Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
65 / 65 / 20
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 336
Записей в блоге: 1
1

Не работает выпадающее меню второго уровня

08.10.2014, 15:45. Показов 604. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, вобщем есть меню

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<ul class="vmenu">
            <li><a href="#">Строительные материалы</a></li>
            <li><a href="#">Сэндвич-панели</a></li>
            <li><a href="">Вентилируемые фасады</a></li>
            <ul>
                <li><a href="#">Керамогранит</a></li>
                <li><a href="#">Композит</a></li>
                <li><a href="#">Металлокассеты</a></li>
                <li><a href="#">Металлический сайдинг</a></li>
                <li><a href="#">Линеарные панели</a></li>
                <li><a href="#">Панели Полиалпан</a></li>
            </ul></li>
            <li><a href="#">Кровля</a></li>
            <li><a href="#">Утеплители</a></li>
            <li><a href="#">Внутренняя отделка</a></li>
            <li><a href="#">Крепёжные изделия</a></li>
        </ul>
и код Jquery
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$(document).ready( function(){
    $('.vmenu > ul').hide();
    $('.vmenu > li > a').click(function(){
        $('.vmenu > li').removeClass('active');
        $(this).parent('li').toggleClass('active');
        $('.vmenu > ul > li').slideUp();
        $(this).parent('li').children('ul').slideDown();  //вот здесь загвоздка по идее
        return false;
    });
});
Никак не могу сделать чтоб появился второй уровень
Помогите кто чем может, пожалуйста=)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2014, 15:45
Ответы с готовыми решениями:

JS перестаёт работать в меню второго уровня
Если пункт меню на материал ставлю второго или третего уровня, то один из скриптов в этом материале...

Выпадающее меню третьего уровня
Добрый день! Столкнулся с задачей вывести в главном меню подподразделы. Как выводить ссылки на...

подсветка меню второго уровня
Уважаемые монстры каскадных стилей, не дайте умереть не поняв ошибки! Учил css , вероятно не в...

Меню второго уровня в Joomla 1.5
На сайте меню из четырех пунктов, 3 пункта статические, там используется пункт меню типа Материал....

2
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
08.10.2014, 23:50 2
Во-первых, хоть к сути и не относится напрямую, но у вас ошибка в разметке. Так будет точнее для вложенных списков:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<li>
    <a href="">Вентилируемые фасады</a><!-- Закрывающего LI тут быть не должно -->
        <ul>
            <li><a href="#">Керамогранит</a></li>
            <li><a href="#">Композит</a></li>
            <li><a href="#">Металлокассеты</a></li>
            <li><a href="#">Металлический сайдинг</a></li>
            <li><a href="#">Линеарные панели</a></li>
            <li><a href="#">Панели Полиалпан</a></li>
      </ul>
</li>
Теперь по вопросу. Смотрим пример тут.
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$(document).ready( function(){
    var parentLi = $('.vmenu > li:has(ul)'),
        link = $('> a',parentLi),
        innerUl = $('> ul', parentLi).hide();
    link.click(function(){
        var curUl = $(this).siblings('ul');
        innerUl.not(curUl).slideUp();
        curUl.slideToggle();
        return false;
    });
});
Добавлено через 3 минуты
P.S. Два вложенных списка в примере - под пунктами "Вентилируемые фасады" и "Внутренняя отделка"
1
65 / 65 / 20
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 336
Записей в блоге: 1
09.10.2014, 10:21  [ТС] 3
Спасибо большое=) особенно за косяк в разметке,оказывается все дело в нем было
0
09.10.2014, 10:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2014, 10:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Меню второго уровня не все отображается
Если навести курсор на меню первого уровня, к примеру &quot;Поверка счетчика&quot;, то меню второго уровня не...

Проблема с выпадающим меню второго уровня
Здравствуйте. Возникла такая проблема.Нужно для &quot;сведения об образовательной организации&quot; создать...

Как создать программно собственное меню второго уровня?
Подскажите пожалуйста, как создать программно собственное меню второго уровня (не знаю как...

Нужно сделать задержку выпадения категорий второго уровня, для вертикального меню
&lt;div id=&quot;block&quot; style=&quot;position:relative;&quot;&gt; &lt;h3&gt;Каталог товаров&lt;/h3&gt; &lt;div...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru