Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 18
1

Выбор элемента

20.03.2014, 02:38. Показов 619. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите поставить фон строке таблицы, в которой есть ячейка, содержащей радио кнопку с уникальным value.

По сути хочу, чтобы при выборе чекбокса, строке задавался нужный мне цвет. Поле Value инпута содержит уникальный айди. Мой код, только он не работает
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
....
<tr>
<td>
<input value="uniqueID" type="radio" .....
</td>
<td>
....
</td>
.....
</tr>
Javascript
1
2
3
$('input:radio').change(function() {
$('tr input[value="' + this.value + "']").css('background-color', 'red');
});
Добавлено через 14 минут
И второй вопрос, можно как-то узнать radio, с которого снялся переключатель?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2014, 02:38
Ответы с готовыми решениями:

Тернарный выбор элемента
Здравствуйте. Вопрос, наверно, глупый. В контейнере несколько однотипных элементов. Мне надо...

Выбор элемента по id разными методами
почему при замене одной строки другой, все перестает работать? не пойму никак: //var...

Выбор элемента на который кликнули.
Вот у меня много имг элементов у них нету ни класов ни ид и мне нужно при нажатий на определёный...

Выбор первого элемента radio. First?
Приветствую! Есть от 0 до 4 (для разных страниц сайта - разное количество INPUT) элементов Input...

1
85 / 43 / 27
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 119
20.03.2014, 13:37 2
Селектор 'tr input' указывает на input, не на строку. Можно так:
Javascript
1
2
3
$('input:radio').change(function() {
    $('tr input[value="' + this.value + '"]').parent().parent().css('background-color', 'red');
});
(Обратите внимание на кавычки в селекторе)

Добавлено через 1 час 13 минут
Цитата Сообщение от Теодор Ржевский Посмотреть сообщение
можно как-то узнать radio, с которого снялся переключатель
Запоминать в какой-нибудь переменной, какой переключатель выбран. На onchange делать с предыдущим, что нужно. Если групп переключателей много, можно создать пользовательское событие (deselect, скажем).
Здесь есть примеры
1
20.03.2014, 13:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2014, 13:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Как оптимизировать выбор элемента?
Есть иного &lt;span&gt;, один из них с id=3; C id=3 есть span и img. Вот выборка которая берет все...

Выбор последнего элемента в списке на странице
у меня такая ситуация: есть неизвестное, большое количество блоков DIV с одинаковым ID на...

Выбор текущего элемента и передача параметров
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем ошибка? Есть 3 элемента div. Необходимо повесить на нах...

jQuery селекторы, Выбор 1-го элемента списка (first) и след. (next)
есть список ul li li li li ul, все элементы скрыты, при старте страницы нужно показать только 1-ый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru