Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
5 / 0 / 2
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 96
1

Метод обработки готовности DOM (function($) )(jquery)

16.10.2014, 17:00. Показов 2558. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.Много раз встречал запись вида:
Javascript
1
2
3
4
5
(function($) {
 
   /*code*/
 
})(jQuery)
2.Также встречал запись вида:
Javascript
1
2
3
4
 jQuery(document).ready(function($) {
 
   /*code*/
});
,

и в чем разница между первым и вторым вариантом? Кто - нибудь объясните, пожалуйста!

Обычно для подготовки загрузки документа использую:
Javascript
1
2
3
4
5
$(document).ready(function(){
 
   /*code*/
 
});
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2014, 17:00
Ответы с готовыми решениями:

СМА BEKO WMD 55100 нет готовности и старта, нет готовности,горит индикатор "без отжима"
Добрый вечер.Проблема в следующем,после включения машинки дисплей загорается и высвечивает...

Написать скрипт, рекурсивно обходящий дерево DOM страницы dom.html, начиная от корня DOM
Написать скрипт на языке JavaScript, рекурсивно обходящий дерево DOM страницы dom.html, начиная от...

Создать объект jquery из элементов DOM
День добрый, подскажите, возможно создать объект из инпутов DOM с ключами из name и свойствами...

DOM jQuery + AJAX. Ошибка возвращения (return)
function login(){ $(document).ready(function(){ // при нажатии ...

4
Develo0per
424 / 368 / 75
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 1,379
Записей в блоге: 94
16.10.2014, 17:07 2
jQuery == $

den0820, используй что используешь...
последний пример...
Цитата Сообщение от den0820 Посмотреть сообщение
Javascript
1
2
3
$(document).ready(function(){
/*code*/
});
Когда тебе потребуется конструкция вышеупомянутая
Цитата Сообщение от den0820 Посмотреть сообщение
Javascript
1
2
3
4
5
(function($) {
 
   /*code*/
 
})(jQuery)
ты поймёшь зачем оно нужно...
0
5 / 0 / 2
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 96
16.10.2014, 19:08  [ТС] 3
ну и смысл твоего комментария? что самый хитрый что ли?
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
16.10.2014, 19:49 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено den0820 как решение

Решение

den0820, во-первых, я бы вам порекомендовал с терпением относится к любым комментариям. Во-вторых, кое в чем я понимаю and_y87, т.к. пересказывать про замыкания, области видимости, самовызывающиеся функции и т.д., как-то бессмысленно и займёт массу времени и уже проще вам дать ссылку по этим темам. Что касается первой конструкции, то её можно использовать для того, чтоб быть спокойным, что какой-то из сторонних плагинов или другая JS-библиотека, да и прочих кодов, которые могут оказаться по соседству, не переопределят функцию (объект и т.д.), с которой вы работаете (в данном случае - это $ или jQuery). Покажу простой пример, для лучшего понимания:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
var $ = function(){
    return false;
};
$('#mydiv').animate({
    width: 300
}, 1500, function(){
    $(this).css('background-color', '#900');
});
Как можете видеть, функция "$" jQuery переопределена и результат - ошибка. Теперь пробуем так:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var $ = function(){
    return false;
};
(function($) {
    $('#mydiv').animate({
        width: 300
    }, 1500, function(){
        $(this).css('background-color', '#900');
    }); 
})(jQuery);
Всё замечтательно работает. Мы передали в самовызывающуюся функцию - функцию jQuery, где её приняла переменная "$". Кстати, не обязательно это должен быть знак доллара. Код ниже - отлично выполнится тоже:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
(function(Z) {
    Z('#mydiv').animate({
        width: 300
    }, 1500, function(){
        Z(this).css('background-color', '#900');
    }); 
})(jQuery);
1
Develo0per
424 / 368 / 75
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 1,379
Записей в блоге: 94
16.10.2014, 20:49 5
den0820, я старался помочь сэкономить Ваше время если вам пофиг то простите...
0
16.10.2014, 20:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2014, 20:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Обновление DOM. Работа с созданными jquery элементами
Добрый день, господа! Избитая, но все еще актуальная тема: Не получается работать с созданными...

JQuery селектор, проход по DOM и выбор нужного элемента?
в общем суть вопроса такова, нужно выбрать следующий тег <a></a>, при hover на одном из этих...

Дайте пример кода AJAX jQuery DOM пожалуйста
Прошу, дайте пожалуйста пример кода AJAX на jQuery DOM пожалуйста. <response> <books> <book>...

JQuery и setInterval, как повесить событие на элемент DOM, пришедший из APPEND'A?
как сделать чтобы функция alert("ok!"); срабатывала при событии click на метке с id="lab"? <div...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru