Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
7 / 7 / 1
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 116
1

Пересчёт чисел в <input type="text">

13.04.2010, 23:05. Показов 2913. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
{
var n=document.getElementById("num").value;
var max_n=document.getElementById("item_quantity").value;
var price=document.getElementById("price_sell").value;
var tot=document.getElementById("total");
var num=document.getElementById("item_count");
 
var id=document.getElementById("item").value;
 
    if(n>max_n)
    {
        alert("На складе: "+ max_n +" шт.");
        parent.location=("cart.php?id="+id);
    }
    total_price=price*n;
    tot.value=total_price;
    num.value=n;
    
}
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?
echo '
<input type="text" name="item_count" value="1" id="num" size="5" onchange="javascript:get_total();">';
echo '<input type="hidden" id="price_sell" value="'.$out['price_sell'].'" >';
echo '<td align="right">
<form method="GET" name="count">
<input type="hidden" name="item_tosell_id" id="item" value="'.$out['id'].'" >
<input type="hidden" name="item_quantity" id="item_quantity" value="'.$out['quantity'].'" >
<input type="text" name="total" id="total" size=4 readonly > грн.</td>
</form>';
Идея:
при изменении значения в инпуте (id="item_count") должен происходить пересчёт значения и проверка относительно максимального.
так вот, максимальное, к примеру "8".
И если вводить "9" - то процесс выполняется корректно, а вот если я ввёл "1", а потом ещё "1" ( в итоге получил "11"), ошибки нет.

Что посоветуете ?..
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2010, 23:05
Ответы с готовыми решениями:

Возврат в input type text
Как сделать так, что бы при focusout из input type text происходила проверка того что написано...

Синхронизировать input type text с Select List
Добрый день ув. пользователи! Подскажите пожалуйста, как правильно сделать, что бы то, что...

Установить атрибут placeholder в input type=text
Всем привет!:) имеется &lt;input type = &quot;text&quot; name = &quot;name&quot; /&gt; и &lt;input type = &quot;button&quot; name =...

JS input type=“text” value умножить на постоянное значение (цена)
Подскажите пожалуйста кодом. Как мне умножить значение input $('.sizeinput').val() на...

2
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
14.04.2010, 14:47 2
Вроде помогло:
Javascript
1
2
var n = parseInt(document.getElementById("num").value);
        var max_n = parseInt(document.getElementById("item_quantity").value);
1
7 / 7 / 1
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 116
14.04.2010, 15:14  [ТС] 3
Понял, что он как-то не так значение видит, но не знал, где искать.
Благодарочка! Пойду в Гоше почитаю про эти веСЧи
0
14.04.2010, 15:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2010, 15:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Как заполнить значения для скрытых полей из <input type=”text”>?
Здравствуйте! Нужен пример кода Есть текстовое поле &lt;input type=&quot;text&quot; id=”01” value=&quot;123...

Ajax. Возвращает пустое значения из <input type="text">
Доброго времени суток. Задание простое - взять значение из 2-х &lt;input type=&quot;text&quot;&gt; и передать...

Проверка значения <input type="text"> в <td></td>
Привет, друзья! Столкнулся с такой проблемой: Есть форма заказа, хочу, чтобы, когда...

Выбор radio input + text input
Всем привет. Никак не могу решить задачу. Суть такая: на странице динамически создаются группы по 3...

Создание input type=text
Как создать такое поле? &lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;valuer&quot;&gt; Заранне спасибо!

Автоматическая очистка строки из input type='text'
Чат - три фрейма, как мне после отправки мессаджа из input type='text' очистить эту строку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru