Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 13
1

Ajax отправка формы без перезагрузки страници

26.02.2014, 11:24. Показов 3708. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Если форма одна на страницу, то все работает нормально.
Если таких форм n-количество на странице, то работает только первая, подскажите, как сделать, что бы работали все формы.

index.html

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Отправка формы Ajax</title>
<script type="text/javascript" src="/jQuery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
    function send()
    {
        //Получаем параметры
        var data = $('#mydata').val()
          // Отсылаем паметры
               $.ajax({
                        type: "POST",
                        url: "/SendData.php",
                        data: "data="+data,
                        // Выводим то что вернул PHP
                        success: function(html) {
         //предварительно очищаем нужный элемент страницы
                                $("#result").empty();
        //и выводим ответ php скрипта
                                $("#result").append(html);
                        }
                });
    }
</script>
</head>
<body>
    <form action="" id="myform">
        <input type="text" name="mydata" id="mydata" />
        <input type="button" onclick="send();" value="Отправить" />
    </form>
    
    <div id="result"></div>
</body>
</html>
SendData.php

PHP
1
2
3
4
<?php
$data = $_POST[data];
echo $data;
?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2014, 11:24
Ответы с готовыми решениями:

Отправка формы без перезагрузки страницы
Доброго времени всем. Тут такое возникло. в общем примерно так. На сайте форма которую нужно...

Ajax отправление данных из формы без перезагрузки страницы (почему-то перезагружается)
Доброго всем дня. реализую вот такой вот простой механизм: function tsend(){ $.ajax({ ...

Ajax удаление без перезагрузки
Добрый день! пишу админку и хочу сделать так чтобы можно было делать удаление категории товара без...

Ajax подгрузка без перезагрузки
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в моей проблеме. Есть скрипт: (function ($) { ...

8
47 / 47 / 24
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 349
26.02.2014, 12:32 2
Slava-web, ID по логике вещей может быть только у одного элемента. Поэтому и работает самая первая форма, ID которой он находит первым. Чтобы работать с несколькими элементами, работайте не с ID а с классами: например, class="mama".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 13
26.02.2014, 13:12  [ТС] 3
Тоже не работает, только первый

Javascript
1
var data = $('.mama').val()
HTML5
1
2
3
4
5
<input type="text" class="mama"/>
<button onclick="send();">Отправить</button>
 
<input type="text" class="mama"/>
<button onclick="send();">Отправить</button>
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
26.02.2014, 13:49 4
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<form action="" method="post" class="myform">
        <input type="text" name="mydata" class="mydata" />
        <input type="submit" value="Отправить" />
</form>
<form action="" class="myform">
        <input type="text" name="mydata" class="mydata" />
        <input type="submit" value="Отправить" />
</form>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
function send(e){
    e.preventDefault();
    //Получаем параметры
    var data = $('.mydata', this).val()
    // Отсылаем паметры
    $.ajax({
        type: "POST",
        url: "/SendData.php",
        data: "data="+data,
        // Выводим то что вернул PHP
        success: function(html) {
            //и выводим ответ php скрипта
            $("#result").html(html);
        }
    });
}
$(function(){
    $('.myform').on('submit', send);
});
Внимательно посмотрите на все изменения! Тип кнопки формы - submit, убрать onclick и т.д.
0
47 / 47 / 24
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 349
26.02.2014, 13:49 5
Slava-web, Если вам необходимо чтобы какой-то один инпут был заполнен и можно было получить его текст, то делайте так:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Отправка формы Ajax</title>
<script type="text/javascript" src="/jQuery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
    $('.send').click(function(){
    //Получаем параметры
        var data = $(this).parent().children('.mydata').val();
        $(this).parent().children('.mydata').val('');
          // Отсылаем паметры
               $.ajax({
                        type: "POST",
                        url: "/SendData.php",
                        data: "data="+data,
                        // Выводим то что вернул PHP
                        success: function(data) {
        //выводим ответ php скрипта
                                $("#result").html(data);
                        }
                });
    });
    });
</script>
</head>
<body>
    <div class="myform">
        <input type="text" class="mydata" />
        <input class="send" type="button" value="Отправить" />
    </div>
    <div class="myform">
        <input type="text" class="mydata"/>
        <input class="send" type="button" value="Отправить" />
    </div>
    
    <div id="result"></div>
</body>
</html>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 13
27.02.2014, 13:48  [ТС] 6
Lazy_Den, спасибо за ответ, но не работает, первую форму игнорирует.

Eur93, спасибо работает, очень помог, скажи пожалуйста, как сделать что б value после отправки не очищался
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
27.02.2014, 14:01 7
Цитата Сообщение от Slava-web Посмотреть сообщение
Lazy_Den, спасибо за ответ, но не работает
Не работает по причине того, что вы что-то не учли или допустили ошибку. Это не предположение, а утверждение. Вот пример. Там только путь изменил, чтоб сделать реальную отправку и прием на fiddle. Впрочем, это не так важно, если ответ Eur93 вас полностью устроил.
0
47 / 47 / 24
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 349
27.02.2014, 14:06 8
Slava-web, Уберите эту строчку:
Javascript
1
$(this).parent().children('.mydata').val('');
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 13
27.02.2014, 17:01  [ТС] 9
Lazy_Den, спасибо за ссылку на jsfiddle.net.
0
27.02.2014, 17:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2014, 17:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Checkbox ajax php отправка без обновления страницы и без кнопки
Здравствуйте! Можете пожалуйста дать простой пример, понятный без лишних строк, который бы...

PHP+AJAX - обновление без перезагрузки
Сделал обновление данных без перезагрузки страницы: 1) Ссылка, на вывод файла с инфой: &lt;div...

Отправка GET запроса без перезагрузки страницы
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой как отправка формы без перезагрузки страницы методом GET...

Отправка одного поля без перезагрузки
Здравствуйте. Как сделать форму с 1 полем (номер телефона) и отправлять ее без перезагрузки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru