Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
38 / 38 / 2
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 650
1

Нужно чтобы клик срабатывал плавно, не сразу

03.03.2014, 21:15. Показов 2004. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$(function() {
    $("#mydiv").css('background');
        $("#mydiv").click(function(){
            $("#mydiv").show(function(){
                $(this).toggleClass('ok', '8000');
            });
        });
 
});
Я тут попробовал написать, видимо где-то ошибся, надеюсь хоть близко к правильному?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2014, 21:15
Ответы с готовыми решениями:

Чтобы KeyPress срабатывал сразу на двух элементах управления
Что то ни как не соображу, вроде бы простейшую вещь. Опишу : Допустим в фокусе находится...

Нужно чтобы RequiredFieldValidator не срабатывал.
U menja na forme ASP.NET neskolko RequiredFieldValidator-ov, est 2 knopki - SAVE i RESET....

Нужно чтобы на клик реагировалось на серверной стороне
Господа, а можно ли сделать что-то вроде этого <a href=# onclick= то есть, чтобы на клик...

чтобы selkect срабатывал
Что сделать чтобы чтобы select срабатывал в sql запросе срабатывал через 5 секунд

12
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
03.03.2014, 21:22 2
Цитата Сообщение от vanyakilkil Посмотреть сообщение
надеюсь хоть близко к правильному?
Опишите, какой результат вы ожидаете, тогда можно будет говорить о степени правильности.
1
38 / 38 / 2
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 650
03.03.2014, 21:25  [ТС] 3
Lazy_Den, ну смотрите, до это просто была такая функция:
Javascript
1
2
3
4
5
6
$(function() {
        $("#mydiv").click(function(){
                $(this).toggleClass('ok');
        });
 
});
CSS
1
2
3
4
.ok {
    background: red;
    margin: 0 auto;
}
То-бишь при нажатии этот блок перескакивал в центр экрана и при нажатии еще раз возвращался назад.
А нужно чтобы он не резко перескакивал а плавно, вот поэтому и решил дописать еще одну функцию, я про нее прочитал, но еще не полностью понял как использовать правильно. Я только начинаю учить jquery
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
03.03.2014, 21:50 4
Вариант первый: подключить jQuery UI. Тогда методы переключения классов, можно делать с анимацией. Пример
Javascript
1
2
3
4
5
$(function() {
    $("#mydiv").click(function(){
        $(this).toggleClass('ok', 1000);
    }); 
});
Плюсы - пишем минимум кода, но за счет UI страницу утяжеляем.
Вариант второй: используем метод animate(). Плюсы - не грузим страницу дополнительными скриптами, но с расчетами для правильного позиционирования, придется помучатся, т.к. значение "auto" - не принимается.
Если UI вы уже используете, то можно остановить на первом варианте, но если нет, то советую второй способ, который будет вам еще и хорошей тренировкой.

Добавлено через 3 минуты
P.S. Кстати, toggleClass() с анимацией UI, работает не во всех браузерах корректно.
1
38 / 38 / 2
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 650
03.03.2014, 21:54  [ТС] 5
Lazy_Den,
Цитата Сообщение от Lazy_Den Посмотреть сообщение
Кстати, toggleClass() с анимацией UI, работает не во всех браузерах.
всмысле не во всех? То-бишь ui это не кроссбраузерный вариант?
Насчет второго метода вы правы, мне лучше потренироваться тем что сложнее. Только я не понял одно, как это все правильно сделать?
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
$(function() {
        $("#mydiv").click(function(){
            $("#mydiv").animate(function(){
                $(this).toggleClass('ok', '8000');
            });
        });
 
});
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
03.03.2014, 21:58 6
Цитата Сообщение от vanyakilkil Посмотреть сообщение
То-бишь ui это не кроссбраузерный вариант
Кроссбраузерный, только вот проблемы возникают с некоторыми свойствами CSS. В данном случае, опять же со свойством margin и значением auto.
Цитата Сообщение от vanyakilkil Посмотреть сообщение
Только я не понял одно, как это все правильно сделать?
А вот тут и есть сложность. Вам надо высчитывать математически, на какую позицию должен быть смещен элемент.
1
38 / 38 / 2
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 650
03.03.2014, 22:00  [ТС] 7
Lazy_Den, мне с ui вариант нравится, но интересно было бы и без него понять как это делать, вы бы не могли пример любой показать бы??
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
03.03.2014, 22:10 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено vanyakilkil как решение

Решение

И еще! Возьмите себе за привычку, как только видите новый метод, так сразу бегом на официальный сайт и изучаем синтаксис, смотрим примеры и т.д.

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от vanyakilkil Посмотреть сообщение
вы бы не могли пример любой показать бы?
Могу. Вот простейший пример, где для задания значений свойствам, используем математические операции.
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$(function() {
    var posTop = 0,
        counter = 0;
    $("#mydiv").click(function(){
        // расчеты для left и top - идентичны, просто показываю разный подход
        $(this).animate({
            left: $(this).offset().left + 50,
            top: '+=50'
        },500);
    }); 
});
1
38 / 38 / 2
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 650
03.03.2014, 22:11  [ТС] 9
Lazy_Den, а скажите пожалуйста, вы jquery как изучали? Мне просто реально трудно найти нормальный материал, проще брать и делать, можете посоветовать как вы изучали это все?
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
03.03.2014, 22:16 10
Цитата Сообщение от vanyakilkil Посмотреть сообщение
вы jquery как изучали? .... можете посоветовать как вы изучали это все?
Если бы вы начали изучение с нативного JS, ну хотя бы все его основы прошли, то у вас вопросов, связанных с jQuery, возникало бы в сотни раз меньше. Это всё равно, что пытаться писать используя какой-нибудь php-фреймворк, но не иметь понятия о самом языке.
1
38 / 38 / 2
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 650
03.03.2014, 22:18  [ТС] 11
Lazy_Den, та да, вы правы, я понимаю, но тоже мало информации нахожу полезной, я так же и HTML/CSS учил, в основном брал и верстал ) Нужно наверное и правда на js упор сделать

Добавлено через 33 секунды
Lazy_Den, а вы что лично посоветуете, и как именно вы учили?
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
03.03.2014, 22:24 12
Цитата Сообщение от vanyakilkil Посмотреть сообщение
а вы что лично посоветуете, и как именно вы учили?
У меня случай тяжелый Я начинал учить в то время, когда было очень мало информации по сравнению с тем, что есть сегодня. Какая литература актуальна сейчас, я не особо слежу. Для меня основным источником апдейтов моих знаний, остаются официальные сайты, справочники, документация, в общем, всё, что принято называть "мануалами" ))
1
38 / 38 / 2
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 650
03.03.2014, 22:34  [ТС] 13
Lazy_Den, ясно, короче и всего по немногу, я тоже так практически
0
03.03.2014, 22:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.03.2014, 22:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно, чтобы навигация по таблице осуществлялась сразу построчно
Такая ситуация: нужно, чтобы навигация по таблице осуществлялась сразу построчно, и отмеченная...

Нужно, чтобы .vbs файлы сразу выполнялись, а не загружались.
Problema: Stoit <A href='aaa.vbs'>Click Kogda zhmesh', poyavlyaetsya dialog Save As... ili Run....

Что нужно сделать чтобы программа сразу не закрывалась
Что нужно сделать чтобы программа сразу не закрывалась, #include <vcl.h> #include <iostream>...

Фикс чтобы скрипт не срабатывал на первой колонке
Всем здрасте, есть ниже приведёный скрипт он формирует редирект по клику на строку таблице, можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru