Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

jQuery

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
basis
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 29
#1

Подсчет суммы на JS - jQuery

04.12.2013, 17:24. Просмотров 1570. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Имею отрисованный список строк (PHP взяла из БД, набор строк может быть разным):

Работа номер сорок: 1500
Работа номер тридцать: 6500
Работа номер БОРЩЪ: 1500

Надо пробежаться по нему, выбрать числа и сложить.
В каждой строке число идет после '': "

возможно ли решить задачу на JS, учитывая что набор строк каждый раз разный?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2013, 17:24
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Подсчет суммы на JS (jQuery):

Подсчет суммы - JavaScript
Привет. Подскажите пожалуйста в чем проблема, есть таблица товаров, цена. Мы должны ввести количество и рядом с товаром пересчитывается...

Подсчет суммы в колонке - JavaScript
Здравствуйте, в js новичок, работаю с lotus domino подскажите, есть уже таблица, можно с как то с нее с первой колонки получить сумму и...

Динамический подсчет суммы - jQuery
Добрый день всем. Есть простенький код, который подсчитывает сумму трех выбранных чисел - две из select'a и одну должен написать сам...

Подсчет суммы ячеек столбца - JavaScript
Доброго времени суток! Есть таблица: <form> <table border="1" cellpadding="1" cellspacing="1"> <tbody> <tr> <td...

Автоматический подсчет суммы сверху - JavaScript
Есть товар. При заказе есть выбор дополнительного товара. Когда он выбирает какой либо из них к сумме товара, добавляется его сумма. Как...

Подсчет суммы в столбце до первой пустой строки и новый подсчет - VBA
Уже подзабыл как писать макросы, последний раз это делал несколько лет назад, поэтому прошу помощи сообщества в его написании. Нужно...

3
Freeden
51 / 51 / 9
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 138
05.12.2013, 02:08 #2
Можно и с помощью JavaScript - либо регулярными выражениями, либо каждую строку делить по разделителю ":" и записывать значения в массив.
1
basis
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 29
05.12.2013, 11:11  [ТС] #3
не подскажете, как на JS, а лучше с исп-ем jquery написать " каждую строку делить по разделителю ":" и записывать значения в массив." , а затем сложить?

Добавлено через 2 часа 23 минуты
HTML5
1
2
3
4
5
<div id="works">
    <a>Работа номер раз: 1000</a><br />
        <a>Работа номер БОРЩЪ: 1500</a><br />
        <a>Работа номер пятьдесят: 900</a><br />
</div>
К примеру как посчитать все <a>, затем из каждого вырезать то что после ": " и добавить в массив?
0
Freeden
51 / 51 / 9
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 138
05.12.2013, 17:47 #4
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$(document).ready(function (){
var tagsA = $("#works").children("a");
var price = [];
$(tagsA).each(function (){
var tmpText = $(this).text();
var priceText = tmpText.split(":");
price.push(priceText[1]*1);
});
for(var summ = 0, k = price.length; k; summ += price[--k]);
alert("Общая сумма: " + summ + "\n" + "Количество строк: " + price.length);
})
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.12.2013, 17:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Переделать задачу из подсчета суммы после нуля в подсчет суммы после минимального - C++
Здравствуйте, помогите переделать задачу из подсчета суммы после нуля в подсчет суммы после минимального. Вот подсчет суммы после нуля: ...

Подсчет суммы - MS Access
Помогите с базой,а конкретней подсчитать поле сумма в таблице договор.Должно выглядеть примерно так Сумма=Цена авто(за 1 день)*Дата...

Подсчет суммы - MS Excel
Как выглядит формула, которая подсчитывает сумму чисел лежащих в диапазоне от R1C1 до R8C1?

Подсчет суммы - MS Access
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Есть несколько кафедр, это первая таблица. Они проводят курсы, в курсах различное количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru