Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.57
50 / 40 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
1

Получение содержимого json файла

06.07.2014, 00:23. Показов 2739. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В запросах(Network) файл data.json есть, а единицу не выводит. в чем проблема?
Javascript
1
2
3
$.getJSON("data.json", function(data){
            alert(1);
        })
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.07.2014, 00:23
Ответы с готовыми решениями:

Получение данных из json файла
Доброго времени суток. Столкнулся с задачей получить данные из json и на основе данных...

Получение данных из файла JSON через Ajax
Всем доброго времени суток. Столкнулся с проблемой получения JSON-данных с сервера. На сервере...

Получение .json и вывод в таблицу
Добрый день! Пытаюсь получить json файл с сайта, но не получается var fJSON = $.getJSON('url'); ...

Получение JSON и использование в дальнейшем
Объясните пожалуйста. Почему за пределами функции я не могу использовать переменную полученную...

6
1080 / 1007 / 106
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,889
06.07.2014, 02:05 2
Не хватает точки с запятой на 3-ей строке.
0
61 / 58 / 12
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 149
06.07.2014, 09:11 3
Возможно запрос прошел неуспешно.
попробуйте:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
// Assign handlers immediately after making the request,
// and remember the jqxhr object for this request
var jqxhr = $.getJSON( "example.json", function() {
  console.log( "success" );
})
  .done(function() {
    console.log( "second success" );
  })
  .fail(function() {
    console.log( "error" );
  })
  .always(function() {
    console.log( "complete" );
  });
 
// Perform other work here ...
 
// Set another completion function for the request above
jqxhr.complete(function() {
  console.log( "second complete" );
});
0
50 / 40 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
06.07.2014, 10:59  [ТС] 4
Выводится error, и complete. Complete понятно почему, но почему error?
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$.getJSON("data.json", function(data){
            alert(1);
        }).done(function() {
        alert("done");
        }).fail(function() {
        alert("error");
        }).always(function() {
        alert("complete");
    });
Добавлено через 7 минут
вот содержимое data.json
JSON
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
{Today:date("21.03.2014 9:15"), 
items[
{
    Text:"Показать список задач",
    DueTime:date("14.03.2014 10:00"),
    FinishTime:date("14.03.2014 4:20")
},
{
    Text:"Реализовать изменение статуса",
    DueTime:date("14.03.2014 12:00"),
    FinishTime:date("14.03.2014 8:26")
},
{
    Text:"Раскрасить задачи",
    DueTime:date("14.03.2014 17:00"),
    FinishTime:NULL
},
{
    Text:"Поиск задач",
    DueTime:date("21.03.2014 17:00"),
    FinishTime:NULL
},
{
    Text:"Показать график",
    DueTime:date("21.03.2014 17:00"),
    FinishTime:NULL
},
{
    Text:"Обновить график после изменения данных",
    DueTime:date("24.03.2014 17:00"),
    FinishTime:date("14.03.2014 10:45")
},
{
    Text:"Редактирование задач из списка и поиска",
    DueTime:date("24.03.2014 17:00"),
    FinishTime:date("14.03.2014 14:45")
},
] }
0
61 / 58 / 12
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 149
06.07.2014, 11:39 5
complete запускается после done или error.
Проблема либо в том что файл не находится, либо из-за невалидности JSON.
Вот пример правильного (обращаем внимание на кавычки):
JSON
1
2
3
4
5
{
  "one": "Singular sensation",
  "two": "Beady little eyes",
  "three": "Little birds pitch by my doorstep"
}
0
50 / 40 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
06.07.2014, 15:39  [ТС] 6
Поставил ковычки у Today, items, Text, DueTime и FinishTime. Результат тот же
0
61 / 58 / 12
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 149
06.07.2014, 16:20 7
JSON не javascript объекты, об этом везде пишут и говорят
Попробуй в начале точно убедиться в валидации на этом сайте http://jsonlint.com/
1
06.07.2014, 16:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.07.2014, 16:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Получение данных из json
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как получить массив данных из файла json и сохранить их в js...

Получение ссылки из JSON
Есть JSON. Из него получено ID изображения. Как склеить адрес изображения. <br> ...

Получение определённых значений из содержимого XML-файла
Уважаемые эксперты! Помогите пожалуйста в написании скрипта. Задача такая: есть файл, который...

Вывод содержимого json в таблицу
Доброго. Сразу извиняюсь за глупый вопрос)) Есть json файл со странами например, как вывести его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru