Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
7 / 7 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 88
1

Как пересчитать значения при нажатии на клавишу

18.07.2014, 18:11. Показов 1376. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер я студент, и у меня возникла такая вот задачка:

Мне надо так чтоб при клике на кнопку пересчитывались значения в ячейках Input это значение должно пересчитываться так умножать значение что было на значение INput с name="lol", но это условие должно выполняться только если по соседству во флажке стоит галочка

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<table class="data" id="celebs" border="1" name="lol">
    <thead>
    <tr>
        <td>1</td>
        <td>Name</td>
        <td><input type="text" value="5" name="AUG[1]"/></td>
        <td><input type="checkbox" name="ChAUG[1]" value="1"/></td>
        <td><input type="text" value="5" name="SEP[1]"/></td>
        <td><input type="checkbox" name="ChSEP[1]" value="1"/></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>2</td>
        <td>Name</td>
        <td><input type="text" value="5" name="AUG[2]"/></td>
        <td><input type="checkbox" name="ChAUG[2]" value="1"/></td>
        <td><input type="text" value="5" name="SEP[2]"/></td>
        <td><input type="checkbox" name="ChSEP[2]" value="1"/></td>
    </tr>
    </thead>
    <br>
        <input type="text" value="100" name="lol" />
    <input  type="button" onclick="press()"/>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.07.2014, 18:11
Ответы с готовыми решениями:

Keylogger - увеличение счетчика при нажатии на одну клавишу и сброс при нажатии на другую
Можно ли в си создать Keylogger,если да то как?Мне нужно чтобы принажатии клавиши срабатывал...

Как сделать звук при нажатии на клавишу?
Как сделать звук при нажатии на клавишу?

Как при нажатии на клавишу клавиатуры вызвать процедуру?
Помогите плз, я в Delphi только учусь, Как при нажатии на клавишу клавиатуры вызвать какую-либо...

C++ как сделать что бы при нажатии на клавишу происходило
Например при нажатии стрелочки вверх или шифт выводился текст на экран

5
23 / 16 / 7
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 95
18.07.2014, 19:47 2
Не совсем ясная формулировка задания. То есть в каждом из текстовых инпутов, напротив которого стоит чекбокс в нажатом состоянии, необходимо, чтобы его (текстового инпута) значение умножилось на значение, находящееся в текстовом инпуте с именем lol? Тех инпутов что есть вам достаточно или в последствии их может становиться больше (от этого зависит способ решения)? Последние два инпута не понятно каким образом оказались в таблице вне её строковых или столбиковых элементов. Если я вас правильно понял, то вы хотите получить следующее. Функцию и кнопку смотрите внизу, немного пришлось подправить и код, касающийся таблицы.
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<table class="data" id="celebs" border="1">
    <thead>
        <tr>
            <td>1</td>
            <td>Name</td>
            <td><input type="text" value="5" name="AUG[1]" /></td>
            <td><input type="checkbox" name="ChAUG[1]" value="1" /></td>
            <td><input type="text" value="5" name="SEP[1]" /></td>
            <td><input type="checkbox" name="ChSEP[1]" value="1" /></td>
        </tr>
        <tr>
            <td>2</td>
            <td>Name</td>
            <td><input type="text" value="5" name="AUG[2]" /></td>
            <td><input type="checkbox" name="ChAUG[2]" value="1" /></td>
            <td><input type="text" value="5" name="SEP[2]" /></td>
            <td><input type="checkbox" name="ChSEP[2]" value="1" /></td>
        </tr>
    </thead>
     </table>
    <br>
    <input type="text" value="100" name="lol" />
<input type="button" onclick="press()" />
    <script>
        function lol()
        {
            var inputs = document.getElementsByTagName('input');
            for (var i = 0; i < inputs.length - 2; i++)
            {
                if ((i % 2 == 0) && (inputs[i + 1].checked)) { inputs[i].value *= document.getElementsByName('lol')[0].value; }
            }
        }
    </script>
    <button onclick="lol()">LOL</button>
0
142 / 142 / 63
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 473
18.07.2014, 20:22 3
Действительно в html коде есть неточность и судя по всему нужно решение на JQuery?
Если так то если придерживаться такого-же принципа названия текстовых полей и чекбоксов (атрибуты name) то вот Вам вариант (не забудьте подключить JQuery):
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
function press() {
    $("input:text[name!='lol']").each(function () {
        if ( $("input:checked[name='Ch"+$(this).attr('name')+"']").length > 0 ) {
            $(this).val( $(this).val() * $("input:text[name='lol']").val() )
        }
    });
}
а html код поправите сами.

Можно было бы ещё сильно упростить, но я писал именно под Ваш HTML, если его немного переделать то будет ещё проще.
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 88
18.07.2014, 22:17  [ТС] 4
Спасибо что решили помочь , а если их все таки может быть много и вверх и вниз
, как этоб можно было реализовать можете наглядно помочь ,на вас одна надежда http://jsfiddle.net/xgM6W/2/
0
23 / 16 / 7
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 95
18.07.2014, 23:18 5
Вообще, их можно привязать к родительскому элементу table или id'шники им задать удобные, типа a1 a2 a3 и т.д. Скорее всего, здесь подойдёт первый вариант. Программа будет корректно работать при соблюдении следующих условий:
1. Все текстовые инпуты, в которых должно осуществляться умножение, располагаются внутри одной и той же таблицы.
2. Имена ни инпутов, ни чекбоксов, располагающихся в данной таблице, а также инпута с именем 'lol, нигде не повторяются.
3. Имена всех чекбоксов отличаются от имён соответствующих им text'ов только наличием букв Ch впереди, а в остальном являются идентичными.
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<table class="data" id="celebs" border="1">
        <thead>
            <tr>
                <td>1</td>
                <td>Name</td>
                <td><input type="text" value="5" name="AUG[1]" /></td>
                <td><input type="checkbox" name="ChAUG[1]" value="1" /></td>
                <td><input type="text" value="5" name="SEP[1]" /></td>
                <td><input type="checkbox" name="ChSEP[1]" value="1" /></td>
            </tr>
            <tr>
                <td>2</td>
                <td>Name</td>
                <td><input type="text" value="5" name="AUG[2]" /></td>
                <td><input type="checkbox" name="ChAUG[2]" value="1" /></td>
                <td><input type="text" value="5" name="SEP[2]" /></td>
                <td><input type="checkbox" name="ChSEP[2]" value="1" /></td>
            </tr>
        </thead>
    </table>
    <br>
    <input type="text" value="100" name="lol" />
    <input type="button" onclick="press()" />
    <script>
        function lol() {
            var inputs = document.getElementById('celebs').getElementsByTagName('input');
            for (var i = 0; i < inputs.length; i++)
            {
                if ((inputs[i].type == "text") && (document.getElementsByName('Ch' + inputs[i].name.toString())[0].checked)) inputs[i].value *= document.getElementsByName('lol')[0].value;
            }
        }
    </script>
    <button onclick="lol()">LOL</button>
       </body>
0
142 / 142 / 63
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 473
23.07.2014, 01:36 6
Ответил в другой ветке которую Вы создали по этому же вопросу, а так Potanin тоже самое говорит, т.е. правила для формирования бесконечного количества инпутов и чекбоксов, просто мой вариант именно на JQuery решение твоей задачи, а смысл тотже
0
23.07.2014, 01:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.07.2014, 01:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Как при нажатии на клавишу срабатывал код (ввод пароля)
Как сделать так чтоб срабатывал код когда нажимаю на определенную клавишу Скажем я ввел в...

Звук при нажатии на клавишу enter. Как изменить его?
Так не работает PlaySound(L&quot;mv.wav&quot;, NULL, SND_ASYNC);

Как при каждом добавлении в List<> пересчитать Max и Min значения
Подскажите пожалуйста. Есть приложение в которое поступают данные. Раз в минуту нужно находить...

WM_KEYDOWN, как избавиться от паузы при нажатии на клавишу и продолжительном ее удержании
при определенном нажатии на клавишу, двигается static элемент. т.е. двигается с одним рывком в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru