Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 6
1

JQuery, растягивание элемента в пределах блока

02.07.2014, 13:19. Показов 2567. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет!

Подскажите как сделать,чтобы можно было растягивать элемент в пределах блока.
Проблема в том,что если элемент находится в левом верхнем углу,то он растягивается правильно.НО если элемент переместить с помощью draggable и попробовать его растянуть,то элемент выходит за пределы блока.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<div id="conteiner">
 
<div id="img"></div>
 
</div>
 
<script type="text/javascript"> 
    
    $(document).ready(function(){
        
        
            $("#img").resizable({ 
            maxHeight: 500,
            maxWidth: 500,
            minHeight: 150,
            minWidth: 200,
            autoHide: true,
            containment:'#conteiner', 
        
                    
                                
})
        
})
</script>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2014, 13:19
Ответы с готовыми решениями:

Растягивание блока по содержимому
есть код&lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;meta http-equiv=&quot;Content-type&quot; content=&quot;text/html;...

Вертикальное растягивание блока
На странице есть: header - сверху (100 px) footer - прижат к низу окна браузера. (50px) content...

Растягивание блока с контентом
В общем в очередной раз затупил. делаю обертку из серии &quot;контентврап&quot; с градиентом, а фиксированный...

Сделать плавное растягивание блока
Есть div с длинным текстом со свойством display:none. При наведении на соседний элемент у div...

7
97 / 97 / 74
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 269
Записей в блоге: 2
02.07.2014, 13:51 2
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$("#img").resizable({ 
    maxHeight: 500,
    maxWidth: 500,
    minHeight: 150,
    minWidth: 200,
    autoHide: true,
    containment: '#conteiner'               
}).draggable({
    containment: '#conteiner'
});
?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 6
02.07.2014, 14:02  [ТС] 3
Спасибо,что ответили!
ЭЛЕМЕНТ ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ В ПРЕДЕЛАХ БЛОКА containment: '#conteiner', а должен растягиваться в пределах блока containment:'#resizable'. С перемещением все нормально, а вот растягивание выходит за предел блока containment:'#resizable'
0
97 / 97 / 74
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 269
Записей в блоге: 2
02.07.2014, 14:05 4
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$("#img").resizable({ 
    maxHeight: 500,
    maxWidth: 500,
    minHeight: 150,
    minWidth: 200,
    autoHide: true,
    containment: '#resizable'               
}).draggable({
    containment: '#conteiner'
});
?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 6
02.07.2014, 14:15  [ТС] 5
Сейчас пробовала без draggable тоже самое. Если элемент в верхнем левом углу,то растягивается по пределу блока,а если его переместить например с помощью padding,то при растягивании выходит за пределы блока.
Код экспериментальный:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<script type="text/javascript"> 
    
    $(document).ready(function(){
        
        
            $("#img").resizable({ 
            maxHeight: 700,
            maxWidth: 700,
            minHeight: 150,
            minWidth: 200,
            autoHide: true,
            containment:'#conteiner', 
        
                    
                                
})
        
})
</script>
код css:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#conteiner{
    
    width:500px;
    height:500px;
    border: solid 3px #00F;
    background-color: #CCC;
     margin:0px auto;
     padding-right:40px;
    
    
    
    
    
    
}
        
#img{
 
    width:100px;
    height:100px;
    border: solid 3px  #F00;
    background-color: #CCC;
    margin-left:300px;
    margin-top:150px;
    
 
        
}
Добавлено через 1 минуту
HTML5
1
2
3
4
<div id="conteiner">
<div id="img"></div>
 
</div>
Добавлено через 4 минуты
Что не так в этом коде?
0
97 / 97 / 74
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 269
Записей в блоге: 2
02.07.2014, 14:35 6
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
    #conteiner{
        width: 200px;
        height: 350px;
        border: solid 3px #00F;
        background-color: #CCC;
        margin:0px auto;
        padding-right: 40px;
        padding-left: 300px;
        padding-top: 150px;
    }
 
    #img{
        width: 100px;
        height: 100px;
        border: solid 3px #F00;
        background-color: #CCC;
    }
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
$(function() {
  $("#img").resizable({ 
    minHeight: 100,
    minWidth: 100,
    autoHide: true,
    maxWidth: 200,
    maxHeight: 350
  }).draggable({
    containment: '#conteiner'
  });
 
});
Демо
?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 6
03.07.2014, 12:33  [ТС] 7
Я пробовала такой вариант,не то.
Даже в вашем демо, если не трогать элемент,то "ДА" он растягивается в пределах блока,а если его переместить вниз ,а затем растянуть ,то элемент выходит за пределы блока.Вот в этом-то и проблема! Нужно,чтобы независимо куда перетащим элемент,когда будем его растягивать он не выходил за пределы блока.

Пожалуйста,люди,ПОМОГИТЕ!

Никак не получается!

Добавлено через 19 часов 56 минут
Тема еще актуальна! Проблема не решена.
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 22.06.2014
Сообщений: 23
03.07.2014, 14:51 8
блоку надо указать ширину и высоту. потом что б не выходил за приделы то overflow: hidden;
,блоку который должен растягиваться так же указать ширину и высоту.

потом в скрипте надо указать направление x,y. в стандартном скорей всего с лева на право.. а вам нужно на оборот?
если я правильно вас понял
0
03.07.2014, 14:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2014, 14:51
Помогаю со студенческими работами здесь

растягивание input до конца блока
Всем привет. У меня есть форма, внутри формы подобного рода строчки: &lt;span&gt;текст&lt;/span&gt; &lt;input...

Растягивание фонового изображения внутри блока
Добрый день. Всем-всем неравнодушным к верстке.... У меня есть проблема, над которой я уже не...

Растягивание родительского блока при append
Всем доброго времени суток. При добавлении элементов, родительский блок не растягивается. Какие...

Растягивание блока на всю ширину экрана
Всем привет! кто подскажет как сделать что бы блок растягивался на всю ширину экрана. Вот код...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru