Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
47 / 47 / 24
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 349
1

UI SELECTABLE Запрет на выделение определенного объекта

13.08.2014, 14:00. Показов 972. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу понять, как создать запрет на определенный блок во время выделения, например, если я выделил ячейку с цифрой 2, то запретить тут же выделять ячейку с цифрой 3?


http://jsfiddle.net/mm86ynsw/5/

HTML5
1
2
3
4
5
6
<ol id="selectable">
  <li id="a1" class="ui-state-default abc">1</li>
    <li id="a2" class="ui-state-default abc">2</li><br/><br/><br/><br/><br/>
  <li id="a3" class="ui-state-default abc">3</li>
  <li id="a4"class="ui-state-default abcd">4</li>
</ol>
CSS
1
2
3
4
 #selectable .ui-selecting { background: #FECA40; }
  #selectable .ui-selected { background: #F39814; color: white; }
  #selectable { list-style-type: none;  width: 450px; }
  #selectable li { margin: 3px; float: left; width: 100px; height: 80px; font-size: 4em; text-align: center; }
Javascript
1
2
3
 $(function() {
     $( "#selectable" ).selectable();
  });
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.08.2014, 14:00
Ответы с готовыми решениями:

Запрет определенного устройства
Как средствами C# можно запретить использование определенного устройства (например определенной...

Запрет на выделение в textbox
Доброго времени суток. Возник такой вопрос, мне в срочном порядке надо запретить выделение текста в...

Запрет запуска определённого процесса
Всем привет) появилась необходимость запретить запуск программы, но знаний маловато а здесь и в...

Запрет посещения определённого сайта
Собственно вопрос в названии темы. Как такое проделать, если пользователь знает о существовании...

1
15 / 15 / 8
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 120
13.08.2014, 15:40 2
В selectable передаются обработчики событий selecting/selected, unselecting/unselected
Получится что-то вроде
Javascript
1
2
3
4
5
{
    selecting: function (event, ui) {
             if( $('#a3').hasClass('ui-selected')){
                  $('#a2').removeClass("ui-selected");
}
0
13.08.2014, 15:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.08.2014, 15:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрет ввода определенного числа
Извините, если я повторяюсь и такая тема уже существует на данном форуме. Как можно в компоненте...

Запрет на выделение текста Текстбокса
Как сделать так чтобы невозможно было выделять текст Текстбокса и убрать палочку выделения?...

Запрет на выделение текста в таблице
Как средствами JavaScript запретить выделять текст в ячейке таблицы ?

Запрет на выделение ячеек в строке
Всем доброго времени суток! Есть таблица dataGridView1 и в ней 7 строк по 7 столбцов. Нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru