Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 184
1

Создание Рейтинга (Star Rating)

08.09.2014, 13:06. Показов 1005. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как по количеству (like/dislike) создать рейтинг из 5 звезд ? Есть еще одна проблема. Моя статистика добавляется каждый день в базу, когда месяц пройдет всё данные удаляются дабы не испортить базу. Как теперь быть с рейтингом если каждый месяц у меня данные исчезают ? Можно это как-нибудь проконтролировать ? Мой проект написан на С#, JS, HTML, SQL. Но мне нужна только реализация или идеи по поводу создания рейтинга на js.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.09.2014, 13:06
Ответы с готовыми решениями:

Создание рейтинга
При помощи каких средств можно сделать на сайте голосование (рейтинг)? Попробовала вот Еще одна...

создание рейтинга обращений
У меня возникла проблема не знаю каким образом сделать рейтинг. вот пример у меня есть таблица1 в...

Создание рейтинга студентов
Помогите создать программу, в которую можно занести ФИО студентов, группу, специальность,...

Создание рейтинга фотографий
Подскажите код программы по сравнеия фотографий с рейтингом,то-есть пользователь сравнивает по...

6
102 / 93 / 36
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 654
08.09.2014, 13:53 2
В любом случае нужно где-то хранить этот рейтинг. Не удаляйте данные по рейтингу из БД. Либо переносите их в другую БД, либо в файл.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 184
08.09.2014, 14:31  [ТС] 3
Firework, а как вобщее создают рейтинги ? По дням, месяцам, какой стандарт ? Пофиг с like/dislike, пускай рейтинг будет расчитыватся по количесву запросов. И самое для меня важное, как сделать 5 звезд на jquery ?
0
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
08.09.2014, 17:36 4
Цитата Сообщение от jhendrix Посмотреть сообщение
как сделать 5 звезд на jquery ?
Никак. Это работа сервера. Со стороны jQuery Вы сделаете максимум красивое оформление.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 184
08.09.2014, 18:45  [ТС] 5
FraidZZ, тогда по какой формуле расчитывается рейтинг ?
0
102 / 93 / 36
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 654
08.09.2014, 20:13 6
Ну это среднее арифметическое из всех оценок, если оценивается по 5-ти балльной шкале.
Либо если это не оценки, а лайк/дизлайк, то принимаете лайк за 1, а дизлайк - за 0 и также рассчитывайте среднее арифметическое:
1 звезда - от 0 до 0,19;
2 звезды - от 0,2 до 0,39;
3 звезды - от 0,4 до 0,59;
4 звезды - от 0,6 до 0,79;
5 звёзд - от 0,8 до 1.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 184
09.09.2014, 01:11  [ТС] 7
Firework, а как тогда в моем случае ? Пусть даже так, у меня есть набор чисел за месяц, тогда как для каждого из них составить собственный рейтинг из 5 звезд (числа - это количество голосов)? Явно этот рейтинг зависит от всех данных, а не то что у вас и почему сред. ариф. ? В сред. ариф. (x1 + x2 + ... + xn)/n. Если подставить эти числа получится огромное число даже если n велико.

Добавлено через 37 минут
Firework, лучше тогда брать максимум среди чисел и делить каждый из них на это число, правда это не совсем так, получится что у одного будет всегда 5 звезд(вообще у него должно быть болше чем у всех, но не все 5 звезд сразу) или есть более лучший вариант ?

Добавлено через 2 часа 58 минут
Firework, а ты прав чувак, спс ! Только вот когда все числа одинаковые лучше не выводить рейтинг. Получится фигня
0
09.09.2014, 01:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2014, 01:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание рейтинга сотрудников с картинками
В базе решил сделать, что-то в виде рейтинга для сотрудников, но не в виде обычных графиков и...

Создание перекрёстного запроса-рейтинга с условием отбора
Добрый день/вечер/утро! Возник вопрос. Нужно создать запрос на вывод рейтинга Читателей (табл....

Rating Bar -3-2-1 0 1 2 3
Можно ли стандартными средствами реализовать RatingBar вида -3 -2 -1 0 1 2 3 так чтобы...

WPF Gallary rating
Народ нужна помощ уже 2 день сижу никак сделать не могу , в галереи нужна сделать оценку картинки ,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru