
если я в PHP-скрипте пишу exit() или die()
exit() и die() - это одно и то же.

die(message); - это то же самое, что echo message; exit;

Статус ответа разумно использовать, например, при возникновении ошибки при работе с БД - тогда 500, например.

Если же, например, клиент делает запрос с целью поиска, то в случае успешного завершения поиска статус должен сигнализировать об успехе - 200, например. А сколько и чего там нашлось - это уже данные ответа.

Т.е. статус - это чисто технический момент уровня протокола, а не уровня данных, которые в этом протоколе передаются.

Если ответ идет в виде JSON или XML, то никто не запрещает отдавать, например, поле, в котором будет признак успешности (и, возможно, причина неуспеха в случае неуспеха). Отсутствие результата и пустой результат - это разные вещи, как «про телефон ничего не известно» против «известно, что телефона нет».
1
24.11.2013, 07:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2013, 07:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Вытащить переменную из цикла PHP в функцию JS, и через AJAX обратно в PHP
Здравствуйте! Моя задача сделать форму обратной связи, но не самую простую. Изначально на форме...

Отправить массив из php(handler, сервер) в php(ajax, клиент)
Дело вот какое: имеется база сотрудников. Клиенту в браузер выдаю список (select). При выборе...

Есть AJAX код, который отправляет POST данные в php. Как их принять в php?
Всем привет! AJAX код отправляет post данные в php файл. Как принять эти post данные в php? Вот...

PHP с ajax, или PHP и замена кода
Всем привет, делаю себе не большой движок, для удобства редактирования своего лендинга. Я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru