Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 94
1

Как повесить событие на создаваемую скриптом картинку

03.05.2014, 20:49. Показов 2619. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер народ!
На создаваемую яваскриптом картинку хочу повесить событие, но никак не получается. Собственно вот этот кусок сразу грузится
HTML5
1
<ul id="img-list"></ul>
А после, внутри него создаётся
HTML5
1
<li><img id="target" /></li>
Пробовал разные комбинации выборки в js, но ничего не получилось:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$('ul li').on('click', '#target', function()
{
    alert('f');
});
 
$('ul').on('click', 'img', function()
{
    alert('f');
});
Ошибок в коде нету, скрипты подключены) Помогите
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2014, 20:49
Ответы с готовыми решениями:

Как добавить событие перемещения мыши на динамически создаваемую форму
form2.Text = &quot;Form Draw&quot;; form2.Visible = true; form2.Width = 810; ...

Как повесить событие
Добрый день есть код canvas.onmouseup = function (event) { if (flags.pencil === true) { ...

Как повесить событие на option?
При нажатие на add в список добавляется новое строка (В select добавляется новый узел option и...

Как повесить событие на рисунок ?
Помогите разобраться в событии по нажатию на рисунок левой кнопки мыши, должна переменная меняться,...

5
53 / 53 / 28
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 214
03.05.2014, 21:05 2
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<html>
<head>
    <title>Test</title>
    <link type="text/css" rel="stylesheet" href="style.css"/>
    <script type="text/javascript" src="code.js"></script>
</head>
<body>
    <input type="button" value="ADD IMAGE" onclick="createImg();"/>
    <div id="pic"></div>
</body>
</html>
В файле .js:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
function pic_func() {
    alert("Hello!");
}
 
function createImg() {
    var d = document.getElementById("pic");
    var im1 = document.createElement('img');
 
    im1.src = '#';
    im1.onclick = pic_func;
 
    d.appendChild(im1);
}
Тут по нажатию кнопки создаем картинку, привязываем ей событие onclick.
0
636 / 523 / 195
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 1,400
03.05.2014, 21:10 3
Javascript
1
2
3
4
$('#img-list').append('<li><img src="http://lorempixel.com/output/city-q-c-640-480-10.jpg" id="target" /></li>');
     $('ul').on('click', 'img', function(){
        alert('f');
     });
0
Coding is art
Эксперт JS
536 / 420 / 153
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 1,056
04.05.2014, 07:19 4
странно что у тебя не работает.
У меня вот так всё ок..
HTML5
1
<ul id="img-list"></ul>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
        jQuery(function($){
 
            $("#img-list").on("click", function(){
                $(this).append( $("<li><img /></li>") );
            });
 
            $("#img-list").on("click", "img", function(){
                alert("works");
            })
        });
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 94
04.05.2014, 16:38  [ТС] 5
возможно ничего не происходит из-за того, что я пытаюсь повесить событие на картинку в модальном окне? Незнаю, может там нужно по-другому обращаться
0
Coding is art
Эксперт JS
536 / 420 / 153
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 1,056
04.05.2014, 17:02 6
не меняет сути.. если все селекторы в порядке и нет никаких других ошибок в коде, то должно работать..
см. мой пример выше - работает ведь.
0
04.05.2014, 17:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2014, 17:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Как повесить событие из скрипта?
интересует следующая ситуация: есть на странице картинки &lt;img id=&quot;...&quot; name=&quot;...&quot; /&gt; както так. ...

Как повесить свою картинку на кнопочку?
Здравствуйте. Я создал Макрос сохранил его как xla определил события для инсталляции и...

Как повесить событие на запуск приложения Access
Ни для кого не секрет, что проблемы с сервером могут остановить работу всего офиса на...

Как повесить обработчик на событие выхода из MS Access?
Как повесить обработчик на событие выхода из MS Access?

Как повесить событие на динамически формируемую ссылку
Ситуация такая Формируется ссылка в результате запроса к БД Примерно так While Not dat1.Eof ...

Как на несколько кнопок повесить одно событие
Здравствуйте! У меня есть на форме аж 40 кнопок, но на какую бы ни нажал пользователь, код должен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru